среда, 30 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 25 сентября 2015 года


25 сентября. Новые притязания к деятельности туроператоров, налоги на алкоголь и табак в евро, расширение перечня крайне важных лекарств и другие ответственные новости.
Верховный суд пока остается в Москве
Определена новая дата переезда Верховного суда в Северную столицу. Согласно заявлению начальника пресс-службы управделами главы государства Виктора Хрекова, конкурс на архитектурное проектирование судейского квартала на Петроградском острове заявят в ближайшие пару месяцев. В районе полугода потребуется на разработку проекта, еще три-четыре - на выстраивание. Таким образом на новое место регистрации ВС переедет не ранее 2020 года.

Материалы по тематике

В Лос-Анджелесе и Сан-Франциско открылись особые кафе для бухгалтеров

В Лос-Анджелесе и Сан-Франциско открылись особенные кафе для бухгалтеров

Калифорнийских бухгалтеров собирают в специализированных кафе
Там им подают блюда из молекулярной кухни, названия коих недвусмысленно рекламируют услуги организатора места встречи – изготовителя ПО для ведения бухгалтерии. Нашим счетоводам о таких неоплачиваемых мероприятиях остается лишь грезить.
Перечень лекарств оцениваемых руководством расширился
В руководстве готовы пополнить список крайне важных медикаментозных изделий еще 46 лекарствами. Наряду с этим госслужащие убеждённы, что обстановка с их выпуском будет стабильной, потому, что раньше они пошли на уступки изготовителям и подняли цену продукции на 7,4%. Специалисты, со своей стороны, дают предупреждение власти о отрицательном воздействии госрегулирования на фармацевтический рынок, предрекая недостаток лекарств первой потребности.

Материалы по тематике

Безопасность туристов и деятельность туроператоров пропишут  в новых стандартах

Безопасность туристов и деятельность туроператоров пропишут в новых стандартах

Туристов защитят новыми стандартами
Со следующего года в Российской Федерации появятся 3 неукоснительных стандарта деятельности для туристических организаций. Они будут содержать данные о правилах обеспечения личной безопасности путешественников, уровне квалификации работников туристических агентств и туроператоров, режиме оказания туруслуг и иные аспекты.
Небоскребы нужно будет строить по особенным правилам
В Министерстве строительства и ЖКХ обговаривают свод притязаниям к выстраиванию высотных зданий. Учитывая, что в Российской Федерации похожие нормы фактически отсутствуют, новый нормативно правовой документ с нетерпением ожидают вс

вторник, 29 сентября 2015 г.

Министерство природных ресурсов вычислило, каким обязан быть утилизационный сбор на будущий год


В один момент с обращениями о потребности улучшать экологическую обстановку в Российской Федерации, учреждение готовится самым важным повысить затраты бизнесменов на ведение бизнеса. Наряду с этим должностные лица преступают личные обещания о моратории на ввод утилизационного сбора до 2019 года. Предпринимателей это все, мягко говоря, не радует.
Минприроды РФ нацелило на согласование в руководство проект распоряжения о ставках экологического сбора с 1 января 2016 года. Как детализирует пресс-служба учреждения, в документе установлены средневзвешенные значения ставок для 36 групп товаров. Так, для тонны бумаги либо картона утилизационный сбор предлагают определить на уровне 2400 рублей; резины – 7000-9000 рублей; пластмассы – 3700 рублей; аккумуляторных батареек – 33400 рублей; электронной и электробытовой техники – 26500 тысячи рублей; стекла – 2500-2900 рублей.
Со слов главы Минприроды Сергея Донского, предлагаемые ставки «сопоставимы с аналогичными экологическими платежами изготовителей товаров в Европе». Наряду с этим государственный служащий указывает, что специалисты «принимали в расчет сложившиеся экономические условия», чтобы «избежать значительного роста денежной нагрузки на учреждения и население». В конце концов по официальным расчетам, воздействие экосбора на индекс потребительских цен «минимально и не превзойдёт 0,197% в год».

Материалы по тематике

Бизнес оставят без утилизационного сбора и лимитов на выброс опасных веществ

Бизнес оставят без утилизационного сбора и лимитов на выброс страшных веществ

Напомним, раньше руководство дало согласие до 1 января 2019 года не включать утилизацию в отношении основного товаров, кроме аккумуляторных батарей, шин, бумаги, ламп накаливания, и вдобавок некоторых иных групп товаров, которые уже перерабатываются. А на 2015 год должностные лица совсем обнулили ставки экологического сбора, давая таким образом изготовителям время готовиться к новшествам, чтобы они сумели «сформировать действенную систему учета и надзора образования и утилизации отходов производства и потребления по разным группам товаров либо начать создание собственных перерабатывающих мощностей», чтобы избавиться от потребности платить экосбор, уточнил Донской.
Намедни поступила информация, что кабмин утвердил список товаров, не подлежащих захоронению. В него вошли товары, которые, по оценкам должностных лиц, составляют основную часть жёстких коммунальных отходов: бумага, кожа и резина, полимеры, стекло, текстильные товары, тёмные и цветные металлы, компоненты питания. В руководстве сохраняют надежду, что запрет на их захоронение усов

В Германии собираются узаконить коллективные иски в связи с "дизельным скандалом" в Volkswagen


Минюст Германии намерено разрешить гражданам подавать коллективные иски против германского автоконцерна Volkswagen, который раньше подловили в обмане. Об этом информирует Zeit.
Напомним, что до сих пор групповые иски не были предусмотрены германским законом и всякому подателю иска приходилось принимать участие в судейском процессе в одиночку.
В Минюсте уверены в том, что в грядущем податели заявления должны иметь возможность объединить свои претензии, чтобы упростить судебное слушание. Предвидится, что подобающий закон будет продемонстрирован в ближайшее время.
Данное решение министерства связно с длящимся расследованием против Volkswagen. Раньше учреждение начало следствие в отношении автоконцерна, и вдобавок бывшего главы организации Мартина Винтеркорна из-за "дизельного скандала".
Volkswagen обвинили в обмане при продаже машин, в коих употреблялось устройство, снижающее показатели вредных выбросов при протекании ревизии на соотношение экологическим стандартам. По итогам видоизменений выбросы газов в атмосферу на протяжении штатной эксплуатации автомобилей существенно превышали принятые нормативы, иногда практически в 40 раз.
18 сентября этого года американские США обязали автоконцерн отозвать 482 000 машин с дизельным двигателем 2009–2015 годов выпуска. За всякую реализованную автомашину, оснащённую таким устройством, Volkswagen угрожает штраф в сумме $37 500. Так, организация может заплатить в районе $18 млрд.


Почитайте еще нужную заметку в сфере аудиозаписи являются доказательством в суде при вымогательстве. Это вероятно станет небезынтересно.

Суд обязал "Ревизорро" опровергнуть порочащие сведения о "Роял бургер"

арб суд Москвы обязал канал «Пятница» опровергнуть как несоответствующие реальности и порочащие деловую репутацию ресторана скорого питания «Роял бургер» (Владивосток) сведения, распространенные в передаче «Ревизорро», следует из выпущенного судебного решения.

