понедельник, 1 августа 2016 г.

Минюст поменяет правила нотариального делопроизводства


Минюст создал проект ведомственного приказа о введении изменений в Правила нотариального делопроизводства. C сегодняшнего дня началось публичное обсуждение этой инициативы.
Возможно вычленить 3 основные правки в Правила, которые предусмотрены этим проектом. В первую очередь, министерство предлагает повысить абсолютно законный период временного отсутствия нотариуса с 7 до 21 календарного дня. Во-вторых, документом уточняется режим оформления дел по наследству: они должны быть произведены регистрацию без составления страницы заверителя.
Наконец, министерство намерено аннулировать регистрацию нотариальных деяний в реестре регистрации нотариальных деяний на бумажном носителе. Потребность таковой правки инициатор растолковал переходом к регистрации нотариальных деяний в электронных реестрах.
Операция публичного дискуссии проекта продлится 15 суток и завершится 12 августа.
С текстом проекта приказа Министерства Юстиции "О введении изменений в Правила нотариального делопроизводства, утвержденные приказом Министерства Юстиции Российской Федерации от 16.04.2014 № 78" возможно познакомиться тут.

Почитайте кроме того интересный материал в сфере Центр юридического обслуживания. Каковы преимущества?. Это возможно станет небезынтересно.

пятница, 29 июля 2016 г.

Разъяснено, как исчисляется период для продажи квартиры без НДФЛ, если она образована по итогам объединения коммуналки

ФНС Российской Федерации поведала, что трехлетний период обладания имуществом для получения имущественного вычета по НДФЛ в случае объединения комнат в коммунальной квартире в трехкомнатную квартиру исчисляется с момента приобретения третьей комнаты в квартире. Налоговая служба выпустила обзор практики судов за 1-е полугодие 2016 года, в котором и привела такое дело, рассмотренное ВС РФ (письмо ФНС Российской Федерации от 7 июля 2016 г. № СА-4-7/12211@ "О направлении практики судов").

Заявительница по делу А. в 1997 году приобрела две комнаты в коммунальной квартире, а в 2005 году – третью, последнюю. Но право собственности на оказавшуюся трехкомнатную квартиру произвела регистрацию лишь в мае 2013 года.
После этого А. реализовала квартиру в июне 2013 года и через год задекларировала свой доход от сделки. Она посчитала, что не должна уплачивать НДФЛ с этой суммы, потому, что владела квартирой с 2005 года, другими словами свыше трех лет на момент продажи (п. 17.1 ст. 217 НК РФ в редакции до 1 января 2016 года). Но сотрудники налоговой администрации отказали ей в вычете и доначислили налог и штрафы за его неуплату.
Инспекция посчитала, что трехлетний период обладания квартирой следует исчислять с момента государственной регистрации собственности на нее, другими словами с мая 2013 года.
Суд инстанции первого уровня стал стороником А., но апелляционный суд согласился с сотрудниками налоговой администрации. Потом дело дошло до ВС РФ.
Последний выделил, что в связи с решением А. объединить пару объектов недвижимого имущества в один с введением подобающих записей в реестр ее право собственности на комнаты, появившееся в 1997 и в 2005 годах, не закончилось. Оно только трансформировалось в право собственности на один предмет – трехкомнатную квартиру. Предмет недвижимости претерпел изменения, произведённые регистрацию в реестре, но не был сделан заново.
Следовательно, период нахождения квартиры в собственности А. следует исчислять поэтому с момента приобретения третьей комнаты (с 2005 года), а не с момента регистрации изменений предмета недвижимости в связи с объединением комнат в квартиру в 2013 году (Определение СК по административным делам ВС РФ от 6 апреля 2016 г. № 70-КГ15-16).
Добавим, что с 1 января 2016 года минимальный период обладания недвижимой собственностью, дающий реализовать ее и не платить наряду с этим НДФЛ, повышен. Сейчас это не 3 года, а пять лет. Период в 3 года установлен лишь для обособленных случаев, когда продается квартира: купленная до 1 января 2016 года, унаследованная либо полученная в дар от родственников, приватизированная или полученная согласно соглашению ренты (п. 17.1 ст. 217 НК РФ).


Просмотрите кроме того нужную статью на тему если организация закрывается в какой период сдать отчет в пенсионный. Это вероятно будет познавательно.

понедельник, 25 июля 2016 г.

Быть может, гражданам в возрасте до 30 лет, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, процентную прибавку к заработной плате будут выплачивать в полном размере с самого начала работы. Но для этого они непременно должны прожить в указанных районах и местностях не менее 3,5 лет. Подобающий проект1 законодательного акта направило на рассмотрение в государственную думу Нормативное Собрание Республики Карелия.

На сегодняшний день лицам, которые работают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная прибавка к зарплате за стаж работы в данных районах либо местностях (ст. 317 ТК РФ). Каких-либо характерных черт оплат указанной прибавки относительно молодежи актуальным на текущий момент нормативным правовым положением не предусмотрено.

Нужно подчернуть, что на сегодняшний день прибавка выплачивается не немедленно, для ее получения сотрудник должен иметь конкретный стаж работы. Например, в особенных районах Крайнего Севера (Чукотском автономном округе и Северо-Эвенском районе Магаданской области, Корякском автономном округе и некоторых иных) прибавка образовывает 10% дохода по окончании первых шести месяцев работы, с повышением на 10% за всякие предстоящие шесть месяцев работы при большом размере – 100% дохода (Указ Президиума ВС СССР от 10 февраля 1960 г. "Об упорядочении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера").
Создатель инициативы подчернул, что принятие указанного проекта закона поспособствует фиксированию молодых опытных кадров в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Он подчернул, что действующая система гос гарантий и компенсаций фактически исчерпала себя.
Местное заксобрание разъяснило, что во многих северных регионах страны заработная плата сотрудников (даже с учетом районного коэффициента и процентной прибавки) оказалась ниже заработной платы сотрудников в других экономически развитых регионах, а в особенности в столице. Вследствие этого создатель проекта закона подчеркнул направленность оттока молодежи как в наивысшей степени мобильной и опытной части трудоспособного населения в другие субъекты Российской Федерации, и вдобавок за границу.

Предполагается, что подобающие изменения начнут применяться с 1 января 2017 года.

пятница, 8 июля 2016 г.

Дело экс-руководителей центра Хруничева о растрате передано в судебные органы - СМИ

Окончено следствие дела об очень большой растрате  в Государственном космическом научно-­производственном центре (ГКНПЦ) имени Хруничева, ведущем учреждении космической отрасли страны, в отношении бывшего генерального директора и его помощников, информирует в пятницу газета "Коммерсант".

Весной прошлого года по результатам ревизии в Центре Хруничева правоохранителями были вскрыты махинации на 9 миллиардов рублей. После чего было возбуждено 8 уголовных дел о обмане и злоупотреблении полномочиями.
Согласно данным газеты, расследование думает, что Центр имени Хруничева "безосновательно представил льготы и достоинства" организации "Металлресурс" при заключении контрактов продажи металла.
В 2012 году тогдашний помощник генерального директора центра Виктор Ларин без аукциона заключил с упомянутой выше организацией контракт на 290 миллионов рублей на продажу металла для изготовления ракет-носителей "Ангара" и "Протон-М". В июле 2013 года генеральный директор ГКНПЦ Александр Селиверстов снова же без конкурса сделал "Металлресурс" монопольным тёмного и цветного металлопроката для центра. В конце 2013 года иной помощник генерального директора Юрий Яковлев заключил с организацией еще один договор на продажу металлопроката практически на 64 млн. рублей.
"Следствие определило, что бывшее ­управление ГКНПЦ имени Хруничева не только знало о том, что поставщик завышает цены на продукцию, но и получало за это от генерального директора "Металлресурса" Руслана Уразгильдеева откаты", — пишет газета.
Вред, причиненный начальниками, оценивается в 108 миллионов рублей, подчёркивается в газете.  Селиверстову, Яковлеву и Ларину выдвинуты обвинения. Уразгильдеева заявили в розыск, заочно задержали, и вычленили его дело в обособленное производство.

Смотрите также интересную заметку по вопросу проверка документов при покупке квартиры. Это вероятно будет полезно.

среда, 22 июня 2016 г.

Сейчас Полномочный при Главе государства РФ по правам малыша Павел Астахов сообщил о том, что не одобряет принятую день назад Государственной думой в третьем чтении новую редакцию1 ст. 116 УК РФ ("Побои"). Она предполагает ответственность по уголовному законодательству за нанесение побоев либо осуществление других насильственных деяний, причинивших физическую боль, лишь в случае если такие деяния произведены в отношении родных лиц. Как следует из предлагаемого примечания к указанной статье, речь заходит о отцах с матерью, малышах, родных братьях и сестрах, бабушках и дедушках, и вдобавок других родных родственниках. Наряду с этим посторонним лицам, не пребывающим в родных отношениях с пострадавшим, за указанные деяния может быть избрано лишь административное наказание в виде или административного штрафа в сумме от 5 тыс. до 30 тыс. рублей., или официального ареста на период от 10 до 15 дней, или обязательных работ на период от 60 до 120 часов.

Нормы, касающиеся ответственности согласно административному законодательству за побои, могут быть введены в действующее законодательство в случае окончательного одобрения иной инициативы2 ВС РФ. К слову, подобающий закон кроме того был принят Государственной думой день назад.

На сегодняшний день уголовное наказание за побои предусмотрено вне зависимости от того, в каких отношениях состоят преступник и жертва, большая санкция за это правонарушение образовывает арест на период до трех месяцев (ст. 116 УК РФ).

Павел Астахов назвал предлагаемый подход к ответственности за побои криминологически безосновательным, а принятые нормативные изменения – дискриминационными по отношению к участникам семьи.

Он кроме того обратил внимание на то, что в случае принятия изменений в УК РФ появится новый университет освобождения от ответственности по уголовному законодательству с избранием судебного пени. Указанная санкция будет использоваться к лицам, в первый раз произвёдшим правонарушения небольшой либо средней тяжести и возместившим вред либо другим методом загладившим причиненный вред (ст. 76.2 УК РФ). Со слов полномочного, это указывает, что по сути предусмотрены юридические основания для откупа от ответственности по уголовному законодательству, вдобавок без примирения с пострадавшим.

Подчёркивается, что принятые Государственной думой проекты законов нужно безотлагательно доработать с привлечением родительской общественности для их дискуссии.

Напомним, введение указанных изменений в УК РФ инициировал ВС РФ еще в июле прошлого года. Проект был одобрен Главой государства РФ Владимиром Путиным в декабре.

суббота, 11 июня 2016 г.

ВС отдал СКР судью, подозреваемого в хищении в форме мошенничества с жилищным сертификатом


Апелляционная комиссия ВС сохранила силу решение, которым судья, произвёдший вызывающую большие сомнения сделку приобретения дома, признан обвиняемым по делу о хищении в форме мошенничества.
В апреле прошлого года ККС Республики Ингушетия отказала в возбуждении дела по ч. 4 ст. 159.2 (хищение в форме мошенничества при получении оплат в очень большом размере) в отношении судьи Малгобекского горсуда Кореша Кокурхоева. Перед тем как стать судьей в 2004 году, Кокурхоев 23 года отработал в ОВД . Весной 2009 года он, как бывший милиционер, получил от МВД Ингушетии сертификат для приобретения собственной жилплощади по федеральной программе "Жилище" на 2,8 миллионов рублей. и заключил с гражданкой Миржоевой контракт о покупке ее дома в Назрани. Позднее Миржоева аннулировала соглашение, а поступившие по сертификату средства сняла со счета и передала их судье наличными.
В декабре 2010 года Кокурхоев заключил новый контракт продажа- дома, который снимал для семьи в 2000–2003 и 2005–2009 годах, оформив жилье на жену. По мнению следователей, Кокурхоев купил эту жилплощадь значительно ранее упомянутой в контракте даты приобретения и заплатил за нее 1,6 миллионов рублей. Он был обвинен в махинациях с обналичиванием жилищного сертификата. Сам судья говорит, что уголовное преследование согласовано с его позицией при разбирательстве некоторых "связанных с землей" дел, в коих участвовал родственник кого-то из начальников СКР по Республике Ингушетия. Представители СКР обстоятельство давления на судью отрицали.
На совещании ВККС в июле прошлого года представителям СКР удалось добиться отмены решения ККС (см. "СК против судей 4:0"), но в сентябре 2015 года ККС снова отказала СК . На ноябрьском совещании Верховная квалифколлегия повторила свою предыдущую позицию (см. "ВККС дала СК двух судей"), а Кокурхоев обжаловал это решение в ВС, но напрасно (см. "Родственник из СК не помог ингушскому судье"). Сейчас он искал справедливости в апелляции.
Но приехать на совещание сам судья не сумел, со слов представителя, Анны Янчук, ее доверителя с утра увезла "скорая помощь", сведений о том, что с ним случилось, не имеется. Но откладывать совещание по этой причине судьи Апелляционной комиссии не стали, отметив, что явка подателя заявления по таковой категории дел необязательна, все опровержения детально изложены в претензии, в процессе участвует представитель административного подателя иска, а то, что сам он отсутствует по уважительной причине, ничем не подтверждается.
В апелляции Кокурхоев показывал, что ВККС, в различие от квалифколлегии Ингушетии, подошла к разбирательству его дела поверхностно, не изучила подобающим образом продемонстрированные материалы, безосновательно оценила позицию СКР, искаженно трактовала закон и позицию КС. В очередной раз судья повторил, что управление СКР по Ингушетии пробовало оказывать на него давление при разбирательстве споров о признании произведённым регистрацию собственности на землю между Минимуществом и "родным родственником начальника СК ". Помимо этого, административный податель иска сказал, что дознавателей не устраивали вынесенные им приговоры суда по двум уголовным делам, о чем ему много раз говорили а также угрожали, что ВККС кроме того не учла. Согласно точки зрения судьи подтверждением предвзятого отношения к нему прокуратуры и милиции являлось да и то, что решение об отклонении требований в возбуждении в отношении него дела принималось 13 раз, и столько же раз оно было аннулировано.
Представитель СКР Руслан Мургустов разъяснил суду, что такое количество отказов и их отмен согласовано с потребностью соблюдения процессуальных периодов, а не с каким-то давлением на судью. "Оправдательных приговоров суда по нашим делам он не принимал, у нас не было ничего", – произнёс Мургустов. Янчук сказала, что Кокурхоев привез в Москву документы, обосновывающие, что на него давили, но принести их в суд не сумел из-за неожиданной болезни. На вопрос судей о том, по какой причине ее доверитель не продемонстрировал эти подтверждения ВККС, она не ответила.
После недолгого заседания комиссия под руководством Галины Манохиной оставила претензию без удовлетворения.

Читайте кроме того хороший материал по вопросу услуги юриста. Это возможно может быть интересно.

пятница, 10 июня 2016 г.

Компании обяжут открывать данные о своих владельцах

гос Дума РФ в третьем чтении приняла закон № 965365-6, обязывающий юрлиц открывать сведения о своих бенефициарных обладателях. Закон принят в рамках реализации Национального замысла по противодействию увиливанию от оплаты налогов и деофшоризации экономики страны.

7 июня 2016 года Государственная дума приняла закон  “О введении изменений в закон “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма” и Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства”.
Соответственно тексту принятого документа, под бенефициарным обладателем предполагается физлицо, которое прямо либо косвенно владеет свыше 25 % в капитале организации, или имеет возможность контролировать её деяния.

Ливадный Павел
Смотрите еще хорошую статью по вопросу юрист круглосуточно. Это вероятно может быть весьма полезно.

среда, 8 июня 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (08.06)


Основное

Государственная дума приняла в первом рассмотрении президентские правки в УК РФ, соответственно которым за посредничество в коммерческом подкупе накажут по обособленным статьям, пишет "Коммерсантъ" ("Взяточничество попала под шквал правок"). Передача "противоправного поощрения" в коммерческих целях в большом размере будет караться административным штрафом до 400 000 рублей либо в сумме от 5- до 20-кратной суммы подкупа (ст. 204.1 УК РФ). Небольшой коммерческий подкуп – на суммы до 10 000 рублей – угрожает пенями до 150 000 рублей либо лимитированием свободы на период до двух лет (ст. 204.2 УК). Правонарушением может быть признана не только передача денежных средств самому госслужащему, но и иному лицу "по его указанию". Кроме того во втором рассмотрении был подхвачен проект Верховного суда РФ о декриминализации побоев, увиливания от оплаты алиментов и небольшого кражи – в случае если произведены они в первый раз, а правонарушитель возместил вред. К небольшому воровству будет относиться присвоение чужого имущества на сумму до 2500 рублей. Норма, по которой должны были рассчитывать периоды содержания под стражей до суда по новой формуле, из проекта провалилась сквозь землю. (См. кроме того публикации "Право.ru" "Дума в первом рассмотрении приняла антикоррупционные правки в УК" и "Проект о декриминализации пробежал второе чтение в усеченном виде")
"Ведомости" говорят, что за месяц до завершения амнистии капиталов её известность существенно увеличилась. Обладателей иностранных счетов смутило присоединение Российской Федерации к автоматическому обмену налоговой информацией: имеется не только риск налоговых санкций, но и угроза лишиться сбережений, набранных за рубежом, растолковывают источники. До 1 июня надлежит отчитаться обо всех операциях по зарубежным вкладам, но с 2018 года ФНС сумеет получать такую данные одна, и первые данные – уже за 2017 год. Сотрудники налоговой администрации заметят в частности и противоправные операции, а к таковым относится запрет до 2018 года зачислять на зарубежные счета средства от продажи ценных бумаг, доходы от трастов, деривативов, продажи иностранной недвижимости, купонный доход. Штраф образовывает 75–100% суммы. Обращать внимание будут в первую очередь на незадекларированные счета с громадным балансом, подсказывает федеральный госслужащий. Срок давности нарушения – два года. адвокаты говорят, что многие заказчики пересматривают амнистию как метод избежать пени и исходя из этого пробуют задекларировать все, что имеется. А брокеры, к примеру, де-факто совершают противоправные операции все время, исходя из этого для них это просто вопрос сохранения денежных средств. Кое-какие обнуляют существующий счет, по которому были вызывающие большие сомнения операции, переводят средства на новый и уже о нем информируют налоговикам, додают денежные консультанты.

Суды

ЕСПЧ продолжит пересматривать претензию погибшего в сентябре 2015 года участника арт-группы "Война" Леонида Николаева о попрании его интересов на свободу и личную неприкосновенность, пишут "Ведомости" ("Имеется суд после смерти"). Акциониста задержали в Петербурге в ноябре 2010 года после акции "Дворцовый переворот", под стражей он осуществил 3 месяца. В 2012 году он пожаловался в ЕСПЧ, что мера прерывания в отношении его стала неправомерно и безосновательно, помимо этого, решение о её продолжении суд принял еще перед тем, как была рассмотрена кассация на неё же. Потому, что нарушение типично для РФ, европейский суд внес предложение Москве его и добровольно уплатить компенсацию. Та дала согласие, но в связи со кончиной подателя заявления отправилась на попятный. Полномочный Российской Федерации в ЕСПЧ Георгий Матюшкин предупредил суд, что право на компенсацию морального ущерба не может быть передано другим лицам, поскольку понесенные подателем заявления страдания тесно связаны с его личностью. Однако, ЕСПЧ засвидетельствовал, что расследование не будет остановлено, что, вообще говоря, не отвечает его простой практике, подмечают адвокаты, соответственно которой право на компенсацию по этой статье не наследуется.
Дзержинский райсуд Перми вынес вердикт Илье Кудрявцеву и Александру Недугову – двум химикам, производившим в производственных масштабах вещество, которое является базой для изготовления амфетаминов, пишет "Коммерсантъ" ("Амфетамины из пермских рук"). Они признаны виноватыми в производстве и сбыте наркотических веществ группой лиц по подготовительному заговору (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ) и приговорены на 17,7 и 12,5 лет тюрьмы . Вещество – 1-фенил-2-пропанон, в противном случае БМК, – делали в ООО НПП "Тривектр" Павла Кудрявцева, отца осужденного. Компания В первую очередь "нулевых" снабжала недорогим сырьем нарколаборатории в ЕС и на Ближнем Востоке в больших количествах – совокупно его хватило бы на 3,5 млрд пилюль; общая выручка имела возможность достигать $54 млрд. Неспешно наркополиции удалось перегородить химикам доступ на рынок европейских, а в Армении, где те кроме того наладили производство, раскрутили и довели до приговоров суда так именуемое "дело докторов наук". Кудрявцев-старший успел укрыться от расследования в Израиль, он заявлен в межгосударственный розыск.
"ВТБ 24" отправил в арб суд Москвы иск о признании банкротом совладелицы и экспрезидента Внешпромбанка (ВПБ) Ларисы Маркус, информируют "Ведомости". Она находится под стражей по обвинению в воровстве средств ВПБ, где после банкротства заметили "дыру" в 214 млрд рублей при обязанностях в 250 млрд рублей. Еще одно обращение – о взимании сумм по контракту о предоставлении кредита, "ВТБ 24" подал в Мещанский райсуд Москвы, ответчики – Маркус, её супруг Лазарь и брат Георгий Беджамов, которые кроме того фигурируют в упомянутом уголовном деле (ч. 4 ст. 159 УК РФ). адвокаты уверены в том, что банк желает попользоваться своим достоинством в отсутствие пока других установленных заимодавцев, потому, что банкротный иск неминуемо сообщит и конкурсный управляющий Внешпромбанка.
"Ведомости" информируют, что структура агрохолдинга "Русагро" Вадима Мошковича подала в арб суд Москвы обращение о несостоятельности ПАО "Группа "Разгуляй". "Русагро" – основной заимодавец "Разгуляя": из 34 млрд рублей тот сумел возвратить лишь 12 млрд рублей, и агрохолдинг думает, что погасить всю задолженность ПАО не сумеет. Генеральный директор "Русагро" Максим Басов сказал, что активы "Разгуляя" будут реализованы для оплаты долга, а после холдинг будет ликвидирован.
"Известия" информируют ("Семья Юрия Гагарина соберется в суде"), что к суду около торгового знака ТРЦ "Гагаринский" будут притянуты вдова и младшая дочь Юрия Гагарина Галина. Иск иной дочери космонавта, Елены Гагариной, слушается в Суде по интеллектуальным правам. Сейчас права на упоминания космонавта и его изображение принадлежат его наследникам. Роспатент в 2011 году произвёл регистрацию товарный знак торгового центра "Гагаринский" за ООО "ТРЦ "Гагаринский", а в 2013 году отказал Гагариной в аннулировании деяния бренда. Позднее суд постановил удовлетворить исковое заявление наследницы космонавта, обязав Роспатент рассмотреть решение о регистрации торгового знака повторно. В конце концов он тем не менее отменил торговый знак. Потому, что представители торгового центра не владеют правами на свой товарный знак, то продолжают за него тягаться.
"Коммерсантъ" пишет, что Издательский дом "Русская пресса", производящий в Российской Федерации журнал о клубной музыке DJ Mag, выиграл в Суде по интеллектуальным правам иск против издателя английского DJ Mag Limited с подобной идеей. Названия английской и российской версии журнала различаются присутствием и отсутствием пробела. Русский организация добилась завершения в Российской Федерации защиты бренда журнала, подтвердив, что сами англичане его тут не применяют.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут ("И довольно много собственных "Платонов"), что Государственная дума в первом рассмотрении приняла правки, которые дают регионам на базе концессии создавать личные системы взимания платы с тяжелых грузовиков за проезд по локальным автострадам. Такие системы, и вдобавок комплексы фото- и видеофиксации нарушений названы в законе неукоснительными компонентами оборудования дорог. В Удмуртии уже пробовали сделать систему надзора безопасности движения с привлечением частного соинвестора, но антимонопольщики сочли концессию противоправной, суды с ними дали согласие, и соглашение пришлось отменить, вспоминают адвокаты. Сейчас возможно будет заключать такие концессии и не опасаться разногласий с ФАС, считают они; но, в Минтрансе говорят, что эта возможность пока только рассматривается.
В Совете федерации обещают отклонить закон парламентария-единоросса Дмитрия Вяткина об отмене ценза оседлости для бывших участников верхней и нижней палат парламента при избрании в Совфед, пишет "Коммерсантъ" ("Совет федерации держится за ценз оседлости"). Как сообщил глава сенатского комитета по конституционному закону Андрей Клишас, такое расширение исключений из действующих правил "необосновано". Его первый помощник Алексей Александров говорит, что Совфед подхватит только отмену ценза для федеральных госслужащих, работавших в регионах. Сам Вяткин настроен оптимистично и обещает прийти к консенсусу с сенаторами. Специалист думает, что появление новых правил невыгодно в первую очередь спикеру СФ Валентине Матвиенко, потому, что снижает ее возможности регулировать состав верхней палаты "в ручном режиме".
Заместитель министра финансов Алексей Моисеев объявил, что покрытие по страховке по депозитам юрлиц может быть включено – правда, пока только для небольшого бизнеса, пишет "Коммерсантъ" ("Юрлиц застрахуют понемногу"). Предполагается, что его размер, как и для физлиц, составит 1,4 млн рублей. Подобающие предложения могут быть продемонстрированы Национальному совету по обеспечению денежной стабильности при руководстве осенью этого года. Со своей стороны глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев настаивает, что пока ввод страховки по депозитам юрлиц несвоевременно: рост нагрузки на Фонд страхования вкладов увеличится на 25%, а финансируется он сейчас за счет средств ЦБ. По состоянию на 1 апреля задолженность АСВ перед Банком Российской Федерации составила 226 млрд рублей.
Операторы вендинговых автоматов требуют Министерство финансов исключить их из сферы деяния будущего закона о надзорно-кассовой технике, информирует "Коммерсантъ" ("Вендинг мимо кассы"). Документ обяжет бизнесменов устанавливать подключенную к интернету кассовую технику, передающую данные налоговикам в онлайновом режиме. В автоматах нет места для установки модуля ККТ, их придется без шуток переделывать, что угрожает утратой гарантии изготовителя; имеется такие устройства, что работают и вовсе без электричества; наконец, сейчас они могут перемещаться пару раз в тридцать дней, а закон вынудит подавать обращение в ФНС в течении 24 часов в случае смены адреса. Все это обойдется отрасли практически в 10 млрд рублей, 3 четверти игроков покинут рынок, дают предупреждение операторы. Сейчас в Российской Федерации работает 240 тыс. таких автоматов с оборотом свыше 33 млрд рублей в год, указывает "Ъ".
Сейчас начинает применяться новая редакция ПДД, не разрешающая шофёрам опасное вождение, напоминает "Коммерсантъ" ("Страшное вхождение"). Под таковым предполагается "неоднократное осуществление одного либо нескольких следующих приятель за ином" деяний – к примеру, отказ уступить дорогу транспорту, оперирующему преимущественным правом проезда, либо безосновательное резкое торможение. Маневры будут считаться страшными, если они побуждают "обстановку, создающую угрозу смерти либо повреждения людей, повреждения средств передвижения, сооружений, грузов либо причинения другого материального вреда". ГИБДД готовит для инспекторов методичку по обнаружению опасного вождения. Кроме того пишется и новая редакция регламента по контролю за дорожным движением. Обосновывать нарушение будут в первую очередь по записи, снятой на камеры в патрульных автомашинах, системы городского видеонаблюдения, автоматические дорожные комплексы и видеорегистраторы граждан – в последнем случае "с приобщением к ним подобающих разъяснений (свидетельств свидетеля)". Пока методика регистрации нового вида нарушений еще не отработана и не внесены изменения в КоАП РФ, наказывать за опасное вождение не будут.
РБК говорит, что руководство внесло в государственную думу закон, который распространяет ответственность за противоправную компанию и осуществление азартных игр кроме того на собственников помещения, где такие игры проходят. Осужденного за компанию подпольного казино либо представление помещения под такое заведение предлагается наказывать одинаково: административным штрафом в 300 000–500 000 рублей либо в сумме дохода за срок до трех лет. Большая санкция – или лишение свободы на период до двух лет и до шести в случае очень большого размера и присутствия группы лиц. Сейчас большая часть арендодателей, в большинстве случаев, уходят от ответственности, говорят адвокаты.
Банк Российской Федерации обнародовал правки к положению 451-П "Об установлении добавочных ограничений на соинвестирование средств пенсионных накоплений", информирует "Коммерсантъ" ("Пенсионным фондам уменьшают риски"). В наивысшей степени заметные ограничения для НПФ касаются размещения средств пенсионных накоплений в ипотечных сертификатах участия, не входящих в высшие котировальные перечни в акциях и корпоративных облигациях без подобающего рейтинга. Их часть не должна быть больше 10% от активов, не смотря на то, что сейчас лишь в ипотечных бумагах возможно размещать до 40%. Но бумаги дочерних банковских организаций сейчас в сорокапроцентное лимитирование не входят.
Министерства экономики и Минпромторг выступили против предложения о запрете продажи товаров по стоимостям ниже закупочных, пишут "Известия" ("Госслужащие не заметили демпинга в промоакциях"). В последних числах Апреля в учреждение поступило письмо из Альянса независимых сетей Российской Федерации, который объединяет 70 местных сетей из восьми округов страны. Компания предлагала внести упомянутые изменения в закон о торговле перед вторым рассмотрением правок в него для обеспечения честной конкуренции. Игроки в состоянии решать похожие вопросы сами, считают в учреждениях.
"Коммерсантъ" пишет ("Неплательщикам перегородят еще одну границу"), что ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова просила министра юстиции Александра Коновалова рассмотреть возможность создания единого со бывшими советскими республиками реестра неплательщиков, которым в Российской Федерации на время недостаточен выезд за предел. Должники обходят запрет, поскольку границы бывших советских республик в рамках межправительственных договоренностей возможно пересекать по внутренним документам, растолковывает защитница прав человека, и громаднейший их поток идет через Беларусь. Семьи, не получающие алименты, массово сетуют в местные публичные компании, растолковывает Лантратова. В ФССП идею прокомментировать не сумели, но в Минюсте сказали, что она уже прорабатывается: готовится проект протокола "О режиме обмена сведениями о гражданах РФ и Республики Беларусь, перед коих действуют ограничения на выезд".
Глава правительства Киргизии Сооронбай Жээнбеков внес предложение объединить сделанную в октябре 2011 года в рамках СНГ территорию свободной торговли (ЗСТ) с такой же территорией в рамках Евразийского экономического альянса, говорит "Коммерсантъ" ("СНГ и ЕАЭС собираются стать одной территорией"). Он растолковал такую инициативу потребностью упрочнения экономического сотрудничества государств двух альянсов. Мысль была озвучена на совещании Совета глав руководств бывших советских республик в Бишкеке. Помимо этого, главы делегаций завизировали протокол о правилах и операциях регулирования сферы государственных закупок между участниками ЗСТ. До 1 января 2018 года закон государств-участниц надлежит привести в соотношение с положениями протокола. Например, к этому времени должны будут гарантировать переход на электронный формат осуществления покупок. А до 1 января 2019 года будут внедряться технологии, снабжающие открытость и прозрачность покупок и совместимость технологических платформ.

Иное

ЦБ припугнул страховщикам, что если они не решат проблему досягаемости полисов в регионах, этот сегмент бизнеса будет дан государственной компании, пишут "Ведомости" ("ЦБ не испугал страховщиков"). Это заявил руководитель департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук. Наряду с этим в Банке Российской Федерации указывают, что создание государственной компании пока не рассматривается, а гарантировать досягаемость ОСАГО в регионах должно агентское соглашение между организациями, ключевые принципы которого были приняты на собрании Российского альянса автостраховщиков. Согласно с ними организации сумеют реализовывать чужие полисы; какая и в каком регионе – установит особая программа, а сам страховщик будет назначаться по последним цифрам техпаспорта. Это необходимо для перераспределения убыточности в регионах. На рынке в появление государственной компании не верят, но указывают, что после её создания возможно будет забыть о качестве и сервисе.
"Ведомости" пишут ("Генерал и агенты"), что представители правозащитных компаний остались довольны первой встречей с новой полномочной по защите прав человека Татьяной Москальковой. Они указывают, что омбудсмен хорошо знакома с нормативно правовой базой, но хуже – с правоприменительной практикой, но это, согласно их точке зрения, обстановка поправимая.
"Известия" информируют, что ЦБ в ходе проекта "Претензия как презент" намерен сделать единую систему обработки заявлений от граждан. Уже в грядущем году регулятор собирается запустить приложение для смартфонов, которое разрешит сетовать на деяния денежных компаний. Сам проект предполагает создание автоматизированной системы, благодаря которой ЦБ сумеет обрабатывать большее количество заявлений и оказывать покупателям настоящую помощь в по-максимуму маленькие периоды.
В Петербурге ликвидирована большая противозаконная группировка, специализировавшаяся на противоправном возврате налога на добавленную стоимость и отмывании денежных средств через офшоры, информирует "Коммерсантъ" ("Миллиард собрали из металлолома"). В процессе спецоперации силовики осуществили в районе 60 обысков в офисах коммерческих компаний, на производственных учреждениях, в нескольких межрайонных инспекциях федеральной налоговой службы Санкт-Петербурга и квартирах подозреваемых. Мошенники применяли схему с ломом цветных металлов, который многократно перепродавали по цепи компаний-однодневок, все время повышая цену, и накапливали у "белого" приобретателя – ООО "Холдинг "Свелен". Там металлолом не перерабатывали, а прессовали в блоки, оформляли как чистый цветной металл и реализовывали за предел. Затем российские поставщики обращались за возмещением налога на добавленную стоимость, а полученные деньги – свыше чем 1 млрд рублей за пять лет существования группировки, выводили в офшоры. Имена предполагаемых участников банды не именуются, но, по неофициальным данным, её возглавляли петербургские бизнесмены Сергей Семенов и Алексей Анохин. Расследование не изымает, что у предполагаемых преступников были "устойчивые коррупционные связи" в таможенной и налоговых службах.
"Коммерсантъ" пишет ("К строителям пошли за налогами"), что в Москве возбуждено дело в отношении турецкой общестроительной организации ООО "Расэн Строй" по обстоятельству увиливания от оплаты налогов на 337 млн рублей. По мнению следователей, компания, которая была генподрядчиком при постройке башни "Меркурий" в "Москва-Сити", с января 2010 года по декабрь 2011 года переложила обязанность по оплате НДС на компании-однодневки, у коих как будто бы получала материалы. Так ей удалось вывести за предел в районе 3 млрд рублей. Каких-либо обвиняемых в деле пока нет.

Читайте дополнительно интересный материал по теме опыт юриста. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

четверг, 2 июня 2016 г.



Denis Kuvaev / Shutterstock.com Правительство России внесло в государственную думу закон1, которым предлагается высвободить спортсменов, тренеров и других экспертов в области физической культуры и спорта от оплаты НДФЛ за полученные ими поощрения. Речь заходит о единовременных оплатах в финансовой либо натуральной форме, представленных указанным лицам за призовые места на Олимпийских, Параолимпийских и Сурдолимпийских играх.

Наряду с этим неукоснительным условием применения налоговой льготы является получение таких оплат от некоммерческих компаний, которые занимаются поддержкой спортивных программ и проектов.

Оплаты не будут облагаться налогом лишь том в случае, если они получены не позднее года, следующего за годом, в котором спортсмены заняли призовые места на подобающих играх.

В случае если закон на базе этой инициативы будет выпущен до 30 ноября, то новые правила начнут функционировать с 1 января 2017 года. Это указывает, что вычетом сумеют попользоваться российские спортсмены, которые в грядущем году займут призовые места на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Кабмин отметил, что принятие проекта законодательного акта поспособствует реализации мер по общественной защите спортсменов, тренеров и других экспертов в области физической культуры и спорта (Стратегия продвижения физической культуры и спорта в РФ на срок до 2020 года). Он кроме того выделил, что изменения в законе разрешат поднять престиж и уважение к достижениям выдающихся российских спортсменов, и вдобавок позитивно повлияют на продвижение и упрочнение олимпийского движения в Российской Федерации.


Федеральная служба по борьбе с монополизмом работает над правками к закону о защите конкуренции, которые включат в него определение внутренней системы предупреждения нарушений, пишут "Ведомости".
Так называемый антимонопольный комплаенс подразумевает оценку рисков и мероприятия по их понижению, и вдобавок режим ознакомления сотрудников с этими документами. Заместителя начальника ФАС Сергей Пузыревский детализирует, что служба может кроме того создать добавочные притязания, чтобы мониторинг рисков и обучение работников не оказывались разовыми акциями.
Внедрившим этот механизм и подтвердившим его присутствие организациям ФАС обещает снижать оборотные штрафы на 12,5%. Потом скидка может быть повышена. Раньше глава ФАС Игорь Артемьев сказал, что присутствие комплаенса может стать основанием для полного освобождения организации от ответственности.
Злоупотреблять предложенным механизмом для понижения пени никто не позволит, даёт предупреждение Пузыревский: при таких обстоятельствах его нужно будет отменить.
Специалисты смотрят на то, что кое-какие большие организации, к примеру "Уралкалий" и МТС, уже давно внедрили антимонопольный комплаенс, и это дает им добавочные аргументы в случае обжалования нарушений. Но подтвердить, что было сделано все, чтобы их не допустить, очень трудно, додают адвокаты.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Общественники осуществят мониторинг домов старых

ОП РФ намерена инициировать ужесточение надзора за работой учреждений медико-общественного обслуживания, в коих живут пожилые люди. Потребность таковой меры, согласно точки зрения общественников, вызвана множественными обстоятельствами насилия, в частности психологического, в отношении этой категории граждан.

Глава Комиссии ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков отметил на потребность мониторинга домов старых. Кроме того в качестве средства борьбы с проявлениями насилия, нарушениями прав пожилых граждан и хищением в форме мошенничества, он ратуют за компанию горячей телефонной линии, на которую возможно будет информировать о аналогичных случаях.

Помимо этого, Антон Цветков внес предложение включить в качестве меры защиты прав пожилых людей необязательную сертификацию домов старых через всероссийскую публичную компанию "Российский Красный Крест". Он подчернул, что отказ учреждения от протекания таковой сертификации может стать предлогом с целью проведения публичной ревизии.

Нельзя исключать кроме того, что на базе инициатив ОП РФ будет принят профстандарт для сотрудников учреждений, где содержатся пожилые люди.

Добавим, что компания работы домов старых является одним из направлений утвержденной в феврале Стратегии деяний в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года. Например, государство собирается развивать инфраструктуру компаний общественного обслуживания, создавать новые учреждения и привлекать к участию в их работе бизнес.

На начало прошлого года количество компаний соцобслуживания для пожилых россиян составляло свыше 1,3 тыс. Общественные услуги в них получали более 247 тыс. граждан.


Смотрите также хороший материал по вопросу права и защита продавцов. Это возможно станет полезно.

пятница, 27 мая 2016 г.

Общественники осуществят мониторинг домов старых

ОП РФ намерена инициировать ужесточение надзора за работой учреждений медико-общественного обслуживания, в коих живут пожилые люди. Потребность таковой меры, согласно точки зрения общественников, вызвана множественными обстоятельствами насилия, в частности психологического, в отношении этой категории граждан.

Глава Комиссии ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков отметил на потребность мониторинга домов старых. Кроме того в качестве средства борьбы с проявлениями насилия, нарушениями прав пожилых граждан и хищением в форме мошенничества, он ратуют за компанию горячей телефонной линии, на которую возможно будет информировать о аналогичных случаях.

Помимо этого, Антон Цветков внес предложение включить в качестве меры защиты прав пожилых людей необязательную сертификацию домов старых через всероссийскую публичную компанию "Российский Красный Крест". Он подчернул, что отказ учреждения от протекания таковой сертификации может стать предлогом с целью проведения публичной ревизии.

Нельзя исключать кроме того, что на базе инициатив ОП РФ будет принят профстандарт для сотрудников учреждений, где содержатся пожилые люди.

Добавим, что компания работы домов старых является одним из направлений утвержденной в феврале Стратегии деяний в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года. Например, государство собирается развивать инфраструктуру компаний общественного обслуживания, создавать новые учреждения и привлекать к участию в их работе бизнес.

На начало прошлого года количество компаний соцобслуживания для пожилых россиян составляло свыше 1,3 тыс. Общественные услуги в них получали более 247 тыс. граждан.


Посмотрите дополнительно полезную информацию по вопросу вопрос адвокату. Это может быть небезынтересно.

среда, 11 мая 2016 г.

Саморегулируемым компаниям написали новые правила работы

Госслужащие планируют усовершенствовать юридическое регулирование университета саморегулирования в сфере строительства. Уже на следующий год для некоторых бизнесменов снизятся платежи в компенсационный фонд СРО, появятся гарантии сохранности их денежных средств и получат новые правила участия в государственных закупках.

В руководстве обсуждаются правки в законы, которые разрешат усовершенствовать авторегулирование в сфере строительства. Минстрой, например, предлагает уточнить в Градостроительном кодексе РФ, какая компания может считаться саморегулируемой в сфере строительства. В новой редакции это:
некоммерческая компания, сделанная в форме ассоциации (альянса) и основанная на членстве Пбоюл и (либо) юрлиц, исполняющих инженерные изыскания и (либо) реализующих приготовление проектной документации, строительство, реконструкцию, капремонт объектов капитального строительства согласно соглашению о исполнении инженерных изысканий, о подготовке проектной документации, о постройке, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, осуждённому с заказчиком застройщиком, техническим клиентом, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, специализированной некоммерческой компанией, которая реализует деятельность, нацеленную на обеспечение осуществления капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях.
Просмотрите еще интересную информацию в области организация не сдавала отчетность. Это может быть небезынтересно.

суббота, 16 апреля 2016 г.

Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях закон, относящий Томскую область к шестой часовой территории, так, регион перейдет на «летнее время» и повысит отличие во времени с Москвой до 4 часов, по сообщению РИА Новости.

В октябре 2014 года Российская Федерация перешла на постоянное зимнее время, был отменен сезонный перевод стрелок зимой на час назад, тогда же число часовых поясов подросло с 9 до 11. Затем из ряда регионов стали поступать претензии. Раньше Государственная дума перевела время на час вперед в республике Алтай, Алтайском и Забайкальском краях, Сахалинской, Астраханской, Магаданской и Ульяновской областях.
Сейчас регион отнесен к пятой часовой территории (МСК+3, столичное время плюс 3 часа, UTC+6). Стрелки часов будут переведены вперед 29 мая 2016 года в 02.00 по локальному времени, и регион перейдет в шестую часовую территорию (МСК+4, столичное время плюс четыре часа, UTC+7).
Согласно точки зрения парламентариев Томской области, «летнее время» является в наивысшей степени оптимальным для региона, исходя из его природно-географических и общественно-хозяйственной условий. Томские парламентарии указывают, что с того времени как в регионе было определено постоянное «зимнее время», рабочий полдень сместился в сторону утренних часов, восход солнца и закат стали свыше ранними. До этого регион жил по «летнему времени», в наивысшей степени комфортному для населения, растолковывают авторы проекта закона.
Они утвержают, что в местный законодательный орган поступают заявления населения, в котором обитатели области показывают на невозможность на протяжении маленького сибирского лета после трудового дня отдыхать и заниматься спортом на свежем воздухе, гулять с малышами, работать на садовых и приусадебных участках, заниматься другими хозяйственными делами. Помимо этого, граждане сетуют на ранний рассвет .
Томские парламентарии уверены в том, что принятие закона разрешит исключить появившееся несоответствие системы суточного счета времени естественным биологическим ритмам и природным процессам, что благоприятно скажется на здоровье граждан, гарантирует физиологически здоровый режим их труда и отдыха, повысит работоспособность и производительность труда.
Начало дела по наследству не является нотариальной тайной и может быть оглашено публично нелимитированному кругу лиц. Такие пояснения текла Федеральная нотариальная палата.

Федеральная нотариальная палата (ФНП) в своем 1письме от 11.03.2016 N 749/03-16-3 представила пояснения об информации по наследственным делам, которая может быть расположена в публичном доступе, а, следовательно, передаваться другим лицам. Предпосылкой для данного информационного документа послужили заявления в ФНП со стороны нотариальных палат субъектов Российской Федерации, обособленных нотариусов, и физических и юрлиц.
В письме подчёркивается, что в соотношении со ст. 61 Баз законодательства РФ о нотариате (потом Базы), в нотариальную контору при реализации обязательства оповещения наследников об открывшемся наследстве даётся возможность информировать их об этом методом размещения сообщений в средствах массовой информации. Наряду с этим в ФНП показывают, что данная норма дублируется в разделении 6.10 Положения «О Единой Информационной Системе нотариата РФ» (ЕИС), которым предусматривается, что сведения об открытом наследственном деле могут быть расположены в Интернете в качестве публичного оповещения. Данные условия разрешают сделать вывод об открытом характере информации, касающейся обстоятельства открытия дела о наследстве.
Но нотариусы напомиают, что в соотношении со ст. 5 Баз, похожему разглашению не подлежит информация о произведенных нотариальных деяниях, к каким относятся в т. ч. сведения об оформлении наследственных прав.
Вместе с тем открытие наследства не является нотариальным деянием и информация о нем может быть доведена до сведения других лиц по их запросу либо без него. Своевременный доступ к таким данным сами нотариусы имеют благодаря ЕИС.
Так, ФНП думает, что любое лицо вправе получить от нотариуса данные о присутствии открытого наследственного производства, касающейся имущества определённого скончавшегося человека.

среда, 6 апреля 2016 г.

Закон о добавочных льготах для московских пенсионеров завизировал вчера Глава горадминистрации г. Москвы Сергей Собянин. Документом предусмотрено представление скидки в сумме 50% для одиноких людей старше 70 лет, а для одиноко живущих граждан старше 80 лет освобождение от оплаты платежа всецело. Число льготников согласно с этим законом в Москве составит 136,5 тыс. человек.

Не считая одиноких москвичей старшего возраста, под группу тех, кому положена скидка, подпадают семьи, складывающиеся из неработающих пенсионеров подобающего возраста. В случае если супругам 70 и больше лет, льгота составит те же 50%, в случае если свыше 80 – 100%.

Тем, кто получил возможность претендовать на льготы с визированием нового закона, но уплачивал платёж на капитальный ремонт с 1 января этого года, платежи, уплаченные в 2016 году, будут возвращены.
Большинство московских пенсионеров – в районе 105 тыс. – уже имела льготы на капитальный ремонт и до принятия указанного закона (закон от 29 декабря 2015 г. № 399-ФЗ), и сейчас получит перерасчет. Речь заходит о реабилитированных лицах и ветеранах труда, тружениках тыла и участниках обороны Москвы, и – о людях с недостаточными возможностями здоровья.
Этим группам граждан не нужно будет оформлять никаких добавочных документов. Потому, что информация о них уже есть базах столичной мэрии, новые льготы на капитальный ремонт им определят машинально.

Оставшиеся 31,5 тыс. новых льготников оформят скидку по уплате капитального ремонта в первый раз. Обитателям ТиНАО льгота будет представлена в виде денежной компенсации, в других округах – в виде скидки, отраженной в едином платежном документе.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Контракт аренды средства передвижения с экипажем. Составляем верно


Многие ИП и учреждения пошли по пути оптимизации персонала. Один из вариантов при таких условиях – исключение из штата шофёра, и оформление взаимоотношений с ним путем договора аренды средства передвижения с экипажем. Это в особенности актуально, в случае если услуги по транспортировке требуются периодически и нерегулярно. Рассмотрим режим заключения договора при таких условиях посредством сервиса Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс.
Аренда средства передвижения вместе с услугами по его управлению и эксплуатации – вид договора аренды движимого имущества. Условия договора аренды транспорта воспроизведены в параграфе 3 Главы 34 второй части ГК Российской Федерации. Конструкция этого договора предполагает, что одна сторона (юрлицо, ИП либо физлицо) передает иной стороне на условиях возмездного временного обладания и пользования средство передвижения, и предоставляет ей услуги по его управлению и эксплуатации.

Объект договора

В главном разделении договора, содержащем его условия по статье 632 ГК Российской Федерации, нужно отразить: какое количество средств передвижения отдается в аренду и конкретно какие (с указанием полных черт - год выпуска, название, цвет, государственный регистрирующий номер, номер мотора и кузова, мощность, модель, марка и т.д.).
С машиной привычнее и проще – достаточно взять информацию об предмете из паспорта средства передвижения. По своеобразным предметам надлежит пойти к спецнормам законодательства. К примеру, в соотношении со статьей 200 Кодекса торгового мореплавания РФ, в контракте о фрахтовании судна и услуг членов экипажа (тайм-чартер) должны быть сведения о грузовместимости и грузоподъемности, районе плавания, скорости, целях фрахтования, времени, месте передачи, возврата судна, ставке фрахта, периодах деяния тайм-чартера.
Вообще говоря полного описания объекта передачи достаточно, но нужно предусмотреть в этом разделении и такие условия:
  • цели применения арендуемого с экипажем транспорта;
  • какие документы и вещи передаются одновременно с средством передвижения;
  • имеются ли какие-то ограничения либо права других лиц на транспорт;
  • распознаны ли недостатки при передаче (принципиальный момент, его описание разрешит получающей транспорт стороне избежать споров о виновности в причинении каких-либо повреждений транспорту в срок деяния договора).
При формулировании разных обстановок этого разделения вам окажет помощь сервис Конструктор контрактов:

Период аренды и режим передачи

Период в этом контракте не является условием . Закон допускает не устанавливать определённый период при аренде средства передвижения с экипажем. Но в случае если стороны избирают указание на неизвестный период своих правоотношений, то следует учесть статью 610 ГК Российской Федерации, которая показывает, что при заключении договора аренды на неизвестный период всякая из сторон вправе когда угодно отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за месяц (либо за период, установленный в самом контракте).
В данном разделении следует оговорить, в каком месте выполняется передача средства передвижения, в каком возвращается, какими документами фиксируются эти события. Вот примеры формулировок этих условий в контракте:

Описание услуг по управлению и эксплуатации средства передвижения

Пересматриваемый нами контракт является контрактом аренды с экипажем, значит, нужно показывать в нем особые условия, связанные с представлением услуг по управлению, обслуживанию, эксплуатации арендуемого средства передвижения.
Будет ли арендатор представлять каких-то притязания к шофёру, связанные с его опытом, квалификацией, возрастом и т.д.? конкретно Какие притязания? Каков будет режим его работы? Будет ли лимитирование по местности экспедиций, по командировкам? Конечно же, эти вопросы будут появляться при выполнении договора и их нужно оговаривать при заключении. К примеру, такими пунктами:

Данная контрактная конструкция используется при аренде не только простых автомобилей , но и других средств передвижения. Исходя из этого притязания к экипажу могут являться крайне важными (ст. 52 Кодекса торгового мореплавания РФ, ст. ст. 26 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ, ст. ст. 56 Воздушного кодекса РФ). Притязания к составу экипажа в контракте, естественно, не должны вступать в несоответствия с неукоснительными условиями нормативно-юридических актов.

Уплата услуг членов экипажа

Один из ключевых вопросов в данном контракте – уплата работы шофёра (члена экипажа). Шофер является работником арендодателя, исходя из этого, по общим правилам статьи 635 ГК Российской Федерации, затраты по уплате услуг членов экипажа и затраты на их содержание несет арендодатель. Но данная норма диспозитивна и предоставляет сторонам возможность предусмотреть другие условия распределения затрат на услуги управления транспортом. В случае если стороны договора приходят к соглашению об другом режиме уплаты, то прямо предполагают это в подобающем разделении договора.

Условия содержания и эксплуатации средства передвижения

Еще один серьёзный разделение и для арендатора, и для арендодателя - условия эксплуатации и содержания арендуемого имущества. средство передвижения – вещь дорогостоящая, и имеет суть предусмотреть режим его сохранности, и правила эксплуатации. Последние находятся в специализированных нормативно правовых актах (стандарты, ГОСТы и др.), исходя из этого по согласованию сторон достаточно в контракте на них апеллировать.
Правильно статьи 634 ГК Российской Федерации, поддерживать подобающее состояние переданного в аренду транспорта, включая осуществление текущего и капремонта, представление нужных принадлежностей, должен арендодатель. Данная норма императивна, и пункт договора, где предусматривается возложение этой обязательства на сторону арендатора, является ничтожным, что подтверждается решениями суда (к примеру, распоряжением ФАС МО от 20.01.2009 № КГ-А40/12869-08 по делу № А40-23676/08-52-237). Но допустимо, в случае если ремонт средства передвижения произведет арендатор, но с предстоящим компенсированием ему затрат со стороны арендодателя, в случае, что по виновности арендодателя случилась поломка.
Вот такие формулировки в помощь по данному разделению предлагает сервис Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс:

Затраты на уплату топлива

При дискуссии затрат на уплату топлива сторонам нужно договориться, за чей счет оно будет закупаться. Об этом прямо произнесено в статье 636 ГК Российской Федерации. Затраты на приобретение топлива могут ложиться на арендодателя а также включаться в состав арендной платы (экспресс анализ имеющихся решений суда даёт сделать вывод о таковой возможности), но эти распределения должны быть прямо прописаны в контракте. В случае если контрактом это не предусматривается, то уплата топлива, расходных материалов при обычной эксплуатации производится арендатором.

Страхование

В отношении средства передвижения действуют два вида страхования – имущественное страхование и страхование гражданской ответственности. Конструкция статьи 637 ГК Российской Федерации гласит, что обязанность по страхованию несет арендодатель, но лишь в тех случаях, когда страхование является неукоснительным ввиду недвусмысленного предписания закона.

Арендная плата

В сервисе Конструктор контрактов уже заблаговременно предусмотрено большая часть формулировок исходя из вариантов арендной платы: форма расчетов, срок, за который вносится плата, валюта уплаты, возможности изменения режима и размера арендной платы, момент выполнения обязанности арендатора по уплате.

Ответственность сторон

Со стороны арендодателя нарушение обязанностей может выражаться, к примеру, в несоблюдении периодов передачи средства передвижения, нарушении режима его технической эксплуатации. А арендатор может отвечать за нарушение периодов или режима перечисления арендной платы, за нецелевое применение снятого в аренду транспорта, за задержку возврата его в связи с завершением периода аренды. Вид ответственности (неустойка либо штраф) и ее размер стороны должны оговорить в контракте, и установить соотношения расходов и неустойки в разных обстановках. Конструктор контрактов окажет помощь с формулировками.
Статьями 639 ГК Российской Федерации и 640 ГК Российской Федерации предусматриваются случаи, когда ответственность наступает за повреждение средства передвижения, переданного в аренду, и за вред, причиненный средством передвижения. Ввиду особенного статуса предмета аренды – источник повышенной опасности – закон определил, что ответственность за причиненный транспортом вред другим лицам ложится на арендодателя с правом представления в последующем регрессных притязаний к виноватому арендатору.
Последние положения, касающиеся режима расторжения договора, подсудности, периода деяния договора и др., не различаются от других типов контрактов.
В отношении договора аренды средства передвижения с услугами по управлению и эксплуатации особенное внимание обратите на следующие моменты:
  1. Предмет, который не рекомендован для эксплуатации с целью транспортировки вещей и людей, не в состоянии относиться к категории средств передвижения. Так, в качестве предмета договора аренды средства передвижения с экипажем может выступать лишь средство передвижения. Из экспресс анализа судебных вердиктов видим, что предметами аренды по таким контрактам выступают разные самоходные автомашины, краны, другие технологические механизмы. Для разграничения определений средства передвижения применяйте нормативно правовые акты – закон от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (ст. 2) и Всероссийский классификатор основных фондов ОК 013-94 (Распоряжение Государственного стандарта РФ от 26.12.1994 № 359).
  2. Период начала аренды возможно установить по-различному: связать с моментом практической передачи транспорта, установить календарной датой, привязать к конкретному событию. Это позволительно, потому, что статья 632 ГК Российской Федерации не содержит недвусмысленного предписания, что контракт аренды средства передвижения с экипажем является настоящим (т.е. заключенным с момента передачи вещи). Но практика судов при таких обстоятельствах не так недвусмысленна. Кое-какие суды полагают формулировку статьи 632 ГК Российской Федерации основной для настоящих видов контрактов. Учитывая этот «скользкий» момент, предлагается все же связывать начало периода аренды с моментом передачи средства передвижения с экипажем арендатору.
  3. Затраты на уплату услуг экипажа, на его содержание по общим правилам возлагаются на сторону арендодателя (п. 2. ст. 635 ГК Российской Федерации). Но в случае если данные затраты практически понес арендатор, то у него есть право требовать их возмещения. Не допустить данные споры вероятно путем включения в контракт точных условий о данных расходах и исполнения взятых на себя стороной обязанностей.
  4. В случае если стороны решили прописать в контракте аренды средства передвижения с экипажем условия договора об неукоснительном страховании гражданской ответственности владельцев средств передвижения, при таких обстоятельствах они не должны идти вразрез установленным Правилам страхования, утвержденным Положением Банка Российской Федерации от 19.09.2014 № 431-П .
Контракт аренды средства передвижения с экипажем обязан отражать все нюансы отношений сторон. К нему стоит отнестись пристально, исходя из того, что многие нормы ГК РФ, регулирующие эти правоотношения, предписывают сторонам самим устанавливать «правила игры». Помимо этого, предмет аренды является не только технически трудной дорогостоящей вещью, но и источником повышенной опасности.

Просмотрите еще полезный материал на тему консультации по жилищным вопросам. Это вероятно станет полезно.
Такую идею озвучил Глава государства Федеральной палаты юристов РФ Юрий Пилипенко на встрече с Председателем Государственной думы Сергеем Нарышкиным, о чем сообщается на сайте ФПА. Юрий Пилипенко подчеркнул что за год в Российской Федерации рассматривается в районе млн. уголовных дел, приблизительно 80% из них – с участием юристов по избранию. Наряду с этим размеры поощрения юристов, участвующих в уголовном судебном разбирательстве по избранию органов подготовительного следствия либо суда, существенно ниже ставок, по которым оплачивается работа иных участников процесса.

Так, сегодня размер поощрения юриста, участвующего в уголовном деле по избранию дознавателя, дознавателя либо суда, образовывает за один рабочий день не менее 550 рублей. и не свыше 1,2 тыс. рублей. В случае если юристу приходится работать ночью, то минимальный и большой размеры его гонорара возрастают и составляют 825 рублей. и 1,8 тыс. рублей. соответственно. А юристы, вынужденные трудиться по нерабочим праздничным либо выходным дням, включая ночное время, получат не менее 1,1 тыс. рублей. и не свыше 2,4 тыс. рублей. Определённый размер поощрения защитнику определяется судом с учетом трудности дела (п. 23 Положения о компенсировании процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с разбирательством судебного дела, административного дела, и затрат в связи с исполнением притязаний Конституционного Суда РФ; потом – Положение). ВС РФ год назад акцентировал, что минимальный и большой размеры зарплаты юриста за один день участия в качестве защитника в уголовном судебном разбирательстве определены исходя из объективных параметров, в частности финансовых возможностей страны (Решение ВС РФ от 3 апреля 2015 г. № АКПИ15-41).
Одновременно с этим, размер поощрения других участников процесса, кроме того завлекаемых судом по избранию, немного выше. Так, гонорар, который получит переводчик за устный, синхронный и методичный перевод недостаточен по общему правилу суммой 700 рублей. в час. За устный, синхронный и методичный перевод редких западноевропейских и восточных языков (венгерский, финский, шведский, датский, норвежский, голландский, японский, китайский) и других языков государств Азии, и Африки – 1,5 тыс. рублей. в час (п. 20 Положения).
А услуги казаков, приглашенных для внешней защиты судов общей юрисдикции Москвы, оцениваются, согласно данным Юрия Пилипенко, в 3 тыс. рублей. в день.
Вследствие этого, согласно точки зрения ФПА РФ, размер ставки поощрения юристов, участвующих в судебном разбирательстве по избранию, нужно поднять до размера ставок, по которым оплачивается работа иных участников процесса.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Совет Федерации не подхватил налоговые льготы для местных инвесторов

Сенаторы не дали согласие предоставлять бизнесу скидки по налогу на прибыли взамен на трехлетние инвестиции в 50 миллионов рублей. При голосовании мнения разделились, закон отклонили и послали на доработку.
Совет Федерации отклонил закон, предполагающий возможность снижать местную составляющую налога на прибыль для участников соинвестиционных проектов. Предполагалось, что такая льгота будет распространяться на все субъекты Российской Федерации, но исключительные надежды госслужащие возлагали на инвесторов на Далёком Востоке.
Соответственно проекту, созданному руководством, регионам планировали разрешить снижать ставку налога на прибыль для инвесторов с 18 до 10 процентов. Наряду с этим федеральная часть ставки (2%) должна была обнуляться. Попользоваться «скидкой» должны были плательщики налогов, признанные участниками местных соинвестиционных проектов. Наряду с этим важно, чтобы доходы от реализации товаров, произведенных в рамках местного соинвестиционного проекта, составляли у компании не менее 90 процентов всех доходов, принимаемых в расчет при определении налоговой базы по налогу на прибыль.
Госслужащие кроме того выставили притязания к объемам капиталовложений, при коих соинвесторы сумеют рассчитывать на льготу. Она будет положена лишь тем бизнесменам, кто на протяжении трех лет готов вложить от 50 от 500 миллионов рублей, либо на протяжении 5 лет – свыше 500 миллионов рублей.
О том, как госслужащие представляют себе сам механизм употребления инвестиционной льготы, подробно обрисовано в пояснительной записке к документу:
Срок употребления пониженной ставки налога на прибыль компаний будет функционировать, начиная с налогового срока, в котором согласно с данными налог учёта были признаны первые доходы от реализации местного соинвестиционного проекта (но не позднее пяти лет с даты включения в реестр участников местных соинвестиционных проектов), и заканчивая отчетным (налоговым) сроком, в котором отличие между суммой налога, исчисленного без употребления пониженных ставок налога, и суммой налога, исчисленного с употреблением пониженных ставок налога, конкретная нарастающим итогом за указанные отчетные (налоговые) сроки составит степень, одинаковую объему капитальных капвложений.
Согласно точки зрения специалистов, стремление руководства предоставлять льготы соинвесторам, работающим на местности всей Российской Федерации, очень похвально. Похожая мера поддержки окажет помощь пару сократить спад инвестиций в нашу экономику, считает член генсовета «Рабочий Российской Федерации» Сергей Колесников.
Колесников Сергей Анатольевич
Член Главного совета Публичной компании «Деловая Российская Федерация».
Предвиделось, что местные власти не должны предоставлять соинвестиционную льготу, а только имеют на это право. Но пожелают ли попользоваться таким правом госслужащие во всех регионах страны, неизвестно. Скорее всего, налоговые послабления могли быть сделаны для бизнесменов лишь тех регионов, которые заинтересованы в наращивании объемов производства, и тех, где не испытывают особенного недостатка бюджетных средства, например Далёкого Востока.
Совет Федерации подхватил инициативу 53 голосами, а 60 сенаторам она не понравилась в нынешнем виде. Исходя из этого закон отклонили и сделали согласительную рабочую группу по его доработке. Это указывает, что на льготы по налогу на прибыли соинвесторам в скором будущем рассчитывать не приходится.

Почитайте дополнительно интересную информацию по вопросу ликвидацию. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

пятница, 1 апреля 2016 г.

Путин обеспокоен уровнем преступности промежь мигрантов


На совещании Совбеза РФ Владимир Владимирович Путин выразил озабоченность уровнем преступности промежь мигрантов, потому, что деяния значительно чаще носят "громких характер", и "настойчиво попросил" перегородить лазейки, которые дают им возможность пересекать границу, передает "Интерфакс".
"Важное напряжение вызывает не снижающийся уровень преступности промежь зарубежных граждан, – произнёс глава государства. – Похожие правонарушения носят, в большинстве случаев, громкий характер".
Он подчернул, что эти деяния нередко вызывают "всплеск ксенофобских, националистических настроений, дают предлог для различного рода информационных, агитационных штурмов на Российскую Федерацию", и просил учреждения усилить оперативную и профилактическую работу по борьбе с преступностью в миграционной среде.
Помимо этого, глава страны "настойчиво попросил" перегородить все лазейки для проникновения через границу нелегалов: "Следует усилить защиту участков госграницы на направлениях, представляющих повышенную опасность для проникновения нелегалов. Все вероятные "окна", лазейки необходимо верно перегородить".
Он утвержает, что "нужно наращивать партнерство с компетентными органами иностранных стран и межгосударственными компаниями". Вместе с тем Путин сказал, что в стране создаются условия для самой лучшей адаптации добропорядочных мигрантов.

Просмотрите еще нужный материал по вопросу бывший юрист. Это вероятно может оказаться интересно.

вторник, 29 марта 2016 г.

С таковой нормативной инициативой1 выступили парламентарии Государственной думы Василий Швецов и Иринчей Матханов. Так парламентарии собираются обеспечить надзор ценообразования таких лекарств и повысить их досягаемость для населения.

Авторы проекта закона уверены в том, что показатели предельных розничных стоимостей послужат ориентиром при оптовых продажах. Победителем на торгах будет являться тот, кто по-максимуму опустит цену на медикаментозный препарат. Помимо этого, данный показатель будет распространяться на негосударственные медицинские учреждения, самостоятельно приобретающие и реализующие изделия для своих больных.
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению предельная отпускная цена на жизненно нужные и наиболее значимые медикаментозные изделия (ЖНВЛП) может быть перерегистрирована один раз в год с учетом изменения цен на сырье и материалы, накладных затрат, и предрекаемого уровня инфляции. Наряду с этим кабмин может устанавливать особенности государственного регулирования предельных отпускных цен на ЖНВЛП исходя из экономических либо общественных параметров. К примеру, в связи с изменением режима оказания медицинской помощи либо стоимости производства медикаментозных изделий (ст. 61 закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ "Об заявлении медикаментозных средств").
Парламентарии полагают существующий режим неэффективным. Они утвержают, что на сегодняшний день поступают множественные претензии на безосновательное завышение стоимостей. С учетом новшеств инициаторы сохраняют надежду уравновешивать обстановку с ценообразованием на медикаментозные изделия.

Бывают ситуации, когда заключить контракт стороны сейчас не в состоянии, – не готовы нужные документы, не наступили условия, отсутствуют средства для уплаты сделки. Тогда на помощь приходит особенный вид контрактных взаимоотношений – предварительный договор. Он фиксирует договоренности сторон и периоды оформления этих взаимоотношений в грядущем основном контракте. Рассмотрим нюансы составления этого документа.
В ГК РФ РФ условиям предварительного договора отведена статья 429 ГК Российской Федерации. законом от 08.03.2015 № 42-ФЗ в ГК Российской Федерации занесены изменения, соответственно которым, с 1 июня 2015 года в заключённом предварительном договоре необязательно показывать все условия основного договора. В нем нужно отметить только объект и условия, и моменты, по которым должно быть заключено договоренность сторон.
Главное различие предварительного договора от иных видов в том, что в нем не предусматривается выполнение основного обязанности с отсрочкой по времени, а только устанавливаются обязательства сторон подписать основной контракт на конкретных условиях в грядущем.
Форма предварительного договора, по общим правилам, письменная (п. 2 ст. 429 ГК Российской Федерации). Вдобавок, судебные органы уверены в том, что регистрировать его не нужно.

Преамбула предварительного договора

В преамбуле стороны показывают такие названия, которые в грядущем появятся в основном контракте. В случае если объектом основного договора станет аренда, то в подготовительном стороны могут называть себя “арендатором” и “арендодателем”.

Объект предварительного договора (условия для основного договора)

В этом разделении показывают вид основного договора и отражают его основные условия, по которым стороны пошли к соглашению. В случае если в контракте речь заходит о передаче недвижимости, то нужно предусмотреть:
  • полные характеристики предмета (это притязания статей 554 и 549 ГК Российской Федерации);
  • период передачи;
  • цену;
  • режим уплаты;
  • условия расчетов.
Обратите всеобщее пристальное внимание: в случае если удастся предусмотреть в заключённом предварительном договоре все условия будущего основного договора, то возможно будет избежать споров и судебных слушаний при оформлении основного договора. Так как в статье 429 ГК Российской Федерации прямо отмечается, что при происхождении разногласий по условиям основного договора они определяются "судебным вердиктом". Вдобавок суд отметит на потребность включить данные условия в основной контракт, но не затронет моменты выполнения этих договоренностей.
Полный перечень условий, которые возможно предусмотреть при заключении предварительного договора, продемонстрирован в сервисе Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс. Вот как выглядит этот ассистент:

Важно воспроизвести в этом разделении суть основного обязанности (объект договора) и его главные условия, в противном случае предварительный договор будет незаключенным, не порождающим необходимых следствий (Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 25.02.2014 № 165).

Ответственность сторон

Основной риск для сторон предварительного договора – это увиливание от оформления основного договора в указанный период и на оговоренных раньше условиях. На этот случай в тексте предполагают ответственность в виде неустойки. Она может предусматриваться как для одной из сторон договора, так и для обеих. По соглашению сторон в контракте прописывается соотношение неустойки и расходов, предельный размер неустойки. Уже готовые формулировки подобающих пунктов возможно позаимствовать в сервисе Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс:

Завершение договора

Согласно с притязаниями ГК Российской Федерации по заключённому предварительному договору обязанности прекращаются в случае, если до завершения периода заключения основного договора он не будет заключен, или одна из сторон не выйдет с предложением заключить данный контракт. Но в всяком определённом заключённом предварительном договоре возможно прописать и другие случаи расторжения: к примеру, по соглашению сторон, по суду, при одностороннем отказе от выполнения обязанностей.

Последний разделение

В пунктах последнего разделения в большинстве случаев разрешаются вопросы о соблюдении сторонами досудебного режима урегулирования споров, о подведомственности и подсудности споров, количестве экземпляров и форс-мажорных условиях, о методах направления де-юре значимых сообщений. Возможно предусмотреть кроме того режим и периоды получения ответа на предложение занести изменения либо аннулировать контракт.
Обратите всеобщее пристальное внимание на следующие моменты:
  1. В случае если в заключённом предварительном договоре прописано условие об уплате приобретаемого в грядущем имущества (пускай даже и частичной), другими словами риск признания такого договора контрактом продажа- с подготовительной уплатой приобретаемого потом имущества. Исходя из этого в предварительных договорах четко показывают цена и режим уплаты имущества в грядущем, детализируя, что никакой уплаты производить не нужно до заключения основного договора. практика судов по вопросу сложилась, а похожая обстановка расписана в Постановлении Пленума ВАС РФ от 11.07.2011 года № 54.
  2. Детализируя период визирования основного договора, следует руководиться статьей 190 ГК Российской Федерации: он должен быть установлен одним из установленных способов – календарной датой, истечением временного срока либо наступлением неотвратимого события. Период – один из основных моментов предварительного договора, исходя из этого четкость формулировок спасет стороны от споров и судебных тяжб в последующем. В случае если данные о периоде визирования основного договора подготовительный договор не содержит, то этот период, согласно законодательству, не превышает одного года с даты заключения предварительного договора.
  3. Не следует устанавливать через чур большой размер неустойки за нарушение обязанностей заключить основной контракт на оговоренных раньше условиях. Существует практика судов, где суды связывают цель ее установления с выплатой расходов иной стороне либо снижают ее размер, оперируя статьей 333 ГК Российской Федерации. Кстати, в случае если предварительный договор будет все же признан не подготовительным, а контрактом продажа-, то во взимании неустойки за увиливание от оформления основного договора совсем может быть отказано.
  4. В статье 429 ГК Российской Федерации установлен шестимесячный период для заявления в суд с притязанием вынудить подписать основной контракт. Этот период исчисляют с момента невыполнения обязанности увиливающей стороной, и он изменению не подлежит.
  5. практика судов щепетильно относится к заключению предварительных договоров в отношении возводящегося жилья. Соответственно закону, при постройке многоквартирного жилого дома стороны должны оформлять свои правоотношения лишь посредством контрактов паевого участия, которые подписываются согласно с законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ, либо контрактов о привлечении денежных средств населения жилищно-общестроительными кооперативами.
Эти советы, и удобный сервис “Конструктор контрактов” окажут помощь составить обученный, полный и охраняющий обе стороны предварительный договор без проблем его обжалования.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Для деревянных домов могут определить льготную ипотеку

Минстрой Российской Федерации выступил с рядом предложений по формированию деревянного домостроения. Активизировать спрос на деревянные дома предполагается за счет создания благоприятных финансовых условий. Нельзя исключать, например, что страждущие купить дом из дерева сумеют попользоваться ипотекой на льготной основе. А тем, кто уже стал собственниками деревянных домов, предполагается представить льготы по налогу на имущество. Предлагается кроме того субсидировать часть расходов на приобретение оборудования и ПО по проектированию объектов и конструкций деревянного домостроения.

Помимо этого, в местных программах по выстраиванию может появиться квота на применение продукции деревянного домостроения. Это затронет субъекты Российской Федерации, которые имеют нужную лесосырьевую базу. В Минстрое Российской Федерации считают, что начиная со следующего года такая квота может составить 20%, а через 3 года – увеличиться до 30%.
На сегодняшний день министерство проводит работу по актуализации технических притязаний в области строительства деревянных домов. Так, в скором времени будет изменён Свод правил СП 64.13330.2011 "СНиП II-25-80. Деревянные конструкции". Со слов директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя Российской Федерации Андрея Белюченко, появятся и два новых свода правил в этой области. Первый из них уладит правила ремонта деревянных конструкций и увеличения их полимерными композитами. А второй установит притязания к проектированию и выстраиванию энергоэффективных многоквартирных жилых и публичных сооружений с употреблением деревянных конструкций. Андрей Белюченко разъяснил, что по итогам регламентацию получит строительство деревянных многоквартирных жилых многоэтажных домов высотой свыше трех этажей.
Добавим, что продвижение деревянного домостроения является одной из задач подпрограммы "Лесопромышленный комплекс" в составе государственной программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности", принятой в апреле 2014 года.

Почитайте кроме того интересную заметку на тему нужен юрист. Это возможно будет весьма полезно.

суббота, 26 марта 2016 г.


В Ставропольском крае пред судебными органами предстанет юрист, организовавший схему по выводу денежных средств из большого банка за счет оформления кредитов на подставных лиц, информирует пресс-служба прокуратуры региона.

Организатор противозаконного сообщества – юрист Ставропольской коллегии адвокатов Одиссей Позов и его подельники Виталий Сариев, Рустам Дарманов, Владимир Берестнев, Елена Киркалова, Вадим Нахапетов, Сергей Лефтеров, Рудик Баграмян, Анджей Мясищев, Бела Батдыева, Алексей Ширяев и Темирлан Добриев исходя из роли всякого обвиняются по ст. 210 (компания и участие в противозаконном сообществе), ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное организованной группой в очень большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, весной 2006 года Позов и его родственница Ирина Москова организовали противозаконную группу, куда вовлекли свыше 10 участников. Подельники создали трудную схему кражи средств в ООО "Русфинанс Банк" путем оформления потребительских кредитов на подставных лиц.
Всего с февраля 2007 года по март 2008 года подельники украли в банке свыше 63 млн рублей. Таковой стремительной выдаче заёмных источников денежных средств помогло то, что в банк был внедрен "свой человек". Займы выдавались подставным лицам, с коих потом нереально было стребовать долги.
На сегодняшний день дело нацелено на разбирательство в Ессентукский муниципальный суд. В отношении Ирины Московой дело вычленено в обособленное производство, потому, что она состоит в официальном угрозыске.

пятница, 25 марта 2016 г.

Парламентарии согласны усилить наказание для работодателей, которые несвоевременно либо не всецело уплачивают труд своих подчиненных. Они увеличивают пени для бизнесменов и денежную компенсацию для сотрудников за задержку заработной платы.
Государственная дума утвердила в первом рассмотрении пакет правок, нацеленных на ужесточение наказания за нарушение законодательства об зарплате . Парламентарии дали согласие с предложением руководства переписать кое-какие нормы ТК и Кодекса об нарушениях административного законодательства.
В случае если инициативу одобрят обе палаты парламента, изменится статья 136 ТК РФ и статья 236 ТК РФ. В них отметят, что зарплата обязана выплачиваться «не менее часто чем всякие полмесяца», но не позднее 10 календарных суток с момента завершения срока, за который она начислена. Определённую дату утверждает прямо работодатель.
При нарушении установленного периода оплаты зарплаты , уплаты отпуска, оплат при увольнении и других поощрений, причитающихся сотруднику, бизнесмен обязан начислять компенсацию за ежедневно задержки. Ее размер не может быть ниже 1/300 действующей сейчас ключевой ставки ЦБ. В случае если зарплата задерживается на протяжении 180 и свыше суток, расчет компенсации производится, исходя из 1/150 ключевой ставки ЦБ за ежедневно задержки. Наряду с этим госслужащие детализируют, что «обязанность по оплате указанной денежной компенсации появляется вне зависимости от присутствия вины работодателя», другими словами обосновывать ее не придется.
Одновременно может измениться статья 5.27 КоАП РФ. В ее новой редакции появится обособленный состав правонарушения – «Частичная либо полная невыплата в установленный период причитающейся сотруднику зарплаты ». Наказание по ней составит:
  • для чиновников: предупреждение либо штраф в сумме 10-20 тысяч рублей;
  • для ИП: штраф в сумме 1-5 тысяч рублей;
  • для юрлиц: штраф в сумме 30-50 тысяч рублей.
За повторное нарушение прав сотрудников на своевременную зарплату и другие оплаты санкции тоже ужесточатся:
  • для чиновников штраф подрастёт до 20-30 тысяч рублей или их могут дисквалифицировать на период до 3 лет;
  • для ИП наказание увеличится до 10-30 тысяч рублей;
  • для юрлиц штраф удвоится – 50-100 тысяч рублей.
Кроме того для бизнеса подрастёт наказание за нарушение норм трудового права. В случае если выявится их повторное несоблюдение, чиновники будут дисквалифицированы на период до 3 лет или наказаны на 10-20 тысяч рублей. Штрафы для юрлиц составят от 50 до 70 тысяч рублей.
Напомним, что идея вынудить работодателей своевременно и полностью выплачивать зарплату обсуждается в руководстве уже не первый год. Вдобавок, госслужащие убеждённы: в наивысшей степени оптимальная мера стимулирования бизнесменов и понижения уровня задолженности по зарплате - увеличение административных штрафов.

четверг, 24 марта 2016 г.


Прокурорская служба Парижа (Франция) начала расследование по уголовному делу о терактах в бельгийской столице Брюсселе 22 марта этого года. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на AFP.
Согласно данным агентства, расследование ведется по статье "убиение по итогам террористического акта".
Раньше милиция Бельгии распознала троих подозреваемых в компании серии террористических актов в брюссельском аэропорту. Ими оказались братья Халид и Брахим Баркауи, которые произвели самоподрывы в воздушной гавани, и Наджим Лахрауи, который бежал из аэродрома незадолго до взрывов.
Расследование думает, что все они были связаны с Салахом Абдесламом, главным подозреваемым в компании ноябрьских террористических актов в Париже, который раньше был задержан в брюссельской коммуне Моленбек.
В аэропорту Завентем в бельгийской столице утром 22 марта прогремели пару взрывов. Позднее сработала бомба на станции метро "Мальбек". По последним данным, по итогам террористических актов умерли 34 человека, в районе 250 пострадали. Ответственность за нападения взяла на себя экстремисткая организация "Исламское государство" (воспрещена в Российской Федерации).

среда, 23 марта 2016 г.

Налоговым сроком по налогу на имущество компаний признается год (п. 1 ст. 379 НК РФ). За весь год плательщики налогов должны продемонстрировать декларацию. Период ее сдачи – не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым сроком (п. 3 ст. 386 НК РФ). А вдруг последний отчетный день приходится на выходной, период переносится на ближайший рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).

ФОРМА
декларация по налогам по налогу на имущество компаний
Другие формы
Так, среда 30 марта 2016 года – последний день чтобы продемонстрировать в инспекцию декларацию по налогам по налогу на имущество за 2015 год. Об этом напоминает и наш Календарь бухгалтера. Сохраните его в закладки, чтобы не упустить периоды сдачи деклараций и оплаты иных налогов и сборов.
А сама форма декларации по налогу на имущество компаний, конечный период для представления которой заканчивается спустя семь дней, режим ее заполнения, и формат представления по электронным каналам связи утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 24 ноября 2011 г. № ММВ-7-11/895 "Об одобрении форм и форматов представления по электронным каналам связи декларации по налогам и налогового расчета по задатку по налогу на имущество компаний и порядков их заполнения".
У зарубежных компаний, и зарубежных структур без образования юрлица, которые являются собственниками налогооблагаемой недвижимости, есть еще одна обязанность. Вместе с декларацией по налогам, а значит, кроме того до 30 марта 2016 года включительно, они должны сообщить в инспекцию о своих участниках, а зарубежные структуры без образования юрлица – о своих соучредителях, бенефициарах и управляющих. Форма такого сообщения, и формат для представления ее по электронным каналам связи, и режим заполнения утверждены ФНС Российской Федерации (приказ ФНС Российской Федерации от 28 января 2016 № ММВ-7-14/41@ "Об одобрении формы и формата представления в электронной форме сообщения об участниках зарубежной компании (для зарубежной структуры без образования юрлица – о ее соучредителях, бенефициарах и управляющих), имеющей имущество, признаваемое предметом налогообложения в соотношении со статьей 374 НК РФ, и режима заполнения формы сообщения и режима ее представления в электронной форме". Мы писали об этом раньше.
Данные сведения представляются по состоянию на 31 декабря подобающего налогового срока. В сообщении раскрывается режим косвенного участия (при его присутствии) физические лица либо публичной организации, в случае, если часть их прямого и (либо) косвенного участия в зарубежной компании (структуре без образования юрлица) превышает 5% Такие притязания определены в п. 3 ст. 386 НК РФ.

понедельник, 21 марта 2016 г.

В Санкт-Петербурге прикрыли дело парламентария-коммуниста, избившего пенсионера

Мировой суд в Санкт-Петербурге в понедельник остановил дело в отношении парламентария от партии КПРФ городского заксобрания Игоря Коровина, который обвинялся в нанесении побоев пенсионеру, в связи с примирением сторон, сказал РИА Новости юрист парламентария Владимир Львов.

По мнению следователей, Коровин днем 26 октября прошлого года у дома на улице Куйбышева «в ходе неожиданно появившегося спора на почве личных неприязненных взаимоотношений нанес 66-летнему администратору ТСЖ «Куйбышева 26» не менее 10 ударов руками и ногами по голове и телу, причинив пострадавшему побои». Парламентарию угрожало до полугода исправительных работ, или арест на период до трех месяцев.
«Судья Елена Ермолина удовлетворила ходатайство потерпевшего о завершении дела в связи с примирением сторон. Стороны решили, что они сами решили все проблемы», — произнёс Львов.
Отвечая на вопрос о вероятной денежной компенсации со стороны парламентария, юрист объявил, что ему «неизвестно о том, что какие-то компенсации были ».
«Из всех телесных повреждений у потерпевшего замечена одна гематома на левом бедре. Не считаю, что тут может ставиться вопрос о каких-то компенсациях», — произнёс Львов.

Просмотрите также полезную статью в сфере права юриста. Это может быть станет весьма полезно.