суббота, 16 апреля 2016 г.

Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях закон, относящий Томскую область к шестой часовой территории, так, регион перейдет на «летнее время» и повысит отличие во времени с Москвой до 4 часов, по сообщению РИА Новости.

В октябре 2014 года Российская Федерация перешла на постоянное зимнее время, был отменен сезонный перевод стрелок зимой на час назад, тогда же число часовых поясов подросло с 9 до 11. Затем из ряда регионов стали поступать претензии. Раньше Государственная дума перевела время на час вперед в республике Алтай, Алтайском и Забайкальском краях, Сахалинской, Астраханской, Магаданской и Ульяновской областях.
Сейчас регион отнесен к пятой часовой территории (МСК+3, столичное время плюс 3 часа, UTC+6). Стрелки часов будут переведены вперед 29 мая 2016 года в 02.00 по локальному времени, и регион перейдет в шестую часовую территорию (МСК+4, столичное время плюс четыре часа, UTC+7).
Согласно точки зрения парламентариев Томской области, «летнее время» является в наивысшей степени оптимальным для региона, исходя из его природно-географических и общественно-хозяйственной условий. Томские парламентарии указывают, что с того времени как в регионе было определено постоянное «зимнее время», рабочий полдень сместился в сторону утренних часов, восход солнца и закат стали свыше ранними. До этого регион жил по «летнему времени», в наивысшей степени комфортному для населения, растолковывают авторы проекта закона.
Они утвержают, что в местный законодательный орган поступают заявления населения, в котором обитатели области показывают на невозможность на протяжении маленького сибирского лета после трудового дня отдыхать и заниматься спортом на свежем воздухе, гулять с малышами, работать на садовых и приусадебных участках, заниматься другими хозяйственными делами. Помимо этого, граждане сетуют на ранний рассвет .
Томские парламентарии уверены в том, что принятие закона разрешит исключить появившееся несоответствие системы суточного счета времени естественным биологическим ритмам и природным процессам, что благоприятно скажется на здоровье граждан, гарантирует физиологически здоровый режим их труда и отдыха, повысит работоспособность и производительность труда.
Начало дела по наследству не является нотариальной тайной и может быть оглашено публично нелимитированному кругу лиц. Такие пояснения текла Федеральная нотариальная палата.

Федеральная нотариальная палата (ФНП) в своем 1письме от 11.03.2016 N 749/03-16-3 представила пояснения об информации по наследственным делам, которая может быть расположена в публичном доступе, а, следовательно, передаваться другим лицам. Предпосылкой для данного информационного документа послужили заявления в ФНП со стороны нотариальных палат субъектов Российской Федерации, обособленных нотариусов, и физических и юрлиц.
В письме подчёркивается, что в соотношении со ст. 61 Баз законодательства РФ о нотариате (потом Базы), в нотариальную контору при реализации обязательства оповещения наследников об открывшемся наследстве даётся возможность информировать их об этом методом размещения сообщений в средствах массовой информации. Наряду с этим в ФНП показывают, что данная норма дублируется в разделении 6.10 Положения «О Единой Информационной Системе нотариата РФ» (ЕИС), которым предусматривается, что сведения об открытом наследственном деле могут быть расположены в Интернете в качестве публичного оповещения. Данные условия разрешают сделать вывод об открытом характере информации, касающейся обстоятельства открытия дела о наследстве.
Но нотариусы напомиают, что в соотношении со ст. 5 Баз, похожему разглашению не подлежит информация о произведенных нотариальных деяниях, к каким относятся в т. ч. сведения об оформлении наследственных прав.
Вместе с тем открытие наследства не является нотариальным деянием и информация о нем может быть доведена до сведения других лиц по их запросу либо без него. Своевременный доступ к таким данным сами нотариусы имеют благодаря ЕИС.
Так, ФНП думает, что любое лицо вправе получить от нотариуса данные о присутствии открытого наследственного производства, касающейся имущества определённого скончавшегося человека.

среда, 6 апреля 2016 г.