С иском о защите деловой репутации обратился обладатель владивостокского ресторана ООО «Инфинити ФФ». Податель иска требовал признать порочащими, не подобающими реальности и опровергнуть сведения о ненадлежащем санитарном состоянии заведения и торговле просроченными продуктами.
Претензии подателя иска вызвали, например, такие фразы из передачи, вышедшей на радиосвязь в сентябре 2014 года: «Исходя из этого вы травите людей машинным маслом…», «Торты у вас все давным-давно уже испортились», «Я убеждённа, что тут имеется какие-нибудь тараканы» и другие.
Суд инстанции первого уровня всецело постановил удовлетворить исковое заявление. Он признал порочащий характер сведений, потому, что они «являются одобрениями о нарушениях подателем иска актуального на текущий момент нормативного правового положения, осуществлении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в публичной жизни и при участии в рабочий (предпринимательской) деятельности». Помимо этого, суд подчернул, что ответчик не продемонстрировал полных подтверждений в обоснование верности обнародованных сведений, и признал, что одобрения не оценочен .
Суд обязал ответчика продемонстрировать опровержение на канале «Пятница», расположить его на интернет сайте канала, и вдобавок удалить порочащую данные с интернет сайта. Финансовые притязания податель иска не заявлял. Решение пока не вступило в абсолютно законную силу, на него на протяжении месяца может быть сдана апелляция .


Прочтите кроме того интересную статью на тему вопрос юристу онлайн. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Документы: начало применения с 24 по 30 сентября 2015 года


Каждый день начинают применяться разные законы и нормативно правовые акты. Иногда эксперту тяжело уследить за всеми ответственными изменениями. Совладать с этой задачей окажет помощь обзор всех де-юре значимых документов, начинающих действовать с 24 по 30 сентября 2015 года.

25 сентября 2015 года

Бухгалтеру

Приказ Росстата от 18.08.2015 N 377 "О введении изменений в Режим осуществления антикоррупционной экспертизы нормативно правовых юридических актов и проектов нормативно правовых юридических актов Федслужбы государственной статистики, утвержденный приказом Росстата от 26.12.2011 N 507"
Документом утверждены изменения в Режим осуществления антикоррупционной экспертизы нормативно правовых юридических актов и проектов нормативно правовых юридических актов Федслужбы государственной статистики, утвержденный приказом Росстата от 26.12.2011 N 507. Основное изменение - обязанность всех разработчиков проектов нормативно правовых юридических актов опубликовывать их в Интернете на особом интернет сайте, сделанном для размещения информации о подготовке проектов нормативно правовых юридических актов и итогах их публичного дискуссии, с указанием дат начала и завершения приема заключений по итогам независимой антикоррупционной экспертизы. Такие проекты должны публиковаться на протяжении рабочего дня, подобающего дню направления проекта на разбирательство в правовую службу Росстата на период не менее 7 суток.

26 сентября 2015 года

адвокату

Распоряжение Руководства РФ от 10.09.2015 N 960 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ".
Документ изменяет Правила передачи малышей на усыновление (удочерение) и осуществления надзора за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории РФ, утвержденных распоряжением Руководства РФ от 29 марта 2000 г. N 275. Например, повышен период деяния заключения о возможности граждан быть усыновителями. Сейчас оно вправду на протяжении двух лет с момента его выдачи. Этот документ является основанием для заявления граждан, которые желают стать усыновителями, в органы, которые несут ответственность за усыновление. Документ легально обнародован 18 сентября 2015 года.

27 сентября 2015 года

Финансисту

  1. Положение Банка Российской Федерации от 22.04.2015 N 467-П
  2. Указание Банка Российской Федерации от 09.09.2015 N 3789-У
Оба этих документа обновляют режим аккредитации Нацбанком представительств зарубежных банковских компаний на территории РФ. Например, зарубежная банковская компания, кторая хочет получить аккредитацию, обязана направлять в Национальный банк следующие документы: - копию решения полномочного органа управления зарубежного банка об открытии представительства на территории РФ и о избрании начальника и его помощника этого представительства; - личные анкеты начальника представительства и его помощника; - справку с информацией обо всех основных держателях акций зарубежного банка и структуре его органов управления, направлениях работы, всех открытых филиалах и представительствах и клиентской базе; - справку о членстве зарубежного банка в международных банковских и денежных ассоциациях, его партнерстве с русскими банковскими компаниями, и вдобавок об информации об открытых соинвестиционных проектах в Российской Федерации и участии в уставном фонд русских юрлиц.
Помимо этого, все зарубежные работники такого представительства должны персональную аккредитацию в Банке Российской Федерации и получить должностные карточки.

Страховщику

Указание Банка Российской Федерации от 24.05.2015 N 3648-У.
Данный документ определяет какую данные должен представить страхователь страховщику для заключения электронного контракта страхования ОСАГО и его предстоящего определения по электронной подписи. Новый режим касается как физических, так и юрлиц. Полученную данные страховая организация обязана проконтролировать по АИС ОСАГО, после чего отправить страхователю ключ несложной электронной подписи. В случае если в информации имеются расхождения, страхователь обязан пробежать повторную операцию регистрации на интернет сайте страховой организации. При потребности страховщик может запросить добавочную данные.
Помимо этого, установлены притязания, которые предъявляются к применению электронных документов и обмену информацией в электронной форме между пострадавшим (выгодоприобретателем) и страховщиком в случае наступления страхового случая. Наряду с этим поддержание работоспособности программных и технических средств, нужных для обмена электронными документами, является обязанностью страховой организации.

28 сентября 2015 года

адвокату

закон от 29.06.2015 N 154-ФЗ "Об улаживании характерных черт несостоятельности (банкротства) на территориях Крыма и города федерального значения Севастополя и о введении изменений в обособленные законы РФ"
Новый закон вносит изменения немедленно в пару законов. Например он определяет то, что банкротство физических лиц, с 1 октября 2015 года будут пересматривать арб суды. Помимо этого, документ устанавливает, что Единый федеральный реестр сведений о банкротстве подлежат все сведения, которые касаются привлечения к субсидиарной ответственности в виде компенсирования расходов должника контролирующих лиц , и вдобавок начальника должника либо его соучредителей и собственников имущества. Кроме того нужно предоставлять сведения о вынесении арб судом судейского акта о признании деяний арбитражного управляющего противоправными, и вдобавок о взимании с арбитражного управляющего расходов в связи с этим.
Раздельно законом определено, что все затраты, связанные с введением в реестр этих сведений и их публикации, выполняется за счет средств виноватого арбитражного управляющего.

29 сентября 2015 года

Бухгалтеру

  1. Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 02.09.2015 N 140н "О введении изменений в приказ Минфина РФ от 29 августа 2006 г. N 292" Документ поменял значение "целевые средства" на значение "субвенции" в приказе Министерства финансов от 29 августа 2006 г. N 292, устанавливающем коэффициент отношения расчетных доходов к расчетным расходам в бюджетах закрытых административно-территориальных образований. Произведён регистрацию Минюстом РФ 17.09.2015 под N 38901.
  2. Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 26.08.2015 N 133н "О вводе в воздействие и завершении деяния Межгосударственных стандартов денежной отчетности на территории РФ" Документом включён в воздействие Межгосударственный стандарт денежной отчетности IFRS 9 "Денежные инструменты" (Учет хеджирования и правки к Межгосударственному стандарту денежной отчетности (IFRS) 9, Интернациональному стандарту денежной отчетности (IFRS) 7 и Интернациональному стандарту денежной отчетности (IAS) 39). В один момент заканчивает функционировать старый Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IFRS) 9 "Денежные инструменты", который был включён в воздействие приказом Министерства финансов от 2 апреля 2013 г. N 36н.
    Новый стандарт IFRS 9 "Денежные инструменты" может использоваться всеми денежными учреждениями и коммерческими структурами на необязательной базе. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 15.09.2015 под N 38889.
  3. Приказ Росстата от 28.08.2015 N 396 "Об определении нормативов для определения общего размера субвенций, предоставляемых из бюджета бюджетам субъектов РФ на осуществление полномочий РФ по приготовлению и осуществлению Общероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года" В приложении к документу находиться нормативы для определения общего размера субвенций, предоставляемых из бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий РФ по приготовлению и осуществлению Общероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года соответственно приложению. Приказ произведён регистрацию Минюстом 17.09.2015 под


    Изучите также хороший материал на тему юридическая консультация. Это может быть интересно.

среда, 23 сентября 2015 г.

Невещественные активы (НМА) (дополнение к раньше написанному) (продолжение)


Давайте, из-за интереса, пройдёмся по сообщённым в «Толковании» видам учётных объектов, которые предлагается полагать НМА. Начнём с разрешений.
Лицензии возможно условно поделить на 3 типа:
  1. лицензионные контракты, установленные частью IV ГК Российской Федерации. Они могут быть несложными (представление лицензиату права применения итога интеллектуальной деятельности либо средства индивидуализации с сохранением за лицензиаром права выдачи разрешений иным лицам) и исключительными (представление лицензиату права применения итога интеллектуальной деятельности либо средства индивидуализации без сохранения за лицензиаром права выдачи разрешений иным лицам);
  2. лицензии, удостоверяющие права компании на доступ к недостаточным ресурсам (к примеру, лицензии на право пользования недрами, подтверждающие права на добычу нужных ископаемых на лицензионном участке);
  3. лицензии на осуществление конкретных видов деятельности - на выстраивание, эксплуатацию страшных производственных объектов, транспортировки, сбор и обработку разных отходов и т.д.
Как у нас тут обстоит дело с надзором грядущих экономических выгод? Начнём по режиму.
С несложными (неисключительными) разрешениями и разрешениями на осуществление конкретных видов деятельности, по-моему, всё предельно ясно – они никогда не в состоянии признаваться НМА. По причине того, что никакого «надзора над предметом» тут нет. Имея такие лицензии, компания не в состоянии блокировать доступ других лиц к возможности получения подобных разрешений, осуществления подобной деятельности и извлечения из неё прибыли. К тому же - разрешения на осуществление конкретных видов деятельности совсем не предполагают передачу компании каких-либо ресурсов. Напротив, это лицензиат обязан гарантировать нужные ресурсы для осуществления деятельности, разрешение на которую он получает (к примеру, присутствие опытного персонала, техобеспечения и т.д.). Так, разрешение не даёт надзора над предметом, а лишь даёт компании новости деятельность в той сфере, где требуется особое разрешение страны.
Сейчас обратимся к исключительным разрешениям. По ним не передаётся исключительное право на итог интеллектуальной деятельности либо средство индивидуализации. Лицензиат получает от лицензиара право потребить эти предметы в пределах тех прав и теми методами, которые предусмотрены лицензионным контрактом, к примеру, наносить торговый знак на товар и реализовывать его в конкретных регионах. Лицензиар не вправе выдавать такие же лицензии (с тем же списком и объёмом прав) иным лицам. Разумеется, что в этом случае лицензиат на установленный контрактом период получает надзор над предметом… Таким образом же, исключительная разрешение – это НМА, принимаемое в расчет на б


Читайте кроме того хороший материал в сфере круглосуточный онлайн юрист. Это вероятно станет полезно.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Ставший в ДТП калекой обладатель Suzuki Grand Vitara получил практически шесть лет


В Пермском крае вынесен вердикт шофёру джипа, из-за столкновения с которым умерли двое взрослых и трехлетний малыш, а сам он получил инвалидность, информирует пресс-службы прокурорской службы региона.
Индустриальный райсуд Перми признал 35-летнего окрестного обитателя Козлова (имя не именуется) виноватым по ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц).
Определено, что вечером 28 сентября 2014 года молодой человек, руководя транспортом Suzuki Grand Vitara в состоянии опьянения , в районе дома № 151 по улице Верхнемулинской Перми столкнулся с транспортом ВАЗ, в котором находилось четыре человека. В итоге ДТП шофер ВАЗ, 28-летняя молодая женщина, умерла на месте, а 28-летняя пассажирка с трехлетней дочерью кроме того получили смертельные травмы. У их спутника, парня , обезображено лицо, что классифицировано как тяжёлый вред здоровью.
Виновник аварии кроме того был тяжело ранен, в итоге чего остался калекой второй группы. Из-за спровоцированной им аварии выживший парень лишился немедленно трех участников семьи – сестру, жену и дочь.
Суд избрал Козлову наказание в виде пяти лет девяти месяцев колонии общего режима и отнял у него права руководить средствами передвижения на 3 года. Не считая этого в адрес потерпевшего парня с него стребована компенсация морального ущерба в сумме 3 миллионов рублей., и вдобавок 60 000 рублей. судейских издержек.

Наши аграрии к 2020 году должны создавать практически все необходимые гражданам России продукты


Госслужащие из Министерства с х приготовили новую теорию продуктовой безопасности РФ. В ней они, например, предлагают существенно повысить объемы производства российского сахара, растительного масла, молока, рыбы и ягод. Изготовители согласны - но в одиночку, без помощи страны, им с этой задачей не совладать.
В ближайшие пару лет у бизнесменов, занятых в нашем с х, появится возможность существенно увеличить свой бизнес. Минсельхоз предлагает пересмотреть Теорию продуктовой безопасности, повысив в ней предельную долю нашей сельскохозяйственной продукции на рынке.
В документе уточняется, что к 2020 году российский агробизнес обязан давать:
  • зерна – не менее 95%;
  • сахара – не менее 90%;
  • растительного масла – не менее 90%;
  • мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) – не менее 85%;
  • молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) – не менее 90%;
  • рыбы и рыбопродуктов (в живом весе – весе сырца) – не менее 85%;
  • картофеля – не менее 95%;
  • овощей и бахчевых – не менее 90%;
  • фруктов и ягод – не менее 70%;
  • соли поваренной – не менее 85%.
Так, сейчас государство сохраняет надежду получить на 10% больше, чем прежде, сахара и растительного масла, на 5% больше рыбной продукции. И вдобавок полностью покрыть потребности рынка в овощах, фруктах и ягодах. Да, Российская Федерация не подходит для выращивания экзотических фруктов, к примеру - но малину, клубнику, яблоки, персики и сливы в полной мере способна выращивать, утверждают в министерстве.
Ткачев Александр
Министр с х РФ

суббота, 19 сентября 2015 г.

Режим избрания ежемесячной доплаты к страховой пенсии лицам, замещавшим госдолжности РФ, могут изменить

Во выполнение поручений Руководства РФ по вопросу увеличения пенсионного возраста до 65 лет для избрания ежемесячной доплаты к пенсии (пенсии за выслугу лет) Минтруд Российской Федерации создал правки1 в:

  • Указ Главы Российской Федерации от 16 августа 1995 г. № 854 "О некоторых общественных гарантиях лицам, замещавшим государственные должности РФ и должности федеральной госслужбы ";
  • Указ Главы Российской Федерации от 19 сентября 2011 г. № 1205 "О ежемесячной доплате к пенсии гражданам РФ, замещавшим должности в аппарате Исполкома Альянса Беларуси и Российской Федерации и в Секретариате Парламентского Собрания Альянса Беларуси и Российской Федерации".
Например, предлагается изменить режим избрания ежемесячной доплаты к страховой пенсии для лиц, замещавших государственные должности РФ на постоянной базе и получавших финансовое поощрение за счет ассигнований бюджета страны, высвобожденных от указанных должностей в связи с завершением полномочий. Так, данным гражданам предполагается представить право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости по достижении возраста 65 лет, а к страховой пенсии по инвалидности – вне зависимости от возраста.
Какие оплаты по государственному пенсионному обеспечению не подлежат обложению НДФЛ, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, предполагается повысить минимальную длительность выполнения полномочий по государственным должностям РФ, уполномачивающую на избрание ежемесячной доплаты к страховой пенсии, с одного года до пяти лет. Сейчас лицам, замещавшим госдолжности РФ от года до трех лет ежемесячная доплата к пенсии устанавливается в сумме 55% их финансового поощрения. Таковой невысокий критерий (один год), определяющий право на высокий уровень пенсионного обеспечения, разработчики инициативы полагают необоснованным. Поэтому предполагается определять размер ежемесячной доплаты к пенсии в такой последовательности:
  • при выполнении полномочий от пяти до 7 лет, в сумме 55% месячного финансового поощрения;
  • при выполнении полномочий от 7 до 12 лет – 75% месячного финансового поощрения;
  • при выполнении полномочий от 12 до 16 лет – 85% месячного финансового поощрения;
  • при выполнении полномочий более 16 лет – 95% месячного финансового поощрения.
Кроме того предусмотрено изменение условий государственного пенсионного обеспечения, предоставляемого сверх того к основному пенсионному обеспечению, в виде ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) лицам, замещавшим государственные должности РФ, и лицам, замещавшим должности в аппарате Исполкома Альянса Беларуси и Российской Федерации и в Секретариате Парламентского Собрания Альянса Беларуси и Российской Федерации. Так, предлагается повысить до 65 лет возраст, при достижении которого данным гражданам будет устанавливаться ежемесячная доплата к пенсии. Напомним, сейчас доплата устанавливается когда угодно после избрания страховой пенсии по старости (инвалидности) и освобождения от государственных должностей РФ либо увольнении чиновников Исполнительного комитета и Секретариата из органов Союзного страны. Наряду с этим предполагается определить минимальный стаж госслужбы, уполномачивающий на установление ежемесячной доплаты к пенсии чиновникам Исполнительного комитета и Секретариата 20 лет (на сегодняшний день – 15 лет).
Правки предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года. До 2 октября проект будет проходить публичное обсуждение.


Прочтите дополнительно полезный материал по теме правовая. Это может оказаться познавательно.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Подан очередной иск о банкротстве нижегородского химпредприятия "Корунд"

ПАО «Т Плюс» подало в арб суд Нижегородской области обращение о признании банкротом химического учреждения «Корунд», контролируемого организацией Petrochemical Holding (Австрия), отмечается в определении суда.

Дата разбирательства этого обращения не установлена.
Раньше арб суд оставил без движения до 25 сентября обращение физлица о банкротстве «Корунда». Обращение Александра Токарева оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением.
Помимо этого, в суде находится на рассмотрении обращение китайской компании Wanhua Chemical Group Co., ЛТД о банкротстве «Корунда». Раньше суд отложил на 7 октября его разбирательство в связи с возможностью улаживания спора мирным методом. Ходатайство об отложении рассмотрения дела о банкротстве было сообщено в суде самим химпредприятием и подхвачено китайской компанией.
Одно из старейших химических учреждений Российской Федерации ООО «Корунд» было основано в 1915 году. Оно производит синтетические корунды, цианиды, и вдобавок полимерную, полиэфирную и лакокрасочную продукцию.
Имущественный комплекс «Корунд» 30 апреля 2004 года был реализован на торгах. На сегодняшний день 100% ООО «Корунд» принадлежит австрийской Petrochemical Holding.


Почитайте дополнительно полезную заметку по теме римские юристы. Это вероятно станет весьма интересно.

четверг, 17 сентября 2015 г.

На разбирательство Государственной думы занесён очередной закон о легализации продажи "прекрасных" автомобильных номеров

Предлагается определить режим присвоения "прекрасных" автомобильных номеров – тех, которые складываются из однообразных букв и (либо) цифр, либо подразумевают два символа "0" (ноль) или один символ "0" (ноль) слева с повторением в серии кода региона. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы парламентарием Александром Шериным.

Предполагается, что такие номера будут продаваться на электронных аукционах, длительность всякого из коих не должна быть больше дней (периодичность осуществления аукционов не уточняется). Купить "прекрасный" номер сумеет любой гражданин либо компания, предложившие большую цену за лот – действительно, государственным и местным органам и учреждениям потребить такие номера при регистрации машин запрещается. В проекте закона очень подчеркивается, что купленные на аукционе государственные регистрирующие символы не в состоянии передаваться либо отчуждаться иным лицам.
Минимальную сумму за приобретение "прекрасного" номера создатель правок предлагает сделать одинаковой размеру государственной пошлины за регистрацию ТС и осуществление других регистрирующих деяний, связанных с выдачей знаков на машины. Сейчас автомобилистам, страждущим произвести регистрацию новый транспорт, в общем итоге нужно будет заплатить государственную пошлину в сумме 2850 рублей.: 2 тыс. рублей. за фактически регистрацию транспорта с выдачей госномера, 500 рублей. за выдачу свидетельства о регистрации и 350 рублей. – за введение изменений в документ средства передвижения (п. 36, п. 38 ст. 333.33 НК РФ).
Помимо этого, указанным документом регулируется и режим осуществления электронного аукциона. Предполагается, что информация о лотах, правилах регистрации для участия в аукционе и времени осуществления аукциона будет размещаться на сайте Государственной автоинспекции за семь суток до осуществления аукциона. Итоги аукциона кто угодно сумеет определить на указанном интернет сайте.
Соответственно закону, полученные от продажи "прекрасных" номеров доходы поступят в дорожный фонд того региона Российской Федерации, на территории которого выполнялась их выдача.
Напомним, что аналогичные инициативы предлагались много раз. Например, в октябре 2014 года МВД Российской Федерации приготовило проект распоряжения Руководства РФ о представлении автовладельцам права выбора буквенно-цифрового обозначения госномеров на платной базе. Тогда предполагалась, что реализация проекта начнется с января этого года. Но на сегодняшний день эта идея не была воплощена. Александр Шерин выделяет, что благодаря этого такая неприятность, как теневой рынок по продаже "прекрасных" госномеров, продолжает наличествовать.


Смотрите дополнительно полезный материал по теме лучшие юристы. Это вероятно будет интересно.

среда, 16 сентября 2015 г.

Суд опять отложил иск банка "Русский стандарт" из-за бренда "Подарочная карта"

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ отложил на 30 сентября разбирательство иска банка «Русский Стандарт», в котором он требует признать противоправным решение Роспатента об отмене юридической защиты торгового знака «Подарочная Карта», который был произведён регистрацию за банком в отношении ряда услуг 36 класса МКТУ, отмечается в материалах суда.

В декабре 2014 года Роспатент признал представление юридической защиты этому торговому знаку недействующим в отношении нижеуказанных видов услуг 36 класса МКТУ : выпуск кредитных карточек; обслуживание по дебетовым карточкам; обслуживание по кредитным карточкам; операции банковские посредством сети интернет; перевод финансовых средств в системе электронных расчетов; услуги банковские.
Торговый знак был произведён регистрацию в июле 2011 года Роспатентом за банком в отношении услуг 36 класса МКТУ. В Роспатент обратились с обращением против представления юридической защиты торговому знаку Ассоциация «Национальный Платежный совет», ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость), ЗАО «Золотая Корона» и РНКО «Платежный центр».
В качестве оснований для завершения защиты бренда организации отметили, что торговый знак представляет из себя обозначение, которое до даты приоритета вошло во общее потребление для обозначения товаров конкретного вида, является общепринятым термином и носит описательный характер. Помимо этого, ввиду сложившегося рынка подарочных карт у покупателя отсутствует представление о принадлежности обозначения «Подарочная карта» одному производителю, что не разрешает связывать это обозначение с банком «Русский Стандарт».
Со своей стороны, банк возражал против этих аргументов, отметив, что услуги 36 класса МКТУ являются услугами, оказываемыми только банковскими компаниями, и являются частными случаями банковских операций, осуществление коих вероятно лишь банковскими компаниями, имеющими подобающие разрешения Центробанка РФ. Большинство аргументов и подтверждений, которые продемонстрированы организациями, содержит сведения о употреблении обозначения «Подарочная карта» торговыми учреждениями в отношении услуг 35 класса МКТУ, в частности - в отношении услуг магазинов, связанных с реализацией в розницу товаров, при оказании коих покупателям даются сертификаты на право приобретения товаров и услуг данного торгового учреждения.
Роспатент в большей мере подхватил аргументы организаций, отметив в решении, что обозначение «Подарочная карта» в отношении опротестовываемых услуг 36 класса МКТУ изначально не владело различительной свойством и соответственно, не имело возможности исполнять в отношении этих услуг функцию средства индивидуализации определённого лица.
Раньше суд откладывал разбирательство спора для представления сторонами добавочных подтверждений.
К участию в деле в качестве друг

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

МВД приготовит личные решения по защите очень полезных объектов культуры

МВД Российской Федерации готовит личные решения по защите федеральных учреждений культуры и очень полезных объектов достояния культуры, и пакет нормативно-юридических актов по развитию личной и ведомственной защиты, информирует учреждение, по сообщению РИА Новости.

Информация была озвучена на своевременном заседании в пятницу, которое осуществил первый заместитель министра — главноком ВВ МВД Российской Федерации Виктор Золотов.
Раньше Альянс музеев Российской Федерации выразил озабоченность грядущей отменой защиты федеральных музеев милицией, считая, что это сделает трудности для музеев, в коих нет возможности организовать личную защиту. Министр культуры Владимир Мединский обговаривал вопрос обеспечения безопасности музейных учреждений с начаником министерства внутренних дел Владимиром Колокольцевым.
«В связи с множественными заявлениями в МВД Российской Федерации о сохранении прошлого варианта защиты на предметах обособленных групп выполняется подготовка личных решений. Например, на сегодняшний день совместно с Минкультуры Российской Федерации изучается возможность компании стационарной защиты федеральных учреждений культуры и очень полезных объектов культуры, в частности отнесенных ЮНЕСКО к предметам культуры общемирового наследия», — информирует МВД.
Отмечается, что министерство готовит проект распоряжения руководства РФ, отменяющего «Список объектов, подлежащих неукоснительной защите милицией», действующий с 2009 года. Эта мера, по данным учреждения, разрешит ускорить расторжение контрактов с подразделениями вневедомственной защиты милиции. Все клиенты, на предметах коих милицейский посты будут сняты, вовремя об этом предупреждены, сказано в сообщении.
Чтобы сохранить уровень защищенности объектов повышенной опасности и жизнеобеспечения, где количество милицейских постов кроме того сократится, МВД готовит предложения по развитию закона о частных охранных компаниях, службах ведомственной защиты учреждений и подразделениях защиты юрлиц с особенными уставными задачами.
«Рассмотренный комплекс мер разрешит сбалансировать сферу охранной деятельности и сформировать оптимальные решения для качественного обеспечения безопасности имущества государственными и частными структурами безопасности», — указывают в МВД.
По указу главы государства Российской Федерации МВД предстоит до Января этого года сократить штат на 110 тысяч работников. Начаник министерства внутренних дел Владимир Колокольцев заявлял, что предполагается сократить число постов вневедомственной защиты с 3,5 тысячи до 262, оставив «живую» полицейскую защиту лишь на критически ответственных предметах.

Началась "перезагрузка" публичных советов при федеральных органах исполнительной власти

9 сентября этого года стартовал прием заявок на участие в конкурсном отборе кандидатов в состав публичных советов при Минприроды и Минтрансе Российской Федерации. Принципиально важно, что эти рекомендации будут сформированы по новым правилам – на базе обновленного Стандарта деятельности публичного совета при федеральном органе исполнительной власти1 (потом – Стандарт). Он был приготовлен Экспертным советом при Руководстве РФ (потом – совет экспертов) и Общественной палатой РФ (ОП РФ) и одобрен комиссией по координации деятельности Открытого руководства.

Еще Указом Главы Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 "Об основных направлениях развития системы государственного управления" была предусмотрена потребность отказа от формирования публичных советов при органах власти самими этими органами. Наряду с этим в формировании советов непременно должны принимать участие общественные палаты, а в деятельности – представители заинтересованных публичных компаний. В прошедшем сезоне было законодательно закреплено, что публичные рекомендации являются одним из субъектов публичного надзора, задача коих – новости наблюдение за деятельностью органов власти, и проверять и давать публичную оценку принимаемых ими актов и решений (закон от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об базах публичного надзора в РФ"; потом – закон об публичном надзор) .
Положения о новом режиме формирования публичных советов утверждены обоими министерствами, сказал Министр РФ по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов в процессе пресс-конференции: "Публичные советы при органах исполнительной власти: новые условия формирования", состоявшейся 8 сентября в информационном агентстве Российской Федерации "ТАСС".

МНЕНИЕ
Михаил Абызов
Фото: open.gov.ru
Михаил Абызов, Министр РФ по вопросам Открытого руководства:
"в течении свыше чем шести месяцев мы совместно с ОП РФ и публичными компаниями исследовали уровень качества работы публичных советов при министерствах и учреждениях. экспресс анализ продемонстрировал, что результативность и результативность их работы резко отличается – имеется те, ко


Посмотрите дополнительно хороший материал по вопросу юридическая консультация онлайн бесплатно. Это возможно станет полезно.

среда, 9 сентября 2015 г.

ЦБ наводит режим на своем поле, очищая его от банков-самоубийц


В процессе международного банковского форума в Сочи помощник главы Банка Российской Федерации Михаил Сухов объявил, что большая часть банков, отозванных лицензию в 2015 году, сознательно проводили вызывающие большие сомнения операции. Интенсивная политика ЦБ на банковском поле и фактически ежедневное отзыв лицензии то одного, то другого банка понуждают задуматься, чего совсем ожидать участникам кредитной системы в грядущем. Петербургский юридический портал постарался разобраться в ситуации.
Со слов Михаила Сухова, "из 55 банков 37 банковских компаний сознательно шли на осуществление вызывающих большие сомнения операций". Интересно, что в первоначальный раз предупреждение банкам-камикадзе раздалось ровно год назад на том же форуме в Сочи. Тогда Михаил Сухов сказал, что «Кое-какие банки большей либо меньшей степени – их возможно назвать банками-камикадзе – начинают достаточно быстро и в громадных объемах проводить вызывающие большие сомнения операции». Заместитель председателя дал обещание, что ЦБ будет шепетильно исследовать все деяния таких банков.
На протяжении 2014 – 2015 г. Нацбанком РФ в кредитные учреждения и территориальные подразделения был разослан ряд писем, в коих перечислялись вызывающие большие сомнения операции и мероприятия по их надзору. Особенное внимание было уделено транзитным операциям, к каким относятся:
  • продажа наличных платежным агентам (к примеру, терминалам моментальных платежей);
  • приобретение ценных бумаг в счет уплаты услуг;
  • от юрлиц ИП и физическим лицам по контрактам займа, векселям и иным полезным бумагам, в уплату товаров и по исполнительным документам.
Похожие деяния Банка Российской Федерации всецело согласуются с общим направлением внутренней политики РФ в последние пару лет - многостороннему ужесточению антиотмывочного регулирования, начиная с притязаний валютного надзора и заканчивая антиофшорным законом. Совсем не так давно, 12 августа, ЦБ отозвал разрешение у московского "Пробизнесбанка", и это стало уже третьим за год случаем касательно банка, входящего в Топ-100 по рейтингу.
Самым громким, конечно же, стало дело банка "Российский заём" и иных компаний, входящих в денежную группу Анатолия Мотылева. Как позднее сообщили в Банке Российской Федерации, обязанности всех 4 банков группы Мотылева («Российский заём», М Банк, АМБ Банк и банк «Тульский промышленник») сделали 210,5 млрд. рублей, в то время как настоящая цена их активов — 109,9 млрд рублей. Так, дыра в их капитале превзошла 100 миллиардов рублей, оказав неслабое воздействие на всю денежную систему.

Материалы по тематике

ЦБ отозвал лицензию у банка «Российски<br />
<form method=
Просмотрите еще нужную статью на тему контракт. Это возможно может быть интересно.

Продлен арест Брянского экс-губернатора Денина до 7 ноября

Суд в Брянске продлил период нахождения под домашним официальным арестом бывшему губернатору Брянской области Николаю Денину, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями, сказала РИА Новости пресс-секретарь облсуда Галина Кубекина.

«По ходатайству органов подготовительного расследования период ареста в домашних условиях продлен до 7 ноября», — подчеркнула собеседница агентства.
По мнению следователей, в декабре 2011 и январе 2012 года Денин, «действуя из корыстных побуждений», завизировал распоряжения о выделении из вспомогательного ресурса области свыше 21,8 млн. рублей поднадзорной его семье птицефабрике «Снежка». В СКР указывают, что деньги были вычленены «в отсутствие абсолютно законных оснований и израсходованы организацией «Снежка» на текущую денежно-бизнес активность под предлогом ликвидации следствий взрыва в одном из производственных помещений». Наряду с этим, как показывает расследование, данное событие местного характера «безосновательно расценено как ЧП».
Денин был размещён под арест в домашних условиях в мае после представления обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями. Затем период официального ареста увеличивался. Сам Денин раньше сообщил РИА Новости, что не согласен с предоставленным ему обвинением.
Осенью прошлого года Денин, управлявший регион с декабря 2004 года, был уволен с формулировкой «в связи с потерей доверия». До избрания главой региона, с 1992 до 2003 годы, он возглавлял птицефабрику «Снежка».

вторник, 8 сентября 2015 г.

ЦБ отозвал разрешении у двух банков за сомнительное кредитование и приобретение низкокачественных активов


Центробанк РФ отозвал разрешении на осуществление банковских операций у столичного "Профит Банка" и смоленского банка "Смолевич".
Как по данным пресс-центра ЦБ, решение об отзыве разрешения у "Профит Банка" принято в связи в связи с невыполнением банковской компанией законов, регулирующих банковскую деятельность. Помимо этого, банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал запасы на вероятные утраты соразмерно принятым рискам.
По аналогичным основаниям Национальный банк отозвал разрешение у "Смолевича". Отмечается, что значение всех нормативов достаточности собственных средств у него ниже 2 %, а размер собственных средств ниже минимального значения уставного фонда, установленного на дату государственной регистрации банка. Банк размещал средства в низкокачественные активы, по итогам чего и лишился их.
Согласно с распоряжениями ЦБ, в банках избрана временная власть до прихода конкурсного управляющего или ликвидатора.
По данным отчетности, по степени активов на 1 августа 2015 года "Профит банк" (г. Москва) занимал 631-е место в банковской системе РФ, а "Смолевич" (г. Рославль Смоленской области) – 548-е место.



Читайте кроме того нужную статью в области ликвидацией. Это вероятно будет полезно.

понедельник, 7 сентября 2015 г.

В Москве пробегут Дни открытых дверей для плательщиков налогов

Московские инспекции федеральной налоговой службы осуществят очередные Дни открытых дверей. Об этом информирует пресс-служба УФНС Российской Федерации по г. Москве.

Дни открытых дверей для москвичей состоятся 18 и 19 сентября. В процессе акции работники московских инспекций федеральной налоговой службы проконсультируют плательщиков налогов по вопросам исчисления имущественных налогов (за квартиру, жилой дом, земельный надел, транспорт и т. д.). УФНС по г. Москве напоминает, что собственникам квартиры, жилого дома, земельного надела, транспорта, нужно оплатить налог на имущество, автотранспортный и земельный налоги до 1 октября 2015 года.
Все о налоге на имущество физических лиц с 1 января 2015 года смотрите в "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Кроме того сотрудники налоговой администрации поведают визитёрам о действующих в Москве ставках и льготах, ознакомят их с возможностями "Личного кабинета плательщика налогов для физических лиц" и других онлайн-сервисов ФНС Российской Федерации. Помимо этого, в случае если по каких-то причинам плательщик налогов не получил налоговое извещение либо в нем найдена недостоверная информация, эксперты инспекции федеральной налоговой службы выдадут копию неполученного извещения, а при присутствии оплошностей – сформируют новое. Со своей стороны, обитателям столицы, сдающим жилье в аренду, работники налоргов окажут помощь заполнить декларацию по налогу на доходы физических лиц и подобающие платежные документы.
Установлен режим работы налоргов в Дни открытых дверей. Так, 18 сентября 2015 года (пятница) инспекции федеральной налоговой службы будут открыты с 8.00 до 20.00, 19 сентября 2015 года (суббота) – с 10.00 до 15.00.

суббота, 5 сентября 2015 г.

АСГМ постановил удовлетворить исковое заявление Apple Inc. к интернет-отчуждателям ее подделок лишь на десятую часть


арб суд Москвы по иску американской компании Apple стребовал 1,7 миллионов рублей. с 4 отчуждателей онлайн-магазина, торговавшего нелицензионными телефонами, плеерами и планшетами организации, передает РАПСИ.
Как раньше сообщалось, в декабре 2013 года внимание экспертов "яблочной" компании притянул магазин apl-msk.ru, на который кроме того шла переадресация с доменов apples-msk.ru, apple-msk.ru, apple.msk.ru, applemsk.ru, apples.msk.ru, applesmsk.ru. Ресурсы торговали контрафактом.
В апреле этого года Apple Inc. обратилась в АСГМ с иском к четырем отчуждателям контрафактной продукции ООО "Профит", ООО "Электротехпром", ООО "Арго", ООО "Маджеста Плюс" и Ивану Немкину, на которого были произведены регистрацию доменные имена интернет сайтов магазина. Apple требовала взимания 16,5 миллионов рублей., передачи доменных имен и запрета на применение товарных знаков.
В июне Apple заключила общемировое соглашение с администратором вебмагазина, который признал обстоятельство нарушения, завизировал обращение о передаче всех доменов и дал обещание впредь не покупать домены, сходные до стадии смешения с торговыми знаками компании.
Сейчас судья Максим Ведерников, рассмотрев материалы дела № А40-69281/2015, частично постановил удовлетворить исковое заявление и стребовал с ООО "Профит" – 500 000 рублей, с ООО "Электротехпром" и ООО "Арго" по 100 000 рублей., а с ООО "Маджеста Плюс" – 1 миллионов рублей. Помимо этого, суд воспретил ответчикам применять торговые знаки американской компании – Apple, iPad, iPhone и другие.
Всего в доменных территориях в доменных территориях.ru,.su, net,.bis,.org,.info и.com работают режима 400 магазинов, применяющих в своих названиях "эппловские" торговые знаки. Многие из них торгуют "серым" товаром, ввезенным без уплаты таможенных госпошлин. По оценкам экспертов, совокупный доход таких отчуждателей в 2015 году может сделать в районе 20 миллионов рублей.


Посмотрите кроме того интересную заметку в области земельный юрист. Это может оказаться познавательно.

Большой дилер коммерческих машин Hyundai в Российской Федерации сдал в судебные органы исковое заявление о банкротстве

ООО «Хендэ КомТранс», которое является первым официальным дилером коммерческих машин Hyundai в Российской Федерации, подало обращение о собственном банкротстве, отмечается в определении арбитражного суда МО .

Разбирательство обоснованности обращения о банкротстве суд избрал на 28 сентября.
На интернет сайте подателя заявления отмечается, что уже свыше 18 лет организация реализует весь спектр услуг по продаже, гарантийному, сервисному обслуживанию грузовиков, автобусов, спецтехники Hyundai, и продаже уникальных запасных частей.


Изучите также полезную заметку в сфере профессиональная этика юриста. Это может оказаться интересно.

пятница, 4 сентября 2015 г.

ЦБ наводит режим на своем поле, очищая его от банков-самоубийц


В процессе международного банковского форума в Сочи помощник главы Банка Российской Федерации Михаил Сухов объявил, что большая часть банков, отозванных лицензию в 2015 году, сознательно проводили вызывающие большие сомнения операции. Интенсивная политика ЦБ на банковском поле и фактически ежедневное отзыв лицензии то одного, то другого банка понуждают задуматься, чего совсем ожидать участникам кредитной системы в грядущем. Петербургский юридический портал постарался разобраться в ситуации.
Со слов Михаила Сухова, "из 55 банков 37 банковских компаний сознательно шли на осуществление вызывающих большие сомнения операций". Интересно, что в первоначальный раз предупреждение банкам-камикадзе раздалось ровно год назад на том же форуме в Сочи. Тогда Михаил Сухов сказал, что «Кое-какие банки большей либо меньшей степени – их возможно назвать банками-камикадзе – начинают довольно быстро и в громадных объемах проводить вызывающие большие сомнения операции». Заместитель председателя дал обещание, что ЦБ будет шепетильно исследовать все деяния таких банков.
На протяжении 2014 – 2015 г. Центральным банком РФ в кредитные учреждения и территориальные подразделения был разослан ряд писем, в коих перечислялись вызывающие большие сомнения операции и мероприятия по их надзору. Особенное внимание было уделено транзитным операциям, к каким относятся:
  • продажа наличных платежным агентам (к примеру, терминалам моментальных платежей);
  • приобретение ценных бумаг в счет уплаты услуг;
  • от юрлиц ИП и физическим лицам по контрактам займа, векселям и иным полезным бумагам, в уплату товаров и по исполнительным документам.
Похожие деяния Банка Российской Федерации всецело согласуются с общим направлением внутренней политики РФ в последние пару лет - многостороннему ужесточению антиотмывочного регулирования, начиная с притязаний валютного надзора и заканчивая антиофшорным законом. Совсем не так давно, 12 августа, ЦБ отозвал разрешение у московского "Пробизнесбанка", и это стало уже третьим за год случаем касательно банка, входящего в Топ-100 по рейтингу.
Самым громким, конечно же, стало дело банка "Российский заём" и иных компаний, входящих в денежную группу Анатолия Мотылева. Как позднее сообщили в Банке Российской Федерации, обязанности всех 4 банков группы Мотылева («Российский заём», М Банк, АМБ Банк и банк «Тульский промышленник») сделали 210,5 млрд. рублей, в то время как настоящая цена их активов — 109,9 млрд рублей. Так, дыра в их капитале превзошла 100 миллиардов рублей, оказав неслабое воздействие на всю денежную систему.

Материалы по тематике

ЦБ отозвал лицензию у банка «Российский кредит», входящего в Топ-50 по объему активов

ЦБ отозвал разрешение у банка «Российский заём», входящего в Топ-50 по объему активов

Помимо этого, денежный регулятор ясно и недвусмысленно показывает , что количество кредитных учреждений у нас будет вообще говоря неуклонно уменьшаться. К тому же, статистика говорит о том, что и общее число банков, приносящих прибыль, у нас оказывается меньше: согласно данным «Обзора банков» ЦБ, за первые четыре месяца 2015 года уменьшилась на 140. На 1 мая в Российской Федерации насчитывалось 567 прибыльных банковских компаний, в то время как на 1 января 2015 года таковых было 707.
Наряду с этим похожие деяния согласуются и с обращениями высшего управления страны. Так, еще в январе 2014 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин заявлял о том, что «сейчас у нас в районе тысячи банков, чуть мельче. Для нашей экономики, конечно, это много финучреждений». Но, и промежь самих финансистов возможно встретить прогнозы о том, что через 5 лет количество кредитных учреждений может уменьшиться свыше чем в два раза.
Костин Андрей Леонидович
Костин Андрей Леонидович
Глава государства – глава , член Наблюдательного совета ОАО Банк ВТБ.
Аналитики показывают, что первые двести наибольших банков Российской Федерации в совокупности контролируют 96,5% всей кредитно-денежной системы. А остальные 3,5% "распылены" по свыше чем шести сотням небольших банков.
Монастыршин Дмитрий
начальник аналитического департамента Промсвязьбанка
Как полагают аналитики, в действительности Банку Российской Федерации довольно методику, которая разрешит, с одной стороны, отсеивать "плохие" банки, а с другой - оценивать надежность фактически любого компоненты кредитной системы. Наряду с этим, например, должны будут учитываться объем денежного рынка, количество физических и юрлиц, обслуживаемых определённым банком, количество совершаемых транзакций и т.д.

Материалы по тематике

Великолепная десятка - 10 системно значимых банков России

Прекрасная десятка - 10 системно значимых банков Российской Федерации

Поэтому этими параметрами (как заявлял, кстати, все этот же Михаил Сухов) руководился Банк Российской Федерации, когда составлял перечень из 10 системообразующих банков, на которые в совокупности приходится свыше 60% всего банковского рынка. Пожалуй, лишь этим десятка "неуязвимым" вправду не о чем волноваться.
Любой же иной банк возможно находится в зоне риска, в случае если денежный регулятор обратит на него внимание. И исключительный метод избежать этого внимания - это не быть "камикадзе" и не проводить вызывающих большие сомнения операций, либо не пробовать искусственно завышать показатели своего денежного положения.

В столице запущен новый сервис, дающий уплатить проезд в публичном транспорте посредством сотового телефона

В Москве появилась услуга по уплаты проезда посредством сотового телефона. Департамент транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры г. Москвы совместно с Столичным метрополитеном и ведущими операторами сотовой связи запустил новый сервис – "Мобильный билет". Об этом сообщается на сайте департамента.

Так, сейчас для уплаты проезда в публичном транспорте довольно приложить к турникету сотовый телефон с поддержкой технологии NFC (такая технология позволяет обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии до 10 см). Уплата проезда выполняется одним касанием телефона к валидатору. Наряду с этим через сервис "Мобильный билет" с технологией NFC возможно уплачивать не только проезд на всех видах муниципального публичного транспорта, но и вход в "Столичный зоопарк".
Попользоваться новой услугой граждане сумеют после замены действующей SIM-карты сотового телефона на особую SIM-карту с поддержкой технологии NFC. "Совершить это возможно безвозмездно в салоне обслуживающего оператора сотовой связи, добавочная абонентская плата с пользователя не взимается. Наряду с этим сотовый телефон обязан поддерживать технологию NFC, в другом случае пользователь может купить особую NFC-антенну в офисах продаж и обслуживания оператора сотовой связи", – выделяется в заявлении.
Наряду с этим цена проезда для пассажира, применяющего "Мобильный билет", не изменится – она будет аналогична стоимости проезда по билету "Электронный кошелек" автотранспортной карты "Тройка". Кроме того доступно автоматическое пополнение средств методом перевода денежных средств со счета сотового телефона на автотранспортное приложение. Проконтролировать баланс сервиса возможно будет посредством СМС-послания.
"Благодаря альтернативным методам уплаты проезда уже сейчас очереди в кассы уменьшились на 30%, а добавочные методы введения средств только расширяются. Наша цель – сделать процесс уплаты проезда по-максимуму эргономичным и доступным для москвичей и гостей столицы", – подчеркнул начальник департамента Максим Ликсутов.


Прочтите кроме того полезный материал в сфере вопрос юристу. Это может быть будет познавательно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Предлагается определить единый для всех политических партий статус фондов их поддержки

Режим субсидирования политических партий и избирательных кампаний партий и кандидатов желают изменить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев.

Предлагается включить запрет пожертвований политическим партиям, и кандидатам и избирательным объединениям от русских юрлиц, контролируемых через правовые лица, имеющие долю (вклад) в их уставном (складочном) капитале, зарубежными юрлицами либо зарубежными гражданами. "Новая норма разрешит исключить оффшорное субсидирование партий и избирательных кампаний, сколь бы долгими не были гарантией "компаний-прокладок" между жертвователем и подобающей оффшорной организацией", – подчеркивается в пояснительной записке к документу.
Для составления контракта пожертвования попользуйтесь "Конструктором юридических инструментов" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Наряду с этим, чтобы исключить создание компаний, аналогичных указанным фондам, под видом иных юрлиц, законом установлен запрет на введение в партии пожертвований от компаний, которые хотя бы один раз отправили свыше 50% своих поступлений, полученных на протяжении год в виде денежных средств либо другого имущества, на пожертвования данной политической партии либо ее местным отделениям.
Помимо этого, предполагается определить единый для всех партий статус фондов их поддержки и включить притязания к их денежной деятельности: запрет недопустимых пожертвований и потребность систематического представления денежных отчётностей, которые подлежат ревизии и опубликованию таким же образом, что и отчетность самих политических партий. Предполагается, что такие фонды сумеют учреждать российские правовые лица либо граждане РФ, а собранные такими фондами пожертвования будут перечислять политической партии либо потребить для реализации уставных целей и программы политической партии. Наряду с этим пожертвования в поддержку политической партии, ее местного отделения должны составлять не менее 85% ежегодных поступлений фонда. Кроме того может быть лимитирована сумма пожертвований, занесённых в фонд поддержки политической партии от одного юрлица на протяжении год , – она не должна быть больше 43 млн 300 тыс. рублей., а от одного физлица за этот же срок – не свыше 500 тыс. рублей.
Предполагается, что фонд поддержки политической партии каждый квартал будет отчитываться перед ЦИКом РФ (для фондов, реализующих свою деятельность на территориях двух и свыше регионов) либо избирательной рабочей группой субъекта Российской Федерации (в случае если фонд реализует свою деятельность на т

среда, 2 сентября 2015 г.

Видео налоговые новости от 28 августа 2015 года




Агент, не агент, а деньги в бюджет перечислить необходимо!


Согласно с пунктом 1 статьи 24 НК РФ налоговыми агентами будут считаться лица, на коих возложены обязанности по исчислению, удержанию у плательщика налогов и перечислению налогов в бюджеты РФ. Помимо этого, пунктом 1 статьи 45 НК РФ с учётом её конституционного значения (Определение Конституционного Суда РФ от 22.01.2004 года №41-О).
Из значения вышеуказанных норм следует вывод, что комплекс обязательств налогового агента неизбежно связан с моментом прямой перечисления дохода в адрес плательщика налогов, из которого налоговый агент ввиду публичных притязаний и создаёт удержание исчисленного налога. Иначе налоговый агент приобщается собственным имуществом к процессу оплаты налога плательщиком налогов.
Конкретизация норм статьи 24 НК РФ, например, для целей употребления налога на прибыль произведена в статьях 306 – 311 НК РФ.
Спор между налоговым органом и налоговым агентом появился по причине того, что доход в адрес зарубежной компании русским правовым лицом выплачивался в неденежной форме при помощи капитализации процентов по заключённому между сторонами контракту займа. Потому, что оплата (другими словами и перечисление налогов) в бюджет согласно с пунктом 5 статьи 45 НК РФ исполняется в финансовой форме, отсутствие оплаты дохода в адрес зарубежного лица в таком виде делает проблематичным и выполнение обязательства налогового агента.
арб суд Северо-Западного округа в Распоряжении от 28.07.2015 года №А56-61078/2014 не заметил в этом никакой неприятности, апеллировав на положения статей 309 и 310 НК РФ и отметив, что даже при неденежной оплате дохода сумма налога должна быть перечислена налоговым агентом в бюджет.
P.S. В случае если так отправится дальше, то обстоятельство оплаты дохода в адрес физлица тоже скоро признают несущественным причиной для возложения на налогового агента обязанностей по перечислению НДФЛ…

вторник, 1 сентября 2015 г.

Суд задержал имущество экс-начальников Галабанка на 440 миллионов рублей

арб суд республики Адыгея удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ЗАО "Галабанк" об официальном аресте имущества бывших начальников банка и участников правления на сумму в районе 440 миллионов рублей, отмечается в определении суда.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер было направлено в суд рамках иска управляющего о привлечении бывшего управления банка к субсидиарной ответственности в виде взимания в районе 440 миллионов рублей. Это обращение корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ, конкурсный управляющий) будет рассмотрено судом 23 сентября.
В обоснование сообщённого ходатайства управляющий отметил на большой размер сообщённых имущественных притязаний и статус заинтересованных лиц (физлица). Согласно точки зрения управляющего, заинтересованные лица имеют потенциальную возможность свободно распорядиться принадлежащим им имуществом в случае неприменения обеспечительных мер, что в следствии сделает неосуществимым выполнение судейского акта. Помимо этого, податель заявления считает, что принятие обеспечительных мер нужно для предотвращения причинения ему большого вреда.
По итогам ревизии условий банкротства Галабанка 17 января 2013 года конкурсный управляющий отправил в правоохранительные органы обращение о возбуждении дела по показателям правонарушения, установленного статьями 160 и 196 Российского УК ("присвоение либо растрата", "преднамеренное банкротство"). Были распознаны обстоятельства выдачи бывшим управлением банка априори невозвратных кредитов.
По данным АСВ, много раз выносились распоряжения об отказе в возбуждении дела, которые в предстоящем отменялись, в частности по претензиям конкурсного управляющего. В сообщении отмечается, что 16 февраля 2013 года было вынесено распоряжение об отказе в возбуждении дела.
Республиканский арбитраж 9 ноября 2011 года признал Галабанк банкротом.