вторник, 29 марта 2016 г.

С таковой нормативной инициативой1 выступили парламентарии Государственной думы Василий Швецов и Иринчей Матханов. Так парламентарии собираются обеспечить надзор ценообразования таких лекарств и повысить их досягаемость для населения.

Авторы проекта закона уверены в том, что показатели предельных розничных стоимостей послужат ориентиром при оптовых продажах. Победителем на торгах будет являться тот, кто по-максимуму опустит цену на медикаментозный препарат. Помимо этого, данный показатель будет распространяться на негосударственные медицинские учреждения, самостоятельно приобретающие и реализующие изделия для своих больных.
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению предельная отпускная цена на жизненно нужные и наиболее значимые медикаментозные изделия (ЖНВЛП) может быть перерегистрирована один раз в год с учетом изменения цен на сырье и материалы, накладных затрат, и предрекаемого уровня инфляции. Наряду с этим кабмин может устанавливать особенности государственного регулирования предельных отпускных цен на ЖНВЛП исходя из экономических либо общественных параметров. К примеру, в связи с изменением режима оказания медицинской помощи либо стоимости производства медикаментозных изделий (ст. 61 закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ "Об заявлении медикаментозных средств").
Парламентарии полагают существующий режим неэффективным. Они утвержают, что на сегодняшний день поступают множественные претензии на безосновательное завышение стоимостей. С учетом новшеств инициаторы сохраняют надежду уравновешивать обстановку с ценообразованием на медикаментозные изделия.

Бывают ситуации, когда заключить контракт стороны сейчас не в состоянии, – не готовы нужные документы, не наступили условия, отсутствуют средства для уплаты сделки. Тогда на помощь приходит особенный вид контрактных взаимоотношений – предварительный договор. Он фиксирует договоренности сторон и периоды оформления этих взаимоотношений в грядущем основном контракте. Рассмотрим нюансы составления этого документа.
В ГК РФ РФ условиям предварительного договора отведена статья 429 ГК Российской Федерации. законом от 08.03.2015 № 42-ФЗ в ГК Российской Федерации занесены изменения, соответственно которым, с 1 июня 2015 года в заключённом предварительном договоре необязательно показывать все условия основного договора. В нем нужно отметить только объект и условия, и моменты, по которым должно быть заключено договоренность сторон.
Главное различие предварительного договора от иных видов в том, что в нем не предусматривается выполнение основного обязанности с отсрочкой по времени, а только устанавливаются обязательства сторон подписать основной контракт на конкретных условиях в грядущем.
Форма предварительного договора, по общим правилам, письменная (п. 2 ст. 429 ГК Российской Федерации). Вдобавок, судебные органы уверены в том, что регистрировать его не нужно.

Преамбула предварительного договора

В преамбуле стороны показывают такие названия, которые в грядущем появятся в основном контракте. В случае если объектом основного договора станет аренда, то в подготовительном стороны могут называть себя “арендатором” и “арендодателем”.

Объект предварительного договора (условия для основного договора)

В этом разделении показывают вид основного договора и отражают его основные условия, по которым стороны пошли к соглашению. В случае если в контракте речь заходит о передаче недвижимости, то нужно предусмотреть:
  • полные характеристики предмета (это притязания статей 554 и 549 ГК Российской Федерации);
  • период передачи;
  • цену;
  • режим уплаты;
  • условия расчетов.
Обратите всеобщее пристальное внимание: в случае если удастся предусмотреть в заключённом предварительном договоре все условия будущего основного договора, то возможно будет избежать споров и судебных слушаний при оформлении основного договора. Так как в статье 429 ГК Российской Федерации прямо отмечается, что при происхождении разногласий по условиям основного договора они определяются "судебным вердиктом". Вдобавок суд отметит на потребность включить данные условия в основной контракт, но не затронет моменты выполнения этих договоренностей.
Полный перечень условий, которые возможно предусмотреть при заключении предварительного договора, продемонстрирован в сервисе Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс. Вот как выглядит этот ассистент:

Важно воспроизвести в этом разделении суть основного обязанности (объект договора) и его главные условия, в противном случае предварительный договор будет незаключенным, не порождающим необходимых следствий (Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 25.02.2014 № 165).

Ответственность сторон

Основной риск для сторон предварительного договора – это увиливание от оформления основного договора в указанный период и на оговоренных раньше условиях. На этот случай в тексте предполагают ответственность в виде неустойки. Она может предусматриваться как для одной из сторон договора, так и для обеих. По соглашению сторон в контракте прописывается соотношение неустойки и расходов, предельный размер неустойки. Уже готовые формулировки подобающих пунктов возможно позаимствовать в сервисе Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс:

Завершение договора

Согласно с притязаниями ГК Российской Федерации по заключённому предварительному договору обязанности прекращаются в случае, если до завершения периода заключения основного договора он не будет заключен, или одна из сторон не выйдет с предложением заключить данный контракт. Но в всяком определённом заключённом предварительном договоре возможно прописать и другие случаи расторжения: к примеру, по соглашению сторон, по суду, при одностороннем отказе от выполнения обязанностей.

Последний разделение

В пунктах последнего разделения в большинстве случаев разрешаются вопросы о соблюдении сторонами досудебного режима урегулирования споров, о подведомственности и подсудности споров, количестве экземпляров и форс-мажорных условиях, о методах направления де-юре значимых сообщений. Возможно предусмотреть кроме того режим и периоды получения ответа на предложение занести изменения либо аннулировать контракт.
Обратите всеобщее пристальное внимание на следующие моменты:
  1. В случае если в заключённом предварительном договоре прописано условие об уплате приобретаемого в грядущем имущества (пускай даже и частичной), другими словами риск признания такого договора контрактом продажа- с подготовительной уплатой приобретаемого потом имущества. Исходя из этого в предварительных договорах четко показывают цена и режим уплаты имущества в грядущем, детализируя, что никакой уплаты производить не нужно до заключения основного договора. практика судов по вопросу сложилась, а похожая обстановка расписана в Постановлении Пленума ВАС РФ от 11.07.2011 года № 54.
  2. Детализируя период визирования основного договора, следует руководиться статьей 190 ГК Российской Федерации: он должен быть установлен одним из установленных способов – календарной датой, истечением временного срока либо наступлением неотвратимого события. Период – один из основных моментов предварительного договора, исходя из этого четкость формулировок спасет стороны от споров и судебных тяжб в последующем. В случае если данные о периоде визирования основного договора подготовительный договор не содержит, то этот период, согласно законодательству, не превышает одного года с даты заключения предварительного договора.
  3. Не следует устанавливать через чур большой размер неустойки за нарушение обязанностей заключить основной контракт на оговоренных раньше условиях. Существует практика судов, где суды связывают цель ее установления с выплатой расходов иной стороне либо снижают ее размер, оперируя статьей 333 ГК Российской Федерации. Кстати, в случае если предварительный договор будет все же признан не подготовительным, а контрактом продажа-, то во взимании неустойки за увиливание от оформления основного договора совсем может быть отказано.
  4. В статье 429 ГК Российской Федерации установлен шестимесячный период для заявления в суд с притязанием вынудить подписать основной контракт. Этот период исчисляют с момента невыполнения обязанности увиливающей стороной, и он изменению не подлежит.
  5. практика судов щепетильно относится к заключению предварительных договоров в отношении возводящегося жилья. Соответственно закону, при постройке многоквартирного жилого дома стороны должны оформлять свои правоотношения лишь посредством контрактов паевого участия, которые подписываются согласно с законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ, либо контрактов о привлечении денежных средств населения жилищно-общестроительными кооперативами.
Эти советы, и удобный сервис “Конструктор контрактов” окажут помощь составить обученный, полный и охраняющий обе стороны предварительный договор без проблем его обжалования.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Для деревянных домов могут определить льготную ипотеку