Закон о добавочных льготах для московских пенсионеров завизировал вчера Глава горадминистрации г. Москвы Сергей Собянин. Документом предусмотрено представление скидки в сумме 50% для одиноких людей старше 70 лет, а для одиноко живущих граждан старше 80 лет освобождение от оплаты платежа всецело. Число льготников согласно с этим законом в Москве составит 136,5 тыс. человек.

Не считая одиноких москвичей старшего возраста, под группу тех, кому положена скидка, подпадают семьи, складывающиеся из неработающих пенсионеров подобающего возраста. В случае если супругам 70 и больше лет, льгота составит те же 50%, в случае если свыше 80 – 100%.

Тем, кто получил возможность претендовать на льготы с визированием нового закона, но уплачивал платёж на капитальный ремонт с 1 января этого года, платежи, уплаченные в 2016 году, будут возвращены.
Большинство московских пенсионеров – в районе 105 тыс. – уже имела льготы на капитальный ремонт и до принятия указанного закона (закон от 29 декабря 2015 г. № 399-ФЗ), и сейчас получит перерасчет. Речь заходит о реабилитированных лицах и ветеранах труда, тружениках тыла и участниках обороны Москвы, и – о людях с недостаточными возможностями здоровья.
Этим группам граждан не нужно будет оформлять никаких добавочных документов. Потому, что информация о них уже есть базах столичной мэрии, новые льготы на капитальный ремонт им определят машинально.

Оставшиеся 31,5 тыс. новых льготников оформят скидку по уплате капитального ремонта в первый раз. Обитателям ТиНАО льгота будет представлена в виде денежной компенсации, в других округах – в виде скидки, отраженной в едином платежном документе.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Контракт аренды средства передвижения с экипажем. Составляем верно


Многие ИП и учреждения пошли по пути оптимизации персонала. Один из вариантов при таких условиях – исключение из штата шофёра, и оформление взаимоотношений с ним путем договора аренды средства передвижения с экипажем. Это в особенности актуально, в случае если услуги по транспортировке требуются периодически и нерегулярно. Рассмотрим режим заключения договора при таких условиях посредством сервиса Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс.
Аренда средства передвижения вместе с услугами по его управлению и эксплуатации – вид договора аренды движимого имущества. Условия договора аренды транспорта воспроизведены в параграфе 3 Главы 34 второй части ГК Российской Федерации. Конструкция этого договора предполагает, что одна сторона (юрлицо, ИП либо физлицо) передает иной стороне на условиях возмездного временного обладания и пользования средство передвижения, и предоставляет ей услуги по его управлению и эксплуатации.

Объект договора

В главном разделении договора, содержащем его условия по статье 632 ГК Российской Федерации, нужно отразить: какое количество средств передвижения отдается в аренду и конкретно какие (с указанием полных черт - год выпуска, название, цвет, государственный регистрирующий номер, номер мотора и кузова, мощность, модель, марка и т.д.).
С машиной привычнее и проще – достаточно взять информацию об предмете из паспорта средства передвижения. По своеобразным предметам надлежит пойти к спецнормам законодательства. К примеру, в соотношении со статьей 200 Кодекса торгового мореплавания РФ, в контракте о фрахтовании судна и услуг членов экипажа (тайм-чартер) должны быть сведения о грузовместимости и грузоподъемности, районе плавания, скорости, целях фрахтования, времени, месте передачи, возврата судна, ставке фрахта, периодах деяния тайм-чартера.
Вообще говоря полного описания объекта передачи достаточно, но нужно предусмотреть в этом разделении и такие условия:
  • цели применения арендуемого с экипажем транспорта;
  • какие документы и вещи передаются одновременно с средством передвижения;
  • имеются ли какие-то ограничения либо права других лиц на транспорт;
  • распознаны ли недостатки при передаче (принципиальный момент, его описание разрешит получающей транспорт стороне избежать споров о виновности в причинении каких-либо повреждений транспорту в срок деяния договора).
При формулировании разных обстановок этого разделения вам окажет помощь сервис Конструктор контрактов:

Период аренды и режим передачи

Период в этом контракте не является условием . Закон допускает не устанавливать определённый период при аренде средства передвижения с экипажем. Но в случае если стороны избирают указание на неизвестный период своих правоотношений, то следует учесть статью 610 ГК Российской Федерации, которая показывает, что при заключении договора аренды на неизвестный период всякая из сторон вправе когда угодно отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за месяц (либо за период, установленный в самом контракте).
В данном разделении следует оговорить, в каком месте выполняется передача средства передвижения, в каком возвращается, какими документами фиксируются эти события. Вот примеры формулировок этих условий в контракте:

Описание услуг по управлению и эксплуатации средства передвижения

Пересматриваемый нами контракт является контрактом аренды с экипажем, значит, нужно показывать в нем особые условия, связанные с представлением услуг по управлению, обслуживанию, эксплуатации арендуемого средства передвижения.
Будет ли арендатор представлять каких-то притязания к шофёру, связанные с его опытом, квалификацией, возрастом и т.д.? конкретно Какие притязания? Каков будет режим его работы? Будет ли лимитирование по местности экспедиций, по командировкам? Конечно же, эти вопросы будут появляться при выполнении договора и их нужно оговаривать при заключении. К примеру, такими пунктами:

Данная контрактная конструкция используется при аренде не только простых автомобилей , но и других средств передвижения. Исходя из этого притязания к экипажу могут являться крайне важными (ст. 52 Кодекса торгового мореплавания РФ, ст. ст. 26 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ, ст. ст. 56 Воздушного кодекса РФ). Притязания к составу экипажа в контракте, естественно, не должны вступать в несоответствия с неукоснительными условиями нормативно-юридических актов.

Уплата услуг членов экипажа

Один из ключевых вопросов в данном контракте – уплата работы шофёра (члена экипажа). Шофер является работником арендодателя, исходя из этого, по общим правилам статьи 635 ГК Российской Федерации, затраты по уплате услуг членов экипажа и затраты на их содержание несет арендодатель. Но данная норма диспозитивна и предоставляет сторонам возможность предусмотреть другие условия распределения затрат на услуги управления транспортом. В случае если стороны договора приходят к соглашению об другом режиме уплаты, то прямо предполагают это в подобающем разделении договора.

Условия содержания и эксплуатации средства передвижения

Еще один серьёзный разделение и для арендатора, и для арендодателя - условия эксплуатации и содержания арендуемого имущества. средство передвижения – вещь дорогостоящая, и имеет суть предусмотреть режим его сохранности, и правила эксплуатации. Последние находятся в специализированных нормативно правовых актах (стандарты, ГОСТы и др.), исходя из этого по согласованию сторон достаточно в контракте на них апеллировать.
Правильно статьи 634 ГК Российской Федерации, поддерживать подобающее состояние переданного в аренду транспорта, включая осуществление текущего и капремонта, представление нужных принадлежностей, должен арендодатель. Данная норма императивна, и пункт договора, где предусматривается возложение этой обязательства на сторону арендатора, является ничтожным, что подтверждается решениями суда (к примеру, распоряжением ФАС МО от 20.01.2009 № КГ-А40/12869-08 по делу № А40-23676/08-52-237). Но допустимо, в случае если ремонт средства передвижения произведет арендатор, но с предстоящим компенсированием ему затрат со стороны арендодателя, в случае, что по виновности арендодателя случилась поломка.
Вот такие формулировки в помощь по данному разделению предлагает сервис Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс:

Затраты на уплату топлива

При дискуссии затрат на уплату топлива сторонам нужно договориться, за чей счет оно будет закупаться. Об этом прямо произнесено в статье 636 ГК Российской Федерации. Затраты на приобретение топлива могут ложиться на арендодателя а также включаться в состав арендной платы (экспресс анализ имеющихся решений суда даёт сделать вывод о таковой возможности), но эти распределения должны быть прямо прописаны в контракте. В случае если контрактом это не предусматривается, то уплата топлива, расходных материалов при обычной эксплуатации производится арендатором.

Страхование

В отношении средства передвижения действуют два вида страхования – имущественное страхование и страхование гражданской ответственности. Конструкция статьи 637 ГК Российской Федерации гласит, что обязанность по страхованию несет арендодатель, но лишь в тех случаях, когда страхование является неукоснительным ввиду недвусмысленного предписания закона.

Арендная плата

В сервисе Конструктор контрактов уже заблаговременно предусмотрено большая часть формулировок исходя из вариантов арендной платы: форма расчетов, срок, за который вносится плата, валюта уплаты, возможности изменения режима и размера арендной платы, момент выполнения обязанности арендатора по уплате.

Ответственность сторон

Со стороны арендодателя нарушение обязанностей может выражаться, к примеру, в несоблюдении периодов передачи средства передвижения, нарушении режима его технической эксплуатации. А арендатор может отвечать за нарушение периодов или режима перечисления арендной платы, за нецелевое применение снятого в аренду транспорта, за задержку возврата его в связи с завершением периода аренды. Вид ответственности (неустойка либо штраф) и ее размер стороны должны оговорить в контракте, и установить соотношения расходов и неустойки в разных обстановках. Конструктор контрактов окажет помощь с формулировками.
Статьями 639 ГК Российской Федерации и 640 ГК Российской Федерации предусматриваются случаи, когда ответственность наступает за повреждение средства передвижения, переданного в аренду, и за вред, причиненный средством передвижения. Ввиду особенного статуса предмета аренды – источник повышенной опасности – закон определил, что ответственность за причиненный транспортом вред другим лицам ложится на арендодателя с правом представления в последующем регрессных притязаний к виноватому арендатору.
Последние положения, касающиеся режима расторжения договора, подсудности, периода деяния договора и др., не различаются от других типов контрактов.
В отношении договора аренды средства передвижения с услугами по управлению и эксплуатации особенное внимание обратите на следующие моменты:
  1. Предмет, который не рекомендован для эксплуатации с целью транспортировки вещей и людей, не в состоянии относиться к категории средств передвижения. Так, в качестве предмета договора аренды средства передвижения с экипажем может выступать лишь средство передвижения. Из экспресс анализа судебных вердиктов видим, что предметами аренды по таким контрактам выступают разные самоходные автомашины, краны, другие технологические механизмы. Для разграничения определений средства передвижения применяйте нормативно правовые акты – закон от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (ст. 2) и Всероссийский классификатор основных фондов ОК 013-94 (Распоряжение Государственного стандарта РФ от 26.12.1994 № 359).
  2. Период начала аренды возможно установить по-различному: связать с моментом практической передачи транспорта, установить календарной датой, привязать к конкретному событию. Это позволительно, потому, что статья 632 ГК Российской Федерации не содержит недвусмысленного предписания, что контракт аренды средства передвижения с экипажем является настоящим (т.е. заключенным с момента передачи вещи). Но практика судов при таких обстоятельствах не так недвусмысленна. Кое-какие суды полагают формулировку статьи 632 ГК Российской Федерации основной для настоящих видов контрактов. Учитывая этот «скользкий» момент, предлагается все же связывать начало периода аренды с моментом передачи средства передвижения с экипажем арендатору.
  3. Затраты на уплату услуг экипажа, на его содержание по общим правилам возлагаются на сторону арендодателя (п. 2. ст. 635 ГК Российской Федерации). Но в случае если данные затраты практически понес арендатор, то у него есть право требовать их возмещения. Не допустить данные споры вероятно путем включения в контракт точных условий о данных расходах и исполнения взятых на себя стороной обязанностей.
  4. В случае если стороны решили прописать в контракте аренды средства передвижения с экипажем условия договора об неукоснительном страховании гражданской ответственности владельцев средств передвижения, при таких обстоятельствах они не должны идти вразрез установленным Правилам страхования, утвержденным Положением Банка Российской Федерации от 19.09.2014 № 431-П .
Контракт аренды средства передвижения с экипажем обязан отражать все нюансы отношений сторон. К нему стоит отнестись пристально, исходя из того, что многие нормы ГК РФ, регулирующие эти правоотношения, предписывают сторонам самим устанавливать «правила игры». Помимо этого, предмет аренды является не только технически трудной дорогостоящей вещью, но и источником повышенной опасности.

Просмотрите еще полезный материал на тему консультации по жилищным вопросам. Это вероятно станет полезно.
Такую идею озвучил Глава государства Федеральной палаты юристов РФ Юрий Пилипенко на встрече с Председателем Государственной думы Сергеем Нарышкиным, о чем сообщается на сайте ФПА. Юрий Пилипенко подчеркнул что за год в Российской Федерации рассматривается в районе млн. уголовных дел, приблизительно 80% из них – с участием юристов по избранию. Наряду с этим размеры поощрения юристов, участвующих в уголовном судебном разбирательстве по избранию органов подготовительного следствия либо суда, существенно ниже ставок, по которым оплачивается работа иных участников процесса.

Так, сегодня размер поощрения юриста, участвующего в уголовном деле по избранию дознавателя, дознавателя либо суда, образовывает за один рабочий день не менее 550 рублей. и не свыше 1,2 тыс. рублей. В случае если юристу приходится работать ночью, то минимальный и большой размеры его гонорара возрастают и составляют 825 рублей. и 1,8 тыс. рублей. соответственно. А юристы, вынужденные трудиться по нерабочим праздничным либо выходным дням, включая ночное время, получат не менее 1,1 тыс. рублей. и не свыше 2,4 тыс. рублей. Определённый размер поощрения защитнику определяется судом с учетом трудности дела (п. 23 Положения о компенсировании процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с разбирательством судебного дела, административного дела, и затрат в связи с исполнением притязаний Конституционного Суда РФ; потом – Положение). ВС РФ год назад акцентировал, что минимальный и большой размеры зарплаты юриста за один день участия в качестве защитника в уголовном судебном разбирательстве определены исходя из объективных параметров, в частности финансовых возможностей страны (Решение ВС РФ от 3 апреля 2015 г. № АКПИ15-41).
Одновременно с этим, размер поощрения других участников процесса, кроме того завлекаемых судом по избранию, немного выше. Так, гонорар, который получит переводчик за устный, синхронный и методичный перевод недостаточен по общему правилу суммой 700 рублей. в час. За устный, синхронный и методичный перевод редких западноевропейских и восточных языков (венгерский, финский, шведский, датский, норвежский, голландский, японский, китайский) и других языков государств Азии, и Африки – 1,5 тыс. рублей. в час (п. 20 Положения).
А услуги казаков, приглашенных для внешней защиты судов общей юрисдикции Москвы, оцениваются, согласно данным Юрия Пилипенко, в 3 тыс. рублей. в день.
Вследствие этого, согласно точки зрения ФПА РФ, размер ставки поощрения юристов, участвующих в судебном разбирательстве по избранию, нужно поднять до размера ставок, по которым оплачивается работа иных участников процесса.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Совет Федерации не подхватил налоговые льготы для местных инвесторов

Сенаторы не дали согласие предоставлять бизнесу скидки по налогу на прибыли взамен на трехлетние инвестиции в 50 миллионов рублей. При голосовании мнения разделились, закон отклонили и послали на доработку.
Совет Федерации отклонил закон, предполагающий возможность снижать местную составляющую налога на прибыль для участников соинвестиционных проектов. Предполагалось, что такая льгота будет распространяться на все субъекты Российской Федерации, но исключительные надежды госслужащие возлагали на инвесторов на Далёком Востоке.
Соответственно проекту, созданному руководством, регионам планировали разрешить снижать ставку налога на прибыль для инвесторов с 18 до 10 процентов. Наряду с этим федеральная часть ставки (2%) должна была обнуляться. Попользоваться «скидкой» должны были плательщики налогов, признанные участниками местных соинвестиционных проектов. Наряду с этим важно, чтобы доходы от реализации товаров, произведенных в рамках местного соинвестиционного проекта, составляли у компании не менее 90 процентов всех доходов, принимаемых в расчет при определении налоговой базы по налогу на прибыль.
Госслужащие кроме того выставили притязания к объемам капиталовложений, при коих соинвесторы сумеют рассчитывать на льготу. Она будет положена лишь тем бизнесменам, кто на протяжении трех лет готов вложить от 50 от 500 миллионов рублей, либо на протяжении 5 лет – свыше 500 миллионов рублей.
О том, как госслужащие представляют себе сам механизм употребления инвестиционной льготы, подробно обрисовано в пояснительной записке к документу:
Срок употребления пониженной ставки налога на прибыль компаний будет функционировать, начиная с налогового срока, в котором согласно с данными налог учёта были признаны первые доходы от реализации местного соинвестиционного проекта (но не позднее пяти лет с даты включения в реестр участников местных соинвестиционных проектов), и заканчивая отчетным (налоговым) сроком, в котором отличие между суммой налога, исчисленного без употребления пониженных ставок налога, и суммой налога, исчисленного с употреблением пониженных ставок налога, конкретная нарастающим итогом за указанные отчетные (налоговые) сроки составит степень, одинаковую объему капитальных капвложений.
Согласно точки зрения специалистов, стремление руководства предоставлять льготы соинвесторам, работающим на местности всей Российской Федерации, очень похвально. Похожая мера поддержки окажет помощь пару сократить спад инвестиций в нашу экономику, считает член генсовета «Рабочий Российской Федерации» Сергей Колесников.
Колесников Сергей Анатольевич
Член Главного совета Публичной компании «Деловая Российская Федерация».
Предвиделось, что местные власти не должны предоставлять соинвестиционную льготу, а только имеют на это право. Но пожелают ли попользоваться таким правом госслужащие во всех регионах страны, неизвестно. Скорее всего, налоговые послабления могли быть сделаны для бизнесменов лишь тех регионов, которые заинтересованы в наращивании объемов производства, и тех, где не испытывают особенного недостатка бюджетных средства, например Далёкого Востока.
Совет Федерации подхватил инициативу 53 голосами, а 60 сенаторам она не понравилась в нынешнем виде. Исходя из этого закон отклонили и сделали согласительную рабочую группу по его доработке. Это указывает, что на льготы по налогу на прибыли соинвесторам в скором будущем рассчитывать не приходится.

Почитайте дополнительно интересную информацию по вопросу ликвидацию. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

пятница, 1 апреля 2016 г.

Путин обеспокоен уровнем преступности промежь мигрантов


На совещании Совбеза РФ Владимир Владимирович Путин выразил озабоченность уровнем преступности промежь мигрантов, потому, что деяния значительно чаще носят "громких характер", и "настойчиво попросил" перегородить лазейки, которые дают им возможность пересекать границу, передает "Интерфакс".
"Важное напряжение вызывает не снижающийся уровень преступности промежь зарубежных граждан, – произнёс глава государства. – Похожие правонарушения носят, в большинстве случаев, громкий характер".
Он подчернул, что эти деяния нередко вызывают "всплеск ксенофобских, националистических настроений, дают предлог для различного рода информационных, агитационных штурмов на Российскую Федерацию", и просил учреждения усилить оперативную и профилактическую работу по борьбе с преступностью в миграционной среде.
Помимо этого, глава страны "настойчиво попросил" перегородить все лазейки для проникновения через границу нелегалов: "Следует усилить защиту участков госграницы на направлениях, представляющих повышенную опасность для проникновения нелегалов. Все вероятные "окна", лазейки необходимо верно перегородить".
Он утвержает, что "нужно наращивать партнерство с компетентными органами иностранных стран и межгосударственными компаниями". Вместе с тем Путин сказал, что в стране создаются условия для самой лучшей адаптации добропорядочных мигрантов.

Просмотрите еще нужный материал по вопросу бывший юрист. Это вероятно может оказаться интересно.