Минстрой Российской Федерации выступил с рядом предложений по формированию деревянного домостроения. Активизировать спрос на деревянные дома предполагается за счет создания благоприятных финансовых условий. Нельзя исключать, например, что страждущие купить дом из дерева сумеют попользоваться ипотекой на льготной основе. А тем, кто уже стал собственниками деревянных домов, предполагается представить льготы по налогу на имущество. Предлагается кроме того субсидировать часть расходов на приобретение оборудования и ПО по проектированию объектов и конструкций деревянного домостроения.

Помимо этого, в местных программах по выстраиванию может появиться квота на применение продукции деревянного домостроения. Это затронет субъекты Российской Федерации, которые имеют нужную лесосырьевую базу. В Минстрое Российской Федерации считают, что начиная со следующего года такая квота может составить 20%, а через 3 года – увеличиться до 30%.
На сегодняшний день министерство проводит работу по актуализации технических притязаний в области строительства деревянных домов. Так, в скором времени будет изменён Свод правил СП 64.13330.2011 "СНиП II-25-80. Деревянные конструкции". Со слов директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя Российской Федерации Андрея Белюченко, появятся и два новых свода правил в этой области. Первый из них уладит правила ремонта деревянных конструкций и увеличения их полимерными композитами. А второй установит притязания к проектированию и выстраиванию энергоэффективных многоквартирных жилых и публичных сооружений с употреблением деревянных конструкций. Андрей Белюченко разъяснил, что по итогам регламентацию получит строительство деревянных многоквартирных жилых многоэтажных домов высотой свыше трех этажей.
Добавим, что продвижение деревянного домостроения является одной из задач подпрограммы "Лесопромышленный комплекс" в составе государственной программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности", принятой в апреле 2014 года.

Почитайте кроме того интересную заметку на тему нужен юрист. Это возможно будет весьма полезно.

суббота, 26 марта 2016 г.


В Ставропольском крае пред судебными органами предстанет юрист, организовавший схему по выводу денежных средств из большого банка за счет оформления кредитов на подставных лиц, информирует пресс-служба прокуратуры региона.

Организатор противозаконного сообщества – юрист Ставропольской коллегии адвокатов Одиссей Позов и его подельники Виталий Сариев, Рустам Дарманов, Владимир Берестнев, Елена Киркалова, Вадим Нахапетов, Сергей Лефтеров, Рудик Баграмян, Анджей Мясищев, Бела Батдыева, Алексей Ширяев и Темирлан Добриев исходя из роли всякого обвиняются по ст. 210 (компания и участие в противозаконном сообществе), ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное организованной группой в очень большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, весной 2006 года Позов и его родственница Ирина Москова организовали противозаконную группу, куда вовлекли свыше 10 участников. Подельники создали трудную схему кражи средств в ООО "Русфинанс Банк" путем оформления потребительских кредитов на подставных лиц.
Всего с февраля 2007 года по март 2008 года подельники украли в банке свыше 63 млн рублей. Таковой стремительной выдаче заёмных источников денежных средств помогло то, что в банк был внедрен "свой человек". Займы выдавались подставным лицам, с коих потом нереально было стребовать долги.
На сегодняшний день дело нацелено на разбирательство в Ессентукский муниципальный суд. В отношении Ирины Московой дело вычленено в обособленное производство, потому, что она состоит в официальном угрозыске.

пятница, 25 марта 2016 г.

Парламентарии согласны усилить наказание для работодателей, которые несвоевременно либо не всецело уплачивают труд своих подчиненных. Они увеличивают пени для бизнесменов и денежную компенсацию для сотрудников за задержку заработной платы.
Государственная дума утвердила в первом рассмотрении пакет правок, нацеленных на ужесточение наказания за нарушение законодательства об зарплате . Парламентарии дали согласие с предложением руководства переписать кое-какие нормы ТК и Кодекса об нарушениях административного законодательства.
В случае если инициативу одобрят обе палаты парламента, изменится статья 136 ТК РФ и статья 236 ТК РФ. В них отметят, что зарплата обязана выплачиваться «не менее часто чем всякие полмесяца», но не позднее 10 календарных суток с момента завершения срока, за который она начислена. Определённую дату утверждает прямо работодатель.
При нарушении установленного периода оплаты зарплаты , уплаты отпуска, оплат при увольнении и других поощрений, причитающихся сотруднику, бизнесмен обязан начислять компенсацию за ежедневно задержки. Ее размер не может быть ниже 1/300 действующей сейчас ключевой ставки ЦБ. В случае если зарплата задерживается на протяжении 180 и свыше суток, расчет компенсации производится, исходя из 1/150 ключевой ставки ЦБ за ежедневно задержки. Наряду с этим госслужащие детализируют, что «обязанность по оплате указанной денежной компенсации появляется вне зависимости от присутствия вины работодателя», другими словами обосновывать ее не придется.
Одновременно может измениться статья 5.27 КоАП РФ. В ее новой редакции появится обособленный состав правонарушения – «Частичная либо полная невыплата в установленный период причитающейся сотруднику зарплаты ». Наказание по ней составит:
  • для чиновников: предупреждение либо штраф в сумме 10-20 тысяч рублей;
  • для ИП: штраф в сумме 1-5 тысяч рублей;
  • для юрлиц: штраф в сумме 30-50 тысяч рублей.
За повторное нарушение прав сотрудников на своевременную зарплату и другие оплаты санкции тоже ужесточатся:
  • для чиновников штраф подрастёт до 20-30 тысяч рублей или их могут дисквалифицировать на период до 3 лет;
  • для ИП наказание увеличится до 10-30 тысяч рублей;
  • для юрлиц штраф удвоится – 50-100 тысяч рублей.
Кроме того для бизнеса подрастёт наказание за нарушение норм трудового права. В случае если выявится их повторное несоблюдение, чиновники будут дисквалифицированы на период до 3 лет или наказаны на 10-20 тысяч рублей. Штрафы для юрлиц составят от 50 до 70 тысяч рублей.
Напомним, что идея вынудить работодателей своевременно и полностью выплачивать зарплату обсуждается в руководстве уже не первый год. Вдобавок, госслужащие убеждённы: в наивысшей степени оптимальная мера стимулирования бизнесменов и понижения уровня задолженности по зарплате - увеличение административных штрафов.

четверг, 24 марта 2016 г.


Прокурорская служба Парижа (Франция) начала расследование по уголовному делу о терактах в бельгийской столице Брюсселе 22 марта этого года. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на AFP.
Согласно данным агентства, расследование ведется по статье "убиение по итогам террористического акта".
Раньше милиция Бельгии распознала троих подозреваемых в компании серии террористических актов в брюссельском аэропорту. Ими оказались братья Халид и Брахим Баркауи, которые произвели самоподрывы в воздушной гавани, и Наджим Лахрауи, который бежал из аэродрома незадолго до взрывов.
Расследование думает, что все они были связаны с Салахом Абдесламом, главным подозреваемым в компании ноябрьских террористических актов в Париже, который раньше был задержан в брюссельской коммуне Моленбек.
В аэропорту Завентем в бельгийской столице утром 22 марта прогремели пару взрывов. Позднее сработала бомба на станции метро "Мальбек". По последним данным, по итогам террористических актов умерли 34 человека, в районе 250 пострадали. Ответственность за нападения взяла на себя экстремисткая организация "Исламское государство" (воспрещена в Российской Федерации).

среда, 23 марта 2016 г.

Налоговым сроком по налогу на имущество компаний признается год (п. 1 ст. 379 НК РФ). За весь год плательщики налогов должны продемонстрировать декларацию. Период ее сдачи – не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым сроком (п. 3 ст. 386 НК РФ). А вдруг последний отчетный день приходится на выходной, период переносится на ближайший рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).

ФОРМА
декларация по налогам по налогу на имущество компаний
Другие формы
Так, среда 30 марта 2016 года – последний день чтобы продемонстрировать в инспекцию декларацию по налогам по налогу на имущество за 2015 год. Об этом напоминает и наш Календарь бухгалтера. Сохраните его в закладки, чтобы не упустить периоды сдачи деклараций и оплаты иных налогов и сборов.
А сама форма декларации по налогу на имущество компаний, конечный период для представления которой заканчивается спустя семь дней, режим ее заполнения, и формат представления по электронным каналам связи утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 24 ноября 2011 г. № ММВ-7-11/895 "Об одобрении форм и форматов представления по электронным каналам связи декларации по налогам и налогового расчета по задатку по налогу на имущество компаний и порядков их заполнения".
У зарубежных компаний, и зарубежных структур без образования юрлица, которые являются собственниками налогооблагаемой недвижимости, есть еще одна обязанность. Вместе с декларацией по налогам, а значит, кроме того до 30 марта 2016 года включительно, они должны сообщить в инспекцию о своих участниках, а зарубежные структуры без образования юрлица – о своих соучредителях, бенефициарах и управляющих. Форма такого сообщения, и формат для представления ее по электронным каналам связи, и режим заполнения утверждены ФНС Российской Федерации (приказ ФНС Российской Федерации от 28 января 2016 № ММВ-7-14/41@ "Об одобрении формы и формата представления в электронной форме сообщения об участниках зарубежной компании (для зарубежной структуры без образования юрлица – о ее соучредителях, бенефициарах и управляющих), имеющей имущество, признаваемое предметом налогообложения в соотношении со статьей 374 НК РФ, и режима заполнения формы сообщения и режима ее представления в электронной форме". Мы писали об этом раньше.
Данные сведения представляются по состоянию на 31 декабря подобающего налогового срока. В сообщении раскрывается режим косвенного участия (при его присутствии) физические лица либо публичной организации, в случае, если часть их прямого и (либо) косвенного участия в зарубежной компании (структуре без образования юрлица) превышает 5% Такие притязания определены в п. 3 ст. 386 НК РФ.

понедельник, 21 марта 2016 г.

В Санкт-Петербурге прикрыли дело парламентария-коммуниста, избившего пенсионера

Мировой суд в Санкт-Петербурге в понедельник остановил дело в отношении парламентария от партии КПРФ городского заксобрания Игоря Коровина, который обвинялся в нанесении побоев пенсионеру, в связи с примирением сторон, сказал РИА Новости юрист парламентария Владимир Львов.

По мнению следователей, Коровин днем 26 октября прошлого года у дома на улице Куйбышева «в ходе неожиданно появившегося спора на почве личных неприязненных взаимоотношений нанес 66-летнему администратору ТСЖ «Куйбышева 26» не менее 10 ударов руками и ногами по голове и телу, причинив пострадавшему побои». Парламентарию угрожало до полугода исправительных работ, или арест на период до трех месяцев.
«Судья Елена Ермолина удовлетворила ходатайство потерпевшего о завершении дела в связи с примирением сторон. Стороны решили, что они сами решили все проблемы», — произнёс Львов.
Отвечая на вопрос о вероятной денежной компенсации со стороны парламентария, юрист объявил, что ему «неизвестно о том, что какие-то компенсации были ».
«Из всех телесных повреждений у потерпевшего замечена одна гематома на левом бедре. Не считаю, что тут может ставиться вопрос о каких-то компенсациях», — произнёс Львов.

Просмотрите также полезную статью в сфере права юриста. Это может быть станет весьма полезно.

Суд в Киеве продлил арест россиян Александрова и Ерофеева до 19 мая

Голосеевский райсуд Киева продлил до 19 мая меру пресечения в виде содержания под стражей арестованным на Украине гражданам России Александру Александрову и Евгению Ерофееву, передает корреспондент РИА Новости.

Украинские силовики задержали в Донбассе как будто бы двух российских военных 16 мая 2015 года. В министерстве Обороны РФ сказали, что задержанные — Александров и Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими армии РФ. Позднее суд в Киеве вынес решение об официальном аресте россиян.
«Продолжить меру пресечения до 19 мая 2016 года», — сообщил в ходе судебного совещания в среду судья Николай Дидык.
Арест продлен так как новому юристу Александрова Валентину Рыбину нужно время до 11 апреля для изучения документов дела.
Об пропаже юриста Александрова Юрия Грабовского стало небеизвестно 9 марта. Он не явился на очередной суд по делу россиян без разъяснения причин. Позднее на странице Грабовского в Facebook начали появляться сообщения, что он оставил Украину из-за опасений за свою безопасность, но скоро возвратится. Но юрист Ерофеева Оксана Соколовская говорит, что эти записи делал не Грабовский. Она утвержает, что юрист не выезжал за пределы Украины. Позднее украинская милиция засвидетельствовала РИА Новости эти сведенья. В воскресенье главный военный прокурорский работник Украины Анатолий Матиос объявил, что задержан гражданин Украины, который подозревается в причастности к пропаже Грабовского.
Расследование уголовного дела в отношении россиян велось украинскими правоохранителями пару месяцев с момента их задержания. Перво-наперво Ерофееву и Александрову было предоставлено подозрение в террористической деятельности. Во время дознания появились и новые подозрения: ведение агрессивной войны, противоправное пересечение границы, противоправное перемещение оружия и снарядов, противоправное ношение оружия, противоправный режим въезда на «оккупированные территории», и развязывание вооруженного конфликта. По этим статьям им может угрожать пожизненный тюремный срок.
Соколовская полагает большая часть этих обвинений безосновательными. Согласно ее точке зрения, речь обязана идти о шпионаже, контрабанде и ношении оружия и вероятный период заключения по этим обвинениям — до 7 лет тюрьмы .

Читайте кроме того нужный материал в области юристы спб. Это может оказаться интересно.

Суд в Киеве продлил арест россиян Александрова и Ерофеева до 19 мая

Голосеевский райсуд Киева продлил до 19 мая меру пресечения в виде содержания под стражей арестованным на Украине гражданам России Александру Александрову и Евгению Ерофееву, передает корреспондент РИА Новости.

Украинские силовики задержали в Донбассе как будто бы двух российских военных 16 мая 2015 года. В министерстве Обороны РФ сказали, что задержанные — Александров и Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими армии РФ. Позднее суд в Киеве вынес решение об официальном аресте россиян.
«Продолжить меру пресечения до 19 мая 2016 года», — сообщил в ходе судебного совещания в среду судья Николай Дидык.
Арест продлен так как новому юристу Александрова Валентину Рыбину нужно время до 11 апреля для изучения документов дела.
Об пропаже юриста Александрова Юрия Грабовского стало небеизвестно 9 марта. Он не явился на очередной суд по делу россиян без разъяснения причин. Позднее на странице Грабовского в Facebook начали появляться сообщения, что он оставил Украину из-за опасений за свою безопасность, но скоро возвратится. Но юрист Ерофеева Оксана Соколовская говорит, что эти записи делал не Грабовский. Она утвержает, что юрист не выезжал за пределы Украины. Позднее украинская милиция засвидетельствовала РИА Новости эти сведенья. В воскресенье главный военный прокурорский работник Украины Анатолий Матиос объявил, что задержан гражданин Украины, который подозревается в причастности к пропаже Грабовского.
Расследование уголовного дела в отношении россиян велось украинскими правоохранителями пару месяцев с момента их задержания. Перво-наперво Ерофееву и Александрову было предоставлено подозрение в террористической деятельности. Во время дознания появились и новые подозрения: ведение агрессивной войны, противоправное пересечение границы, противоправное перемещение оружия и снарядов, противоправное ношение оружия, противоправный режим въезда на «оккупированные территории», и развязывание вооруженного конфликта. По этим статьям им может угрожать пожизненный тюремный срок.
Соколовская полагает большая часть этих обвинений безосновательными. Согласно ее точке зрения, речь обязана идти о шпионаже, контрабанде и ношении оружия и вероятный период заключения по этим обвинениям — до 7 лет тюрьмы .

Читайте дополнительно хороший материал в области причины отказа в возмещении ндфл. Это может быть полезно.
Новосибирский облсуд отправил апелляции на приговор суда по громкому делу экс-госслужащих Солодкиных и бывшего заместитель главы УФСКН по Новосибирской области Андрея Андреева для разбирательства в Верховный суд РФ, сказала РИА Новости пресс-секретарь новосибирского суда Анастасия Панченко.

«Претензии приняты и с материалами дела 18 марта направлены в следующую судебную инстанцию — Верховный суд РФ на разбирательство», — произнесла собеседница агентства, подчеркнув, что апелляции поступили как со стороны защиты, так и со стороны гособвинения.
Новосибирский облсуд 2 ноября 2015 года осудил отца и сына Солодкиных, участников громкого процесса о коррупции и связях с организованным противозаконным сообществом, к 6 и 8,5 годам колонии общего режима.
Как определил суд, бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин и его папа — экс-госслужащий облгосадминистрации Александр Солодкин (старший) являлись участниками организованного противозаконного сообщества «Труновские» («банда Трунова»). Андреев получил 11 лет колонии общего режима за содействие ОПС и другие правонарушения.
Раньше гособвинитель в процессе Анжелика Егорова сказала РИА Новости, что приговор суда будет оспорен в связи с излишне мягким наказанием, избранным всем обвиняемым. Юристы после приговора суда кроме того сообщили о стремлении его обжаловать.
Гособвинитель в ходе процесса в областном суде требовала суд осудить Александра Солодкина (младшего) к 13,5 годам, а его отца — к 14 годам колонии строгого режима. Андрееву, согласно ее точке зрения, следовало избрать наказание в виде 15 лет тюрьмы в колонии строгого режима. Защита настаивала на оправдании по всем эпизодам.

Ключевую ставку решено сохранить на предыдущем уровне в 11%

Сегодня поступила информация, что Совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых. Специалисты предрекают, что с учетом принятого ими решения годовая инфляция будет на уровне менее 6% в марте 2017 года и достигнет целевого уровня 4% в конце 2017 года. Такие сведения находятся в информации Банка Российской Федерации от 18 марта 2016 г. "Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11,00% годовых".

Регулятор аргументирует свое решение тем, что не обращая внимания на такие моменты, как рост стоимости одного бареля нефти и упрочнение рубля, инфляционные выжидания сохраняются на самом высоком уровне. Наряду с этим, акцентирует главный банк страны, необходимо принимать в расчет и приостановление годовой инфляции. По его оценкам, годовой темп прироста потребительских цен снизился с 9,8% в январе этого года до 7,9% по состоянию на 14 марта 2016 года.
Необходимо подчеркнуть, что ключевая ставка в 11% годовых стала использоваться с августа прошлого года и с того времени не изменялась. В то время как раньше это значение было неустойчивым и постоянно обновлялось. Рост этого показателя наметился с 31 октября 2014 года, – тогда ставка была повышена с 8% до 9,5%, а после этого, с 11 декабря, она подросла до 10,5%. И наконец, достигнув большого показателя в 17% к концу 2014 года, она пошла на понижение и 3 августа 2015 года была приравнена к нынешнему значению.
Предполагается, что в следующий раз о решении Правления Банка Российской Федерации относительно вопроса об уровне ключевой ставке возможно будет определить в конце следующего месяца, в частности – 29 апреля.

Читайте еще полезный материал в сфере помощник юриста вакансии. Это может быть будет полезно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

18 марта 2016 года совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить ключевую ставку на предыдущем уровне 11% годовых. В своем сообщении финансовый регулятор подчеркнул "некоторую уравновешивание на финансовых и товарных рынках" и не исключил смягчения денежно-кредитных условий даже в условиях неизменности ключевой ставки.
Центробанк Российской Федерации в очередной раз сохранил ключевую ставку на уровне 11%. Этот показатель орган управления ЦБ РФ оставил до 29 апреля 2016 года, когда состоится еще одно совещание Правления по этому поводу.
В сообщении финансового регулятора, размещённом на сайте, произнесено, что на финансовых и товарных рынках страны в последние месяцы подчёркнута некоторая уравновешивание ситуации. Помимо этого, закреплено приостановление инфляции. Но, ЦБ РФ указывает, что инфляционные риски все равно остаются высокими. Это прямо согласовано с конъюнктурой нефтяного рынка, и большой волатильностью стоимости одного бареля нефти. Исходя из этого, инфляционные выжидания финансистов сохраняются на самом высоком уровне, и усиливаются ложившейся в стране неясностью по обособленным параметрам бюджета страны.
Вследствие этого, принято решение продолжать проводить умеренно твёрдую денежно-кредитную политику. В обновленный базовый сценарий прогноза на 2016 год Национальный банк заложил среднюю цену на нефть в 30 долларов за баррель, с ее постепенным увеличением до 40 долларов за баррель к 2018 году. как указано в сообщении регулятора:
Не обращая внимания на рост стоимости одного бареля нефти и упрочнение рубля в последние недели, набранное ослабление рубля, случившееся под воздействием падения нефтяных стоимостей в конце 2015 года — начале 2016 года, все еще оказывает проинфляционное давление и содействует сохранению высоких инфляционных ожиданий.
Банка Российской Федерации предрекает, что годовая инфляция среагирует на принятое решение о сохранении ключевой ставки и составит в марте 2017 года менее 6%, достигнув к Январю целевого уровня 4%. Ключевую роль в этом процессе, согласно точки зрения банкиров, вместе с денежно-кредитной политикой, играют решения Руководства РФ об индексации пенсий и заработных платов, и понижение в мире цен на продовольствие. Банк Российской Федерации предрекает последующую подстройку российской экономики к общемировым стоимостям на сырьевые товары. На фоне этого, уже в 2016 году предвидится приостановление экономического спада до 1,3-1,5%. Наряду с этим, в конце 2016 года может случиться прирост ВВП в позитивную область. Воссоздание экономической активности будет основано на продвижении процессов импортозамещения и расширения несырьевого экспорта, на которые Правительство Россиийской Федерации взяло курс в последние месяцы.

Российский предприниматель Чигиринский задержан в Соединенных Штатах Америки по двум обвинениям - СМИ

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был задержан в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

Читайте дополнительно хорошую информацию в области вопрос юристу онлайн. Это может быть будет познавательно.

суббота, 19 марта 2016 г.

18 марта 2016 года совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить ключевую ставку на предыдущем уровне 11% годовых. В своем сообщении финансовый регулятор подчеркнул "некоторую уравновешивание на финансовых и товарных рынках" и не исключил смягчения денежно-кредитных условий даже в условиях неизменности ключевой ставки.
Центробанк Российской Федерации в очередной раз сохранил ключевую ставку на уровне 11%. Этот показатель орган управления ЦБ РФ оставил до 29 апреля 2016 года, когда состоится еще одно совещание Правления по этому поводу.
В сообщении финансового регулятора, размещённом на сайте, произнесено, что на финансовых и товарных рынках страны в последние месяцы подчёркнута некоторая уравновешивание ситуации. Помимо этого, закреплено приостановление инфляции. Но, ЦБ РФ указывает, что инфляционные риски все равно остаются высокими. Это прямо согласовано с конъюнктурой нефтяного рынка, и большой волатильностью стоимости одного бареля нефти. Исходя из этого, инфляционные выжидания финансистов сохраняются на самом высоком уровне, и усиливаются ложившейся в стране неясностью по обособленным параметрам бюджета страны.
Вследствие этого, принято решение продолжать проводить умеренно твёрдую денежно-кредитную политику. В обновленный базовый сценарий прогноза на 2016 год Национальный банк заложил среднюю цену на нефть в 30 долларов за баррель, с ее постепенным увеличением до 40 долларов за баррель к 2018 году. как указано в сообщении регулятора:
Не обращая внимания на рост стоимости одного бареля нефти и упрочнение рубля в последние недели, набранное ослабление рубля, случившееся под воздействием падения нефтяных стоимостей в конце 2015 года — начале 2016 года, все еще оказывает проинфляционное давление и содействует сохранению высоких инфляционных ожиданий.
Банка Российской Федерации предрекает, что годовая инфляция среагирует на принятое решение о сохранении ключевой ставки и составит в марте 2017 года менее 6%, достигнув к Январю целевого уровня 4%. Ключевую роль в этом процессе, согласно точки зрения банкиров, вместе с денежно-кредитной политикой, играют решения Руководства РФ об индексации пенсий и заработных платов, и понижение в мире цен на продовольствие. Банк Российской Федерации предрекает последующую подстройку российской экономики к общемировым стоимостям на сырьевые товары. На фоне этого, уже в 2016 году предвидится приостановление экономического спада до 1,3-1,5%. Наряду с этим, в конце 2016 года может случиться прирост ВВП в позитивную область. Воссоздание экономической активности будет основано на продвижении процессов импортозамещения и расширения несырьевого экспорта, на которые Правительство Россиийской Федерации взяло курс в последние месяцы.

пятница, 18 марта 2016 г.


Как воспроизвести в учете цена обучения
Обязанность любого руководителя - научить своих сотрудников мерам пожарной безопасности. Ответственность за компанию и своевременность обучения несут и руководитель, и сотрудники п. 2 приложения к Приказу МЧС от 12.12.2007 N 645 (потом - приложение); п. 4 Правил, утв. Распоряжением Руководства от 25.04.2012 N 390 (потом - Правила N 390); ст. 37 Закона от 21.12.94 N 69-ФЗ (потом - Закон N 69-ФЗ) . Основные виды обучения - противопожарный инструктаж и исследование пожарно-технического минимума п. 4 приложения; п. 3 Правил N 390.

В чем состоит противопожарное обучение

Противопожарный инструктаж производится руководителем компании либо лицом, ответственным за пожарную безопасность, без отрыва от производства п. 37 Закона N 69-ФЗ; пп. 12, 17, 22, 27, 29 приложения.
Исследование пожарно-технического минимума (ПТМ) - это особый вид противопожарного обучения, который в административном порядке должны пробежать руководитель и лицо, избранное приказом руководителя ответственным за пожарную безопасность п. 31 приложения. ПТМ производится:
  • на протяжении месяца после приема на работу работника, ответственного за пожарную безопасность п. 32 приложения;
  • дальше - периодически, не менее часто одного раза в 3 года после последнего обучения ПТМ исходя из вида деятельности компании п. 32 приложения. В случае если же производство пожароопасное, то обучение производится раз в год.
Исследование ПТМ может совершаться и с отрывом от производства п. 36 приложения. Обучение ПТМ производится лишь п. 37 приложения:
  • <либо> в образовательных учреждениях пожарно-технического профиля;
  • <либо> в учебных центрах федеральной противопожарной службы МЧС;
  • <либо> в учебно-методических центрах по ГО и ЧС субъектов Российской Федерации;
  • <либо> в территориальных подразделениях Государственной противопожарной службы МЧС;
  • <либо> в компаниях, оказывающих в соответствии с правилами услуги по обучению населения мерам пожарной безопасности.
    ПРЕДУПРЕЖДАЕМ РУКОВОДИТЕЛЯ
    Тот обстоятельство, что руководитель не пробежал обучение мерам пожарной безопасности, и допустил к работе персонал без такого обучения, проверяющие могут расценить как нарушение притязаний пожарной безопасности. А за это угрожает предупреждение либо штраф ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ:
    • для компаний - 150 000-200 000 рублей.;
    • для их руководителей (бизнесменов) - 6000-15 000 рублей.
    По завершении обучения работник получает удостоверение по ревизии познаний пожарно-технического минимума.
    Оплачивается обучение ПТМ за счет средств компании, а значит, вам нужно будет приготовить приказ о направлении сотрудника на обучение, собрать удостоверяющие цена обучения документы, отразить затраты в учете.
    Посмотрим, каким образом это верно сделать.

    Оформляем потребность обучения ПТМ

    Примечание. О том, может ли сотрудник обучаться в выходной день и нужно ли ему за это доплачивать, вы можете прочесть: ГК, 2012, N 16, с. 35
    Решение о направлении сотрудников на обучение оформляется приказом.
    Собираем документы для списания стоимости обучения ПТМ в затраты
    Засвидетельствовать затраты могут:
    • приказ руководителя компании о направлении сотрудников на неукоснительное обучение;
    • контракт на обучение и копия образовательной лицензии. В случае если реквизиты лицензии были отмечены в контракте на обучение, то копия лицензии не необходима <10> п. 12 Правил, утв. Распоряжением Руководства от 15.08.2013 N 706; абз. 1.6 Письма ФНС от 31.08.2006 N САЭ-6-04/876@;
    • акт об оказании образовательных услуг (либо копия удостоверения по ревизии познаний ПТМ).

    Отражаем затраты на обучение в налоговом и бухгалтерском учете

    После того как вы собрали документы, удостоверяющие протекание сотрудником ПТМ, отнесите цена обучения к иным расходам как затраты на обучение либо затраты на обеспечение пожарной безопасности п. 4 ст. 252, подп. 6, 23 п. 1 ст. 264 НК РФ.
    В случае если у вас ОСНО, то списать затраты на обучение необходимо на дату визирования акта об выполнении услуг либо получения другого документа, удостоверяющего окончание учебы сотрудника подп. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ.
    В случае если ваша компания (ИП) использует УСНО, то цена обучения сотрудников спишите в затраты, в случае если соблюдены два условия подп. 10 п. 1 ст. 346.16, п. 2 ст. 346.17 НК РФ:
    • обучение уплачено;
    • завизирован акт об оказании образовательных услуг (или получен иной документ, свидетельствующий об завершении обучения).
    В бухучете цена обучения списывается в затраты на дату выдачи документа, свидетельствующего о пройденном сотрудником обучении пп. 7, 16 ПБУ 10/99 . Обучение ПТМ не облагается НДС подп. 14 п. 2 ст. 149 НК РФ .
    Примечание. О том, как рассчитать средний заработок для уплаты суток обучения сотруднику, вы можете прочесть: ГК, 2013, N 15, с. 82

    НДФЛ и платежи со стоимости обучения

    Цена обучения не облагается НДФЛ и платежами п. 21 ст. 217 НК РФ; п. 12 ч. 1 ст. 9 Закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ; подп. 13 п. 1 ст. 20.2 Закона от 24.07.98 N 125-ФЗ . К тому же, тут вообще говоря не появляется предмета обложения (доход сотрудника), так как обучение производится в интересах работодателя.

    В случае если работник, ответственный за пожарную безопасность, проходит обучение ПТМ с отрывом от производства, то в табеле рабочего времени формы N Т-12 в рабочие дни вы должны поставить "ПК" - увеличение квалификации либо "ПМ" - увеличение квалификации в иной местности, в случае если обучение проходит в другом городе Распоряжение Госкомстата от 05.01.2004 N 1. И за всякий рабочий день обучения ему необходимо начислить и уплатить среднюю зарплату cт. 187 ТК РФ; пп. 4, 5, 9 Положения, утв. Распоряжением Руководства от 24.12.2007 N 922.
    В случае если ваш сотрудник обучался без отрыва от производства, то обязательства выплачивать средний заработок за дни обучения у вас нет.
    Средняя зарплата, выплачиваемая сотрудникам за дни обучения, облагается НДФЛ и платежами в ПФР, ФФОМС и ФСС (включая платежи от несчастных случаев на производстве) п. 1 ст. 210 НК РФ; п. 1 ст. 7 Закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ; п. 1 ст. 20.1 Закона от 24.07.98 N 125-ФЗ.
    Ну и в случае если сотрудники учатся в другом городе, то вам нужно будет оплатить им все добавочные затраты, связанные с обучением, - цена билетов на проезд, проживания в отеле и т. д. ст. 187 ТК РФ
    В первый раз размещено в журнале "Главная книга" N15, 2015
    Цыбина Н.
  • четверг, 17 марта 2016 г.

    Сенаторы предлагают сократить допустимую скорость движения в городах

    Члены Совета Федерации Вадим Тюльпанов и Владимир Фёдоров считают, что в городах и других посёлках автолюбители не должны передвигаться по дорогам скорее 50 км/ч. Рассмотреть возможность введения подобающих правок в ПДД парламентарии внесли предложение Главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву. Сейчас, напомним, предельная скорость движения в посёлках образовывает 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях – 20 км/ч. Местные власти могут повысить разрешенную скорость на некоторых дорогах, в случае если это дают сделать дорожные условия (п. 10.2 ПДД).

    В июне 2015 года Вадим Тюльпанов и Владимир Фёдоров уже обращались с таковой инициативой к Председателю Руководства РФ Медведеву. В ответ на это заявление Виктор Кирьянов, занимавший в то время пост помощника Министра МВД Российской Федерации и курировавший работу Государственной автоинспекции, сказал, что понижение допустимой скорости нельзя исключать.
    Тогда же, в июне прошлого года, Минтрансу и МВД Российской Федерации сообща с руководствами Москвы, Петербурга и Республики Татарстан было предложено проанализировать экономические следствия понижения разрешенной скорости и продемонстрировать эти сведенья в Правительство Россиийской Федерации.
    Авторы идеи убеждённы, что ее реализация разрешит не допустить большое число трагедий. "Оппоненты могут возразить, что в российских городах и без того напряженный трафик, но существует общемировая практика. До 50 км/ч лимитирована скорость в городах Австрии, Болгарии, Германии, Италии, Кипра, Латвии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции и Эстонии", – разъяснил свою позицию Вадим Тюльпанов.

    Посмотрите дополнительно нужную заметку на тему налговая консультация. Это может быть познавательно.
    Сотрудники налоговой администрации решили вопрос расчета налога на имущество компаний по недвижимости, облагаемой исходя из кадастровой стоимости, в случае если на протяжении налогового срока она была поделена на два обособленных предмета (письмо ФНС Российской Федерации от 2 марта 2016 г. № БС-3-11/852@ "О разбирательстве заявления").

    Подлежат ли предметы торгово-офисной недвижимости у компаний, владеющей ими на праве хозяйственного ведения, налогообложению исходя из кадастровой стоимости, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
    Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
    Получить доступ
    При таких обстоятельствах руководиться необходимо положениями п. 10 ст. 378.2 НК РФ, растолковали в ФНС Российской Федерации. В частности, снова образованные предметы недвижимости в итоге такого разделения до включения их в перечень имущества, налог по которым считается исходя из кадастровой стоимости, подлежат налогообложению по кадастровой стоимости, конкретной на дату постановки объектов на государственный кадастровый учет. Наряду с этим важно обратить всеобщее пристальное внимание на конкретные условия.
    В первую очередь, поделённое имущество должно было быть включено на 1 января года в перечень объектов недвижимости, по которым налог определяется исходя из кадастровой стоимости. А снова образованные предметы должны отвечать параметрам, установленным для имущества, налог по которым считается исходя из кадастровой стоимости (ст. 378.2 НК РФ).
    Не считая этого, сотрудники налоговой администрации обратили всеобщее пристальное внимание, что право собственности на здания, сооружения и иное снова создаваемое недвижимое имущество, подлежащее госрегистрации, появляется с момента таковой регистрации (ст. 219 ГК Российской Федерации). А в случае разделения, выдела доли в натуре или других деяний с предметами недвижимости записи об предметах, образованных в итоге этих деяний, вносятся в новые разделения Единого госреестра прав и сделок с ним и раскрываются новые дела правоподтверждающих документов с новыми кадастровыми номерами (п. 9 ст. 12 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").
    Так, указанные пояснения применимы лишь, когда из одного предмета недвижимости появилось два предмета, другими словами случился разделение имущества. У новых объектов недвижимости должны быть различные кадастровые номера, а у компании два свидетельства на право собственности двух обособленных активов.

    понедельник, 14 марта 2016 г.

    ФАС подловила "Гознак" в указании цены договора на государственную закупку в долларах


    Петербургское управление ФАС признало ФГУП "Гознак" преступившим закон о конкуренции, потому, что цена договора на государственную закупку была отмечена компанией в долларах, а не рублях, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
    Раньше в УФАС с претензией на покупку по продаже в прошлом году проклеивающих материалов для двух филиалов "Гознака" Краснокамской и питерское- бумажных фабрик пожаловался один из участников конкурса – организация "Скиф Спешиал Кемикалз". Начальная цена покупки по шести лотам образовывает 2 661 000 USD.
    Рабочая группа УФАС определила, что указание большой цены договора в зарубежной валюте равносильно ее отсутствию по причине того, что участник на стадии подачи заявки не в состоянии установить цену договора. Одновременно с этим разъяснения "Гознака" о том, что курс валют фиксировался на момент продажи товара, говорят о невозможности участников покупки устроить полноценные торги.
    Помимо этого, было обнаружено, что победитель по лоту № 2 на продажу влагопрочной смолы – ЗАО "Кемира Хим" – предложило смолу с массовой долей сухих веществ 21%, тогда как в притязаниях к лоту была отмечена массовая часть сухих веществ в смоле 23–25%.
    В итоге УФАС признало ФГУП при Минфине преступившим ч. 1 ст. 17 закона "О защите конкуренции", соответственно которому при осуществлении торгов запрещаются деяния, которые приводят либо могут послужить причиной к недопущению, лимитированию либо устранению конкуренции, в частности нарушение режима определения победителя. "Гознаку" выдано предписание о недопущении впредь нарушений законодательства.

    Почитайте дополнительно интересный материал по теме юрист юридическая. Это может быть полезно.

    Государственная дума предлагает узаконить визита тяжелых больных родственниками


    В государственной думе обсуждается вопрос о праве визита не легко больных больных, находящихся в реанимации, их родственниками. Об этом информируют "Известия".
    Издание указывает, что прося узаконить визита раньше кроме того выступила глава Минздрава Вероника Скворцова.
    Сейчас единых правил на этот счет нет, руководство всякого медицинского учреждения принимает решение самостоятельно. Газета выделяет, что фактически руководство поликлиник как правило не разрешает визита.
    Таковой запрет власть лечебных заведений нередко объясняет опасениями, в частности, что отцы с матерью в ситуации сильного стресса могут повести себя неадекватно. Помимо этого, главврачи мотивируют отказ в посещениях боязнью распространения зараз.
    Со слов зампредседателя комитета нижней палаты по защите здоровья, хирурга Николая Герасименко, обменять сложившуюся систему возможно посредством введения единых правил визита больных. Но в случае если в Минздраве откажутся издавать подобающий документ, то парламентарии могут принять правку к закону № 323 "Об основах защиты здоровья граждан в РФ", который дает отцам с матерью право находиться с малышами на протяжении терапии в медицинских компаниях.

    Почитайте также хорошую заметку в сфере отчет юриста. Это вероятно может оказаться интересно.

    вторник, 8 марта 2016 г.

    Власти Монголии и канадская Khan Resources пошли на общемировую

    Власти Монголии и Khan Resources договорились об улаживании всех вопросов, связанных со спором вокруг урановых месторождений, по которому канадская организация добивалась взимания свыше 104 миллионов долларов.

    «Khan Resources и власти Монголии подписали соглашение, согласно с которым все спорные вопросы согласно решению межгосударственного арбитража в адрес Khan Resources будут совсем разрешены», сказано в сообщении канадской организации.
    Спор связан с разведкой урановых месторождений Дорнод в Монголии и добычей там урановой руды. Khan Resources сообщила о "противозаконной политике со стороны руководства Монголии", инициировав расследование в январе 2011 года.
    В июне 2013 года канадская организация сказала о признании спора Постоянной палатой третейского суда арбитрабельным.
    Первично сумма притязаний составляла в районе 200 миллионов долларов. Потом она достигла 326 миллионов американских долларов, включая проценты, насчитывающиеся с июля 2009 года, когда Khan Resources, по ее одобрению, была лишена прав на монгольские урановые месторождения.
    Слушания по сути дела и компенсированию вреда, в ходе коих были заслушаны аргументы сторон, проходили с 11 по 15 ноября 2013 года.
    Решение в адрес Khan Resources было вынесено 2 марта 2015 года, а в июле того же года власти Монголии отправили в парижский апелляционный суд обращение об оспаривании решения Постоянной палаты третейского суда.

    Почитайте кроме того хорошую статью в области бесплатный адвокат. Это вероятно будет небезынтересно.

    понедельник, 7 марта 2016 г.

    2 серьёзных изменения в декларации по ЕСХН

    По результатам 2015 года плательщики единого сельскохозяйственного налога должны отчитываться по новым правилам. Но до 11 марта, включительно, бизнесмены могут сдать действующий вариант декларации.
    Федеральная налоговая служба обновила форму декларации по налогам по единому сельскохозяйственному налогу и режим ее заполнения. Правки, занесённые в приказ ФНС от 28.07.2014 N ММВ-7-3/384@, начинают применяться с 12 марта 2016 года.

    Материалы по тематике

    Владимир Путин отменил круглую печать

    Владимир Владимирович Путин аннулировал круглую печать

    Основное изменение в форме декларации – появление новой строки, где плательщики налогов должны будут показывать процентную ставку налога по ЕСХН. Эту строчок следует заполнять с учетом положений статьи 346.8 НК РФ, а кроме того документов, утвержденных властями Крыма и города федерального значения Севастополя. В НК РФ определено, что для сельхозтоваропроизводителей этих двух субъектов в 2017-2018 гг. ставка налога не должна быть больше 4%. В текущем году власти Крыма и Севастополя утвердили ставку налога в сумме 0,5%. Для всех других плательщиков ЕСХН действует ставка в 6%. Еще одна правка: подаваемые декларации возможно впредь не утверждать печатью. Обязанность удостоверять подлинность декларации печатью юрлица - представителя плательщика налогов кроме того отменяется, учитывая отмену печати, как неукоснительного атрибута компании, в прошедшем сезоне.
    Напомним, плательщики единого сельскохозяйственного налога должны отчитаться за 2015 год до 31 марта 2016 года, включительно. Те, кто собирается сдавать декларацию после 12 марта, должны будут заполнять уже обновленную версию отчётности.
    Вместе с декларацией плательщик налогов передает книгу учета доходов и затрат ИП , использующих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей. Форма этого документа утверждена приказом Министерства финансов РФ от 11.12.2006 N 169н. В случае если книга учета доходов и затрат велась в прошедшем сезоне по электронным каналам связи, то ее нужно напечатать и заверить в налоговом органе. ИП делают это по месту жительства, компании – по месту регистрации.

    Почитайте еще полезный материал по теме дела юриста. Это возможно станет интересно.
    Закон о политических партиях было изменено так, что у них или их местных отделений появилось право не принимать решение об образовании единоличного аккуратного органа. Такое новшество начнет функционировать с 13 марта 2016 года (закон от 2 марта 2016 г. № 41-ФЗ).

    Помимо этого, было прописано, как политическим партиям, ее местным отделениям и другим структурным подразделениям следует принимать решения о создании каких-то органа, досрочном завершении его полномочий, размере и режиме оплаты участниками политической партии вступительных и членских платежей, одобрении годовых отчётностей и бухгалтерской (финансовой) отчетности, а кроме того избрании аудиторской компании либо личного аудитора. Установлено, что режим принятия таких решений будет регулироваться уставом политической партии.
    Действующей редакцией закона о политических партиях определено, что решения по вопросам, не улаженным данным законом, принимаются согласно с уставом партии. Но о конкретно каких решениях идет речь – в данном НПА не уточняется (п. 8 ст. 25 закона от 11 июля 2001 года № 95-ФЗ "О политических партиях"; потом – Закон).
    В документе особо отмечается, что принятие решений об избрании руководящих и надзорно-ревизионных органов политической партии, а кроме того руководящих и надзорно-ревизионных органов местных отделений должны приниматься другим образом, не на базе устава. Отметим, что соответственно актуальному закону данный процесс выполняется только на съезде политической партии. Вдобавок в работе такого съезда должны учавствовать делегаты от местных отделений политической партии, образованных не менее чем в половине субъектов Российской Федерации (п. 1 ст. 25 Закона).

    четверг, 3 марта 2016 г.

    Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал решение инстанции первого уровня о взимании с компании «Трансаэро», в которой начата операция банкротства — наблюдение, в районе 5,3 миллиарда рублей по иску «Аэрофлота», отмечается в материалах дела.

    Таким образом суд отклонил претензию «Трансаэро» на решение инстанции первого уровня. арб суд Москвы в декабре всецело постановил удовлетворить исковое заявление «Аэрофлота», в котором он "настойчиво попросил" от «Трансаэро» уплатить задолженность согласно соглашению займа от 4 сентября 2015 года. Финансовые средства в сумме 5 миллиардов рублей перечислялись несколькими траншами со периодами погашения, по условиям договора, через 3 рабочих дня. Свои обязанности по возврату финансовых средств «Трансаэро» не выполнила.
    Суд инстанции первого уровня отклонил встречный иск «Трансаэро» о недействительности договора займа, потому, что он не пробежал операцию корпоративного одобрения как сделка с заинтересованностью.
    В последних числах Января арбитраж Москвы удовлетворил и второй иск «Аэрофлота» к «Трансаэро», стребовав с ответчика в районе 2,9 миллиарда рублей долга согласно соглашению займа от 1 октября 2015 года.
    Второй по пассажиропотоку российский авиаперевозчик «Трансаэро» не сумел обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. После отзыва сертификата эксплуатанта с 26 октября.
    арб суд Петербурга и Петербургской области 16 декабря признал обоснованным обращение Сберегательного банка о банкротстве организации и включил в ней на 6 месяцев операцию наблюдения.

    вторник, 1 марта 2016 г.

    Суд засвидетельствовал незаконность применения "Ашаном" символики Ленобласти

    Тринадцатый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал правомерность решения ФАС о нарушении «Ашаном» закона о защите конкуренции, выразившемся в размещении официальной символики Петербургской области на своих информационных табличках, отмечается в материалах суда.

    Ритейлер оспорил в апелляции судебное решение инстанции первого уровня от 24 ноября 2015 года.
    Как следует из дела, прокурорская служба 20 января 2015 года осуществила ревизию торговой сети «Ашан» в целях обнаружения и прерывания нарушений законодательства в сфере ценообразования на внутреннем продуктовом рынке. Было обнаружено, что на территории торгового зала «Ашан «Мега-Парнас» (секция продажи овощей) над товарными лотками с овощной продукцией на высоте двух метров расположены информационные таблички. На них расположена информация о товаре, в частности, изображение знамён государств (Российская Федерация и Израиль), а на обособленных табличках - изображение символики Петербургской области (герб и флаг). По данным областного УФАС, на одной из табличек большим шрифтом была отмечена информация о названии и цене товара, а в правом верхнем углу был изображен флаг и герб Петербургской области, но информация о изготовитель отсутствовала.
    В ходе разбирательства дела УФАС определило, что контрактных взаимоотношений с областными изготовителями торговая сеть не имела, а применение символики Петербургской области включало приобретателей в заблуждение относительно места производства товара. «Показывая недостоверную данные, торговая сеть пробовала манипулировать рынком сельхозпродукции, отдавая предпочтение в наивысшей степени заманчивым поставщикам, и вдобавок создавала дискриминационные условия для локального изготовителя, получая наряду с этим достоинство перед своими соперниками», - полагает антимонопольное управление.


    Смотрите также интересную заметку по вопросу знак или разметка. Это может быть будет весьма полезно